Мальчик с Сатурна

Джулия Сергеевна
Июнь выдался на редкость жарким, студенты, которые сдавали последние  экзамены летней сессии, просто изнывали от жары и духоты.
Ивата Рюичиро с грохотом бросил свой рюкзак на землю. Потянувшись, разминая уставшие мышцы от поездки в автобусе, он удовлетворенно зевнул.
Во время пятичасовой поездки его, конечно, посещали мрачные мысли. Сидя в душном транспорте, среди не замолкающих студентов, он думал о том, что сейчас горько жалеет, что согласился провести лето на отдаленном острове в поместье Сюити, в лицее для одаренных детей. Рюичиро никогда не считал себя умнее других. Нет! Если бы он был хоть чуточку умным, он был бы сейчас дома, в Токио, сел бы сейчас на электричку и поехал бы к морю. Вот, где сейчас собрались умные - у моря!
- Здравствуйте, дорогие студенты! Мы рады приветствовать одаренных, стремящихся к знаниям, молодых людей. Япония должна гордиться вами...
Рюичиро оглянулся, рядом с ним стояло восемь человек. "Самые умные", - он усмехнулся.
Женщина, которая сейчас говорила эту глупость, была китаянкой, ее звали Маю Ли. А вот директор лицея, симпатичный, хорошо сложенный профессор Сюити, стоял молча. Его бледно-карие глаза пронизывали насквозь. У некоторых сложилось впечатление, что он ощупывал каждого, пытаясь найти что-то, что вам не стоило знать.
Ивата знал всегда: не доверяй ближнему, интуиция подскажет верный путь. И именно интуиция шептала ему сейчас, что это лето будет необычным...
Рючиро исполнилось семнадцать лет два месяца назад, он перешел во второй класс старшей школы, он учился в классе юных физиков. В конце семестра школа, не спрашивая мнения студента, выпроводила Ивату за порог, запихнув в автобус, не забыв бросить вслед огромный рюкзак с исследовательскими работами.
Лицей Сюити был построен как одновременно и санаторий для отдыха, и как учебное заведение, где юные дарования показывают себя во все красе. Некоторым казалось, что обучение здесь похоже на работу уфологов, занятия носили местами мистический оттенок: парапсихология, влияние магнитных волн на человека, изучение полтергейста и остальная лабуда. Лицей хотел доказать, что все эти байки имеют научное объяснение. А для чего?
- Новая партия!
Рюичиро повернул голову, за его спиной стоял парень, студент.
- Что ты сказал? - Ивата удивленно посмотрел на этого улыбающегося во весь рот, пацана.
- Я говорю, новая партия! Сегодня пятница, и автобус привез новых студентов, то есть вас, салаги. Здесь занятия проходят круглый год, я учусь здесь с весны. Нагрузка страшная! Добро пожаловать в ад! - засмеялся парень, - Кстати, меня зовут Кенджи, я тоже как и ты физик, будем учиться в одной группе.
- Я Ивата Рюичиро, - безрадостно произнес он, ему совсем не нравилась идея учиться в одной группе с этим придурком.
Скоро студентов распределят по комнатам общаги. Все лето насмарку. Каникулы коту под хвост! Ивата, не глядя себе под ноги от злости, накопившейся за этот ненормальный день, шел к зданию лицея, размахивая своим рюкзаком. Он озирался по сторонам и совершенно не заметил, как столкнулся с одним из студентов, во все стороны полетели книги, Ивата больно ударился об один из томов по физике. Он сидел на земле,  потирая лоб. Кажется, будет синяк.
- Эй, ты как? - на Ивату глядел высокий, совершенно белый, несмотря на палящее солнце, парень.
Рюичиро приоткрыл глаз, это тот молодой человек, которого он сбил с ног. Что-то удивительное в нем было, Ивата затаил дыхание. Интересно, у него действительно такой цвет волос? Белые, отливающие синевой в лучах солнца.
- Извини, - наконец Ивата опомнился и попытался встать.
- Не извиняйся, - покачал головой студент, у него был бархатный, невероятно красивый голос, - я, наверное, ничего не видел за горой этих книг.
