Как это по-русски?

Николай Ник Ващилин
  Собрались умные люди вчера в Кремль поговорить о судьбе великого русского языка...Ну того языка,на котором творили Пушкин А.С.,Толстой О.Н.,Гоголь Н.В. и ещё ряд товарищей.
  Вопрос: кто такие? голосовать будем списком?

  Ведущий церемонии предложил для начала пояснить и перевести молодым гражданам России на русский классический язык современные термины и обороты речи, родившиеся в среде многонационального русского народа - "слушай сюда","сопли жевать","в сортире замочим","в стойла поставим","Миллион в день","Ротенберг - миллиардер","министр обвороны","сахалин разграблен","гость-раб-байкеры","наши и развод","гражданский брак","порядочный парашют","прощение ворам в особо крупных размерах"," "холомост"...и так далее и тому подобное.

  Поручено найти синонимы таким русским словам, как  народов","мир во всём мире","комунизом","прихватизация"...и так далее и тому подобное.
  Постановили: поручить правительству - выделить несколько миллиардов....по-русски.
  Президент Фонда культуры России напомнил всем, что как он и говорил по телеку ранее, ему "насрать", но он просит оставить в русском языке его матерную часть для более точного и полного выражения на экране  происходящего в жизни...Ку.