О болезнях национального самосознания

Всеволод Новопашин
В живой природе существуют защитные механизмы, защищающие виды. Родственные виды животных могут иметь потомство, но не в дальнейших поколениях. Например - у лошади и осла, у тигра и льва может быть потомство только в одном поколении. Все данные о геномах исчезнувших  крупных животных говорят о том, что эти животные - мамонты, динозавры,  вымерли в результате близкородственного скрещивания. 

Народы формируются из племён, которые имеют идентичные гены. Природа и господь Бог позаботились о том, чтобы люди, произошедшие из маленькой общности, не вырождались, и о том, чтобы у человечества была возможность нового развития после всемирной катастрофы из малой общности людей.

Наличие генетических различий между людьми не являются различиями по видам, так как это имеет место у животных. Непозволительно сравнивать людей с животными, хотя - например, экс - председатель Национального Союза писателей Кыргызстана Абдрахман Алымбаев в ток-шоу "Эхо горцев" заявил о том, что "кыргызы - это львы", а люди прочих национальностей , он сравнивал с другими животными.
Общественная телерадиокомпания Киргизии, которая запланировала такие передачи, зависима от BBC - и ничего удивительного нет, что сейчас BBC ведёт передачи, которые поддерживают больное национальное сознание, создавая на Украине - свою беду, в Кыргызстане - свою и так далее, - http://www.regnum.ru/news/polit/1925759.html

На самом деле, председателем Союза писателей Кыргызстана в настоящее время является Акбар Рыскулов. Абрдахман Алымбаев был председателем Национального Союза писателей Кыргызстана с 2009 по 2014 год. Указом президента Аскара Акаева, Союз писателей Кыргызстана стал Национальным (с 2004 года), сам же Аскар Акаевич Акаев сейчас живёт и работает в Москве.

В Кыргызстане живут около двух миллионов кыргызов, значительная часть из которых имеет российское гражданство, многие из которых живут на российские пенсии и пособия и на денежные переводы родственников из России. Около миллиона кыргызов переехали в Россию и в другие страны. С мая этого года, Кыргызстан вошёл в Евразийский Союз ( Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Кыргызстан ).
Генетика в статистиках Y - хромосом у кыргызов показывает 55- 68% гаплогрупп скифов R1a1 (у восточноевропейских народов, - русских, украинцев, поляков - около 50% R1a1). Кыргызы происходят от племён скифов, тюрков и части южносибирских племен. У современных русских гаплогруппы - (50% R1a1, 25% славяне (I), 10% южносибирские (североморские) племена N3C и другие гаплогруппы).
Происхождение тюрков - Алтай, (алты ай, - шесть месяцев), - скифы R1a1, монголы С, китайцы O. Прародители тюрков, скифские племена, победили китайские племена - жужаней, забирали себе только женщин и детей, а взрослых мужчин уничтожали. Тюркский каганат простирался от Чёрного моря до Тихого океана, в 7 веке, он потеснил Хазарский каганат, возникший в 3 веке после захвата Скифии гуннами. Тюркский каганат распался на Западный и Восточный Каганат, Хазарский Каганат вошёл в состав Западного Тюркского Каганата.

Формирование древней Руси происходило в 8-9 веках, в 13-14 веках - нашествие Орды, уничтожение Хазарии, Булгарии и Орды - конец 14 века. Тимур Тамерлан в 1395 году уничтожил до основания столицы Орды Сарай Бату и Сарай Берке после сожжения ордынцами Москвы, оставив казахские степи.

Казахи - не только тимуриды, но и чингизиды, и как и все тюрки, имеют скифское происхождение. Все Y гаплогруппы людей произошли от одной гаплогруппы - А, типы хромосом мужчин - XY, женщин - XX. По Х - хромосоме можно определить гаплогруппу предка до мутации исходящей гаплогруппы. Из народа с Y - гаплогруппой IJK произошли славяне (I), семиты (J) , кельты (К).Современные русские - только на четверть славяне, а современные евреи - только на 40 % семиты.

Гаплогрупа J имеет наибольшие статистики у народов Северного Кавказа.  У евреев встречаются гаплогруппы Е (арабы), Q, гаплогруппа  R1a1, по данным А. Клёсова ( Гарвард) появилась в 7 веке, - а гаплогруппы J у евреев появились 17 тысяч лет назад. Гаплогруппы казахов - С3 - 42%, (монголы)
R1a - 18%, (скифы)
G1 - 12%, (точнее, G2 - аргыны)
R1b - 6%, (башкиры)
N1 - 5%,(N3c ,южная сибирь, русские северяне, финны)
J2 - 4.5%, (семиты)
O - 4.1%, (китайцы)
D1 - 1%, (тибетцы - шумеры)
J1 - 1%, (семиты)
Q1 - 2.3%, (майя, цыгане)
R2 - 1.4%. (прародители)

Гаплогруппа D2 (айни, японцы), - происхождение - Тибет. Гаплогруппы японцев - D2, О, С. Большинство шумеров имели гаплогруппу R1b1, роль племён, спустившихся с Тибетских гор - D1, в формировании общности шумеров, ещё предстоит выяснять историкам. В России, статистики D1 встречаются у крымских татар. У кыргизов следующий процентный состав гаплогрупп согласно киргизского проекта FTDNA:
R1a - 55.3%, (скифы)
С3 - 25.5%, (монголы)
O - 8.5%, (китайцы)
N1 - 4.2%, (N3c, южная сибирь, русские северяне, финны)
R1b - 4.2%, (башкиры)
J2 - 2.1%. (семиты)
-по данным http://haplogroup.narod.ru/centr_asia.html

Сравнение гаплогрупп кыргызов и казахов выявляет различия - казахи имеют большие монгольские статистики С, а у кыргызов основная гаплогруппа, как и у народов восточной Европы - R1а1. У узбеков в статистиках больше линий Q - http://gentis.ru/info/ydna-tutorial/hg-q/m242

 У турков до 30% R1b1 и до 30% J, как и у армян, грузинов и азербайджанцев,  которые являются близкородственными народами. Томонимия "аргын" (аргун, аргынь) распространена по всей Евразии, после завоевания русскими Крыма, частично аргыны ушли в Турцию, где и сейчас наблюдаются статистики G2. Примеры аргынов - Чокан Валиханов, Абай.

У русских и татар почти нет (доли %) линий С - это ставит вопросы сторонникам теорий "татаро - монгольского ига" - татары не связаны с монголами, а у русских нет линий чингизидов. Статистика гаплогруппы R1b1 у русских - около 4%, это этнические башкиры или переселенцы с Запада. В свою очередь, на Западе R1a1 - переселенцы с Востока, включая викингов. У евреев гаплогруппа R1b1 появилась во времена Шумерии, 4 тысячи лет назад. Пока не обнаружено останков скифа, у которого гаплогруппа была бы не R1a1.

Генеалогия - едва ли не единственный объективный инструмент в руках историков, поскольку сходство языков, торговые и культурные связи между народами, которые проявляются в археологических находках, не дают точной картины, и используются в угоду теориям национального восхваления. Так же очевидно, что у тюрков больше генетических различий , чем сходств при том, что все тюркские языки похожи. Часть исследователей считает русских славянами, другая часть считает гаплогруппу R1a1 - "арийской". На самом же деле, все "арийские" теории несостоятельны. У немцев есть до 15% статистик R1a1 - не большинство, и нет такой гаплогруппы, включая кельтскую K, которую можно было бы "прикрепить" к немцам. Основные гаплогруппы немцев - R1b1, те происхождение немцев - из Шумерии.

Славяне (I), семиты (J) и кельты (K) произошли от одного народа IJK около 20 тысяч лет назад, до отхода ледника из Европы, происхождение этих народов - Средиземноморье. В Англии встречаются гаплогруппы северных славян I1 (пример великого человека с гаплогруппой I1 - Лев Толстой), а в Ирландии большинство статистик - (до 90%) R1b1. Примеры гаплогрупп известных личностей - Альберт Эйнштейн - E (встречается у арабов), Андрей Макаревич - I2 (славяне, белорусское происхождение), Михалковы - R1a1, А.С. Пушкин - R1a1, И.В. Сталин - G2 (аргыны). Африканские народы имеют такое же происхождение, как и народы западной Европы, где доминирует гаплогруппа (Y) R1b1.

На самом деле, не существует соответствия национальности и гаплогрупп, - и не существует "русской", "немецкой", "еврейской" или ещё какой-нибудь, национальной крови. У евреев меньше половины статистик семитов (J), а у русских - только четверть славянских линий I.


Внешне, политика мирового правительства в отношении народов является различной, но ведёт к уничтожению всех народов.  У иранцев и у афганских пуштунов - около 35% статистик R1a1 - Иран и Афганистан находятся на "оси зла" потому, что там нет статистик семитов -J. C другой стороны, у косовских албанцев - 18-22% гаплогрупп семитов J. Мировое правительство уничтожает христианские свидетельства культуры в Сирии, в странах Африки - ведь ещё в 1800 году Ротшильды платили Наполеону за военные походы, уничтожающие и христиан в Сирии, и свидетельства христианства в Сирии и в Африке. Война на Украине ведётся против России, против украинцев и русских, разделяя один народ на враждующие общности. Цели мирового правительства - выселение народов из Африки, создание 4 рейха, новой Хазарии,  новое столкновение России и Германии, взаимное уничтожение Восточной и Западной Европы, локализация всех свидетельств христианства в Иерусалиме и последующее уничтожение Израиля, переселение богатейших фамилий в Африку в условиях ядерной зимы.