Рюичиро оглянулся, вокруг него, шелестя страницами на ветру, валялись учебники.
- Голова... - только сейчас Ивата понял, что ему хорошо досталось. Голова гудела.
- Позволь мне, - сказал белокурый парень.
Рюичиро не успел сообразить, в чем дело, как горячие белые руки этого парня оказались на его висках.
Ивата хотел вырваться, но тут же притих, его ладони излучали тепло, а голова перестала болеть. Рюичиро продолжать ощущать, как волны окутывали его с ног до головы. Тело, словно каменное, не хотело слушаться. Белокурый парень вдруг прижался к Ивате, касаясь губами его подбородка. Рюичиро чувствовал себя в западне, он не мог пошевелиться, вдобавок, на него накатила дремота, от мальчика пахло жасмином, его кожа испаряла этот запах, от которого хотелось спать!Черт возьми! Нужно бежать от сюда, без оглядки, но Ивата сам не веря себе, осознавал, что ему приятно это! Ивата вдруг представил, что они на улице, валяются здесь, на траве, я вокруг же люди! Вот черт!Черт! Черт!..
- Прекрати! - закричал Рюичиро, что есть сил отталкивая молодого человека от себя.
Ивата закрыл глаза, переведя дух. Когда он пришел в себя, то немного был удивлен. Этого странного студента нигде не было, он испарился. А может, его и не было?
- Бред какой-то! - замотал головой Ивата, - Возможно, это солнечный удар, а может, я так хорошо долбанулся головой обо что-то?..
Но это, наверное, были отговорки, Рюичиро чувствовал запах жасмина, оставленный на его теле неизвестно кем и зачем.
В расписании лицея, в его режиме, был какой-то сбой. Вновь прибывшим студентам не успели подготовить комнаты. А точнее, как понимал Ивата, их и не было! Полный облом, куда не глянь!
- У нас весело. Ходим в походы, ездим на различные научные выставки, - парень в толстенных очках рассказывал об их студенческой жизни, - здесь неплохо...
"У нас весело" он говорил плачущим голосом, Рюичиро сидел с кислой миной на лице, а вдобавок, этот ботаник пытался врать, о том, что здесь неплохо.
- Нас, физиков, мало, - говорил Исида-сенсей Ивате, - ты у нас редкостный экземпляр.
Исида нес огромную коробку с какими-то приборами, и, Рюичиро, чтобы не слушать нудного очкарика, вызвался помочь преподавателю квантовой физики.
Исиде двадцать девять лет, он красивый, умный мужчина, с ним всегда приятно поболтать по душам, он очень открытый человек, этим впоследствии, пользовался Ивата.
- Наши ребята уже достаточно много прошли, они занимаются здесь с марта, но ты парень умный, - сказал Исида, поставив коробку у себя в кабинете, - если все знаешь. Через неделю у нас будет день физики. Тема - влияние электромагнитных полей на психику человека. Знаешь, в США, в послевоенные годы проводились такие опыты. Человека сажали в специальную комнату, и, ничего не говоря ему, подключали мощный ток электромагнитных волн. А человеку казалось, что с ним говорит бог, представляешь? Когда ты говоришь с богом - это молитва, а когда бог с тобой  - это шизофрения! А все дело в воздействии на мозг!..
Ивата уже мечтал и грезил, как он покидает эти стены, едет домой! Но почему он здесь?! К черту физику! Здесь даже нет нормальной комнаты! Рюичиро еще даже не принял душ и не переоделся после уматывающей поездки в автобусе! К тому же этот... запах жасмина, как легкий окутывал тело Иваты и не давал покоя!
- Таким образом, мы знаем, что электрон имеет как свойство энергии, так и свойство кванта, то есть у него двойственная природа. Корпускулярно-волновое...
Рюичиро не мог больше слушать этот монотонный голос учителя. Квантовая теория - она ему уже приелась в школе, он тупо смотрел на белые листы тетради в своем конспекте. Другие строчили, не жалея чернил, бесполезная трата энергии.
В этом лицее за последние пять лет произошло множество несчастных случаев. Например, здесь бесследно исчезали студенты, а через некоторое время их находили мертвыми. Рюичиро вспомнил это сегодня, когда во время занятия из коридора за дверью послышался истошный крик какого-то мальчишки. Все ребята с перепуганными лицами выбежали в коридор.
- Спокойно, зайдите в класс, - невозмутимая мисс Ли загоняла всех обратно, - человеку стало плохо, не толпитесь здесь. Все хорошо.
"Человеку стало плохо", так просто! Рюичиро своими глазами видел кровь за его спиной. У него была серьезная рана, зачем же Маю скрывала это?
Что-то в этом лицее не так. Все ходят загруженные чем-то своим, такие спокойные. Здесь убивают, трупы валяются, студенты исчезают, а всем наплевать! Рюичиро сравнивал этих студентов с зомби, мы спим, и видим кошмар, но мы скоро проснемся и все забудется...

- Что с ним? - Рюичиро единственный, кто остался стоять над мертвым парнем, остальные, как ни в чем не бывало, пошли писать дальше.
Ивата наклонился, чтобы поближе разглядеть беднягу, и тут же отшатнулся от него, тошнота подкатывала к горлу. У парня был надрез на шее, из которого  сочилась густая жижа, напоминающая пиявок.
- Ты здесь? - Исида потрепал его за плечо, - Немедленно иди в класс!
- Что произошло? - у Иваты бешено колотилось сердце.
- Уходи! - Исида с силой развернул парня, направив, прочь от себя.
Он, конечно, что здесь произошло, и Рюичиро это понимал. Что за странные выходки?..
- Не везет вам, новая партия, - улыбнулся Кенджи, - не прет и все! Комнат в общаге нет, если что, заселяйся ко мне, правда со мной живет уже один дармоед, но втроем веселее...
Рюичиро лучше повесится, чем согласится жить с этим типом . Здесь нет телефона. Это тоже очень удивило парня, если что-нибудь случится с Иватой, если он тоже окажется на месте этого бедолаги, об этом никто не узнает. Ивата посмотрел на своих однокурсников. Счастливые лица, может, они не знают, что за этой стеной только что умер человек.
- Я еще раз повторю, поскольку вижу новых студентов в классе, к концу этой недели нужно подготовить совместный проект по квантовой физике. Работайте по двое-трое человек, от этой работы будет зависеть ваши итоговые баллы в конце семестра. Сейчас я распределю новых студентов, и вы тоже начнете изучать этот великий предмет - квантовую физику!
"Квантовая физика" - эта фраза  светилась неоновым светом в голове у Иваты, сколько можно говорить об этом! Нормальные люди сейчас отдыхают, используют каникулы по назначению, а Ивата тухнет здесь, в лицее Сюити...
- Ивата Рюичиро!
Ивата, отбросив ненужные мысли, поднял руку, как это делали другие студенты.
- ... вашим напарником будет Каяма Локка...
Ивата еще никого не знал в группе, да и его еще не все знали, кроме неугомонного Кенджи, он был здесь нужным человеком. Ивата начал вертеть головой по сторонам в надежде, что загадочный Локка улыбнется ему. Но, увы, никто не обратил на него внимания. Как мило! До конца пары Рюичиро сидел злой и обиженный.
- Так ты подумал на счет моего предложения переехать ко мне? - спросил Кенджи Ивату после занятий.
- Прости, я не согласен, - пробурчал он, собирая свои вещи в сумку, - ребята говорят, что завтра что-нибудь придумают, нас обязательно поселят в комнаты, а сегодня мы, новая партия, спим в спортзале.
- О! Это круто! - смеялся Кенджи.
- Слушай, - Рюичиро немного мялся, - я хотел спросить, кто такой Каяма Локка, я должен с ним работать, но не знаю, кто он.
- Наша училка дура! - сказал он.
- Не понял?
- Она дура! Хотя знает, что Локка работает один. Он - типичный одиночка. Он не с кем не общается, у него нет друзей, живет он один, во общем, это полный придурок!
Мальчишки вышли на улицу.
- Ребята его побаиваются, - продолжал Кенджи, - говорят, что он болен какой-то неизлечимой хренью, про него мрачные истории ходят... Человек-загадка. Про него никто ничего не знает...
- А где он? - Рюичиро не знал, как он выглядит.
- Его и вчера и сегодня не было, - пожал плечами Кенджи, - не знаю, что с ним, да и нет желания знать. Вот что, друг. Этот Локка все равно откажется от партнерства, он зверь среди людей, так что подваливай к нам. я и Томоко, - он указал на какого-то прыщавого карлика, - поможем тебе, да мы втроем такой проект отгрохаем!
Рюичиро вдруг тоже захотелось стать одиночкой, может, этот Локка просто не может терпеть этих идиотов, которых с трудом переваривал Рюичиро.
- Вот наша общага, - показывал ему огромное здание Кенджи. Двухэтажное, но длинное, как поезд, - а там спорткомплекс, вон, где флаг развевается, тебе туда! До завтра, друг!
Рюичиро был рад, что избавился от этого "полипа".

- Это уже выходит за все границы! - Маю Ли сидела за столом, заставленным хирургическими предметами, - Профессор завязываете с этим, это не доведет до добра!
- Не заставляйте меня кричать на тебя, Маю, - профессор Сюити перебирал какие-то иглы, похожие на медицинские иглы от шприцов, - я создал эту лабораторию, чтобы создать элексир вечности, и я не собираюсь бросать это все!
- Однажды мы не сможем скрыть эти убийства от всех. Что тогда?
- Этого не будет!
Сюити посмотрел в дальний угол лаборатории, где представлялась ужасная картина: молодой парень, белый, как лист бумаги, висел на каких-то липких проводах, напоминающих живые вены, по которым пульсировала кровь, эти трубочки-вены пронзали все его тело, высасывая все его соки.
- Ладно, на сегодня локкаплазмы достаточно, - улыбнулся Сюити, - Маю, преступай.
Мисс Ли взяла в руки бутыль, заполненную синей светящейся жидкостью, только что выкаченной из молодого человека.
Сюити вытянул руку, и Маю при помощи шприца впрыснула ему этот раствор, или эликсир, как называл эту жидкость профессор.
Сюити стиснул зубы, задыхаясь от боли, он наблюдал, как синий огонек под его кожей разливался по всему организму. Когда все кончилось, он блаженно улыбнулся.
- Ах, Маю, я буду вечно жить, я  - бог!
Он встал и подошел к парню.
- Маю, освободи его от капельниц.
Сюити так просто называл это капельницей, некоторые трубки достигали диаметра до одного сантиметра!
Когда Маю вытащила последнюю иглу, парень, обессиленный упал на пол, по его телу побежали синие струйки.
- Его раны нужно срочно забинтовать. Раны очень серьезные.
Маю хотела подойти к мальчишке, но Сюити схватил ее за руку.
- Позже, сейчас он мой, - в его глазах загорелись дьявольские огоньки.
- Слушаюсь, - сказала Маю Ли, со вздохом покидая лабораторию.
- Не притворяйся, что ты при смерти, - сказал Сюити молодому парню, прижимая его к себе, - ты не можешь умереть.
- Прошу вас, - шептал парень, - не надо, сжальтесь надо мной, я на все готов для вас, но...
- Ты каждый раз начинаешь ныть, -   говорил Сюити, слизывая с его плеч синюю жидкость, - эта локкаплазма нектар, амброзия, вот почему я не люблю делать это, когда ты уже перебинтован Маю Ли.
Сюити встал, сняв с себя одежду, он взял в руки хирургический скальпель.
- Я хочу еще этой локкаплазмы больше, ты знаешь это. Мне так нравится, когда ты изнываешь от боли, - он быстрым движением руки стал наносить ножевые ранения. Он бил парня по лицу, по рукам, глядя, как он корчился от боли, - здорово, -улыбался Сюити, сжимая горло мальчика, - теперь ты будешь моим, сейчас, Локка!
У Маю сжималось сердце, когда она слышала за дверью плач и крики этого несчастного юноши, но она продолжала послушно ждать сигнала Сюити, чтобы забинтовать его раны. Чудесный эликсир, который заменял кровь у этого мальчика, имея удивительные свойства. Она возвращала молодость, и это Сюити знал. сколько ему лет? Это теперь трудный вопрос.

Ночью у Рюичиро кто-то спер матрац, и, проснувшись, он почувствовал страшную боль в спине. "Вот козлы, - думал про себя он, - нахватало еще простудиться."
Вчерашний день был полон событий, Рюичиро спал, как убитый, и этим кто-то воспользовался.
Сегодня был выходной. Хотя это спорно. Здесь, в лицее, вообще не было ни минуты отдыха, это уже Ивата понял. Весь день был давно расписан. Нужно было наверстать упущенное и идти в библиотеку искать литературу для заданного проекта. Кому нужна эта физика! Ивата, получив абонемент, вошел  в читальный зал. к его удивлению никого не было, может, все-таки. другие пацаны решили отдохнуть в субботу, а Ивата, как последний лох, торчит в библиотеке?!
Читальный зал был богат книгами. полки и стеллажи уходили под потолок, здесь даже была специальная лестница на колесиках, чтобы книги доставать, Рюичиро видел такие только в кино.
- Ну и где здесь квантовая физика? - пробурчал себе под нос Ивата.
Подкатив лестницу к стеллажу с учебниками по физике, он полез наверх. И конечно, поскольку Рюичиро видел такую лестницу впервые, он не знал, как ее закреплять. он ее вообще не закрепил.
- Теория света, пойдет, - говорил он, пытаясь вытащить огромный учебник.
Лестница напряглась и покатилась назад. Ивата вместе с книгой полетел вниз. Представив себе встречу его головы с каменным полом, Ивата нервно зажмурился. Его кто-то поймал на лету. Рюичиро был в глупом положении: его нога зацепилась за верхнюю ступеньку, а его руки кто-то держал. он поднял глаза вверх и чуть не закричал от удивления. На него смотрели  голубые прозрачные глаза того самого белокурого паренька.
- Так можно с жизнь распрощаться, - сказал он своим бархатным голосом.
Так это не галлюцинация, вот он мальчик, пахнущий жасмином.
Рюичиро, краснея от стыда, слез с лестницы, нарочно поправляя свой пиджак.
- Да, наверное, - проговорил он, не смея глядеть ему в глаза.
- Странный ты, -  говорил он, - я постоянно вижу тебя падающим, ты такой неуклюжий.
"Уж если говорить о странностях, - думал Ивата, - то это про тебя!"
- Да, - улыбнулся Ивата, он боялся посмотреть на него, - спасибо.
- Как тебе в этом лицее, - спросил белокурый, - нравится?
Больше всего на свете сейчас Ивата хотел провалиться сквозь пол, исчезнуть, почему он задает ему такие глупые вопросы, чего ему надо? Рюичиро готов был броситься прочь, но следующие его слова заставили Ивату остановиться.
- Вчера здесь умер один студент, - сказал он, глядя куда-то в одну точку, - ты знаешь?
- Да, - кивнул Ивата, у него все съежилось внутри, когда он вспомнил мрачную картину, увиденную вчера, - странно, ведь никто не говорит об этом. Как будто ничего не случилось.
- Ты, - он повернулся  к Ивате, который уже не мог никуда деться, он смотрел на него не отрываясь, - ты не такой, как все остальные. Удивительно. как твое имя?
- Рюичиро. Ивата Рюичиро, - сказал он, запинаясь.
- Я Каяма Локка, рад знакомству.
- Ты Локка? - Рюичиро не верил своим глазам. Тот самый Локка, что приписан ему в напарники.
- Чему ты удивлен?
- Нет, - смущенно покачал головой он, - просто вчера тебя не было на занятиях, а учитель распределил нас делать проект... Вроде, мы должны сдать работу через неделю..
Рюичиро выдохнул, он внимательно смотрел на Локку, ожидая отрицательного ответа, если верить Кенджи, Локка должен отказаться от партнерства. "Зверь среди людей".
- Хорошо, - ответил он на удивление Иваты, - времени осталось мало, так что будем работать серьезно.
Ивата стоял с раскрытым ртом, не зная что и сказать. Локка не такой уж и "зверь".
- Кстати, - он поднял с пола книгу, с которой упал Рюичиро, - в библиотеке ты не найдешь нужные материалы. Я здесь все уже перерыл.
Локка протянул ему книгу "Теория света" Максвелла. Ивату залила краска, вчера он сбил с ног Локку, который шел с библиотеки, он очень боялся вспоминать тот момент, но что это было?
- Сейчас спустимся на первый этаж, там интернет-зал, - продолжал он, - надеюсь, там мы найдем что-нибудь полезное.
"Какой черт дернул училку за язык назвать Локку моим партнером, да и Кенджи, спасибо, соврал, Локка, по моему, очень даже не против моего партнерства", -думал Ивата, следуя за ним.
Следует признать, что Каяма Локка был очень красивым юношей. Высокий, плечистый парень, у него притягательно красивые глаза небесного цвета, а его белая кожа излучала дикий и сладкий аромат цветов жасмина.
Рюичиро сел за старенький компьютер, с грустью глядя на модем, он понимал, что быстро подготовить проект не удастся. Наконец, интернет стал доступен, Ивата с жадность всматривался в названия материалов, предоставленных ему в инете.
- Здесь очень много всего, так сразу и не выберешь, Локка, что здесь можно скачать? - спросил Рюичиро, щелкая мышкой по файлам.
Ивата затаил дыхание, когда Локка склонился над ним, подойди сзади. Его мягкие волосы, похожие на пух, упали на плечи Иваты, Рюичиро слышал его дыхание, чувствовал его запах, неземной аромат, похожий на пряности. У Рюичиро на секунду закружилась голова, ему вдруг захотелось, чтобы Локка был рядом, стоял здесь, возле него, всегда. "О чем я думаю. Я сошел с ума!" - пронеслось в голове у Иваты.
- Так что здесь можно распечатать?-  спросил Рюичиро дрожащим голосом.
- Возьмем это, -  с этими словами Локка осторожно положил свою ладонь на руку Рюичиро, которой он держал мышку. Щелкнув что-то, он сохранил информацию на дискете. Ивата сидел неподвижно, в нем разливалась теплая волна от прикосновения Локки, и это было столь приятно, что он молча наблюдал за его работой. "Я дурак! Но что же это такое? Почему мне так легко с ним? Брось! Прекрати об этом думать!" Ивата, пересилив себя, освободил свою руку, и встал со стула. Но, упершись в сильные плечи Локки, а он был заметно выше Иваты, Рюичиро не мог и шагу сделать, его тянули неведомые силы к этому странному человеку.
- Знаешь, Локка... - Рюичиро хотел что-то сказать, но сам на знал что, он запнулся, - Я...
- Расслабься, - тихо сказал он, притянув Ивату к себе.
Рюичиро расплавился, как кисель, когда их губы слились  в нежном поцелуе. Сколько раз , и с кем целовался Ивата, он сам этого уже не помнил, да и по сравнению с другими поцелуями, этот был бесподобен. Ивату опьянял его запах, похожий на цветок, а его горячие губы были такие сладкие, что хотелось впиться в его рот и не отпускать от себя. Совсем потеряв рассудок, Рюичиро стал нервно скидывать одежду с него, покрывая его белое тело поцелуями... Рюичиро можно было поздравить с первым сексуальным опытом. Это был парень, но разве это может сравниться  с обычным сексом? Ивата просто летел в небесах. Он искал его губы, зарывался в его пропитанные сладким ароматом, волосы. Жар его тела растопил его нерешительность.
- Слушай, зря мы это, - говорил Рюичиро, переведя дух, - нас могут заметить.
- Мы здесь одни, - ответил ему Локка.

"Это никуда не годиться, очнись, Рюичиро!" - думал Ивата.
Он отскочил от Каямы и, ничего не сказав и не глядя ему в глаза, пулей вылетел в коридор.
"Какой ужас! Я, правда, сошел с ума!" - в панике думал Рюичