Боинг сбит из авиационной пушки. Фото

Владимир Репин
Итак, Боинг 777, скорее всего, сбит. Чем?
Я поднял фотографии всех обломков, которые удалось найти в сети.
Один снимок наиболее интересен. На нем - отверстие в обшивке, пробитое с внешней стороны, видимо, с последующим взрывом - шпангоуты (?) погнуты и выбиты с мест. Калибр некрупный, и конечно же, это явно не Бук (у него боевая масса - 57 кг, на старых Буках - 40).
Для примера в красной врезке:

Бомбардир 1-й лейтенант Луис Замперин (Louis S Zamperini) смотрит сквозь пробоину в фюзеляже своего бомбардировщика B-24 «Superman», полученную от попадания 20-мм снаряда, во время полета над Фунафути.

Полное фото:

Размер пробоины явно поменьше, но в принципе сопоставим. На вооружении Украинских ВВС стоят самолеты с пушками 30 мм. Мне могут возразить: а почему не ракета?
«В плане полета MH17 содержался запрос на пролет на высоте 35 тысяч футов над территорией Украины [10,66 километра]. Это близко к "оптимальной высоте"», — говорится в заявлении. При этом по требованию украинских диспетчеров пилоты были вынуждены лететь на высоте 33 тысячи футов (10,06 километра).

Управляемые ракеты будут наводиться в двигатель, а не в борт.
НУРСы штурмовиков Су 25, летающих на высотах до 7000 м, на высоте 10 000 м дадут неприемлемое рассеяние. На 10 000 может выходить только Су 25Т с герметизированной кабиной, но их на Украине, вроде бы, нет. Но на  сайте http://army.lv/ru/su-25/harakteristiki/482/144 указывается потолок Су 25 7000...10000 м. На короткое время? Возможно. На одну очередь или залп, например.

Так были ли самолеты, если все говорят о ракетах? Ну, а кто тогда эту пробоину в фюзеляже сделал, что на фото желтым кругом обведена?

Похоже, самолеты рядом с Боингом были:

0-26, Испанский авиадиспетчер работающий в Киеве, в своем твиттере написал:
"Прежде чем у нас заберут телефоны или мне разобьют голову, ОН БЫЛ СБИТ КИЕВОМ"
Испанец оставил более 20 сообщений, среди которых говорится о двух украинских истребителях, которые сопровождали самолет до момента потери связи с ним.

А позже появились и спутниковые фотографии с истребителем, преследующим лайнер.
Всё это вместе с очень узнаваемыми пушечными пробоинами полностью исключает "версию" Киева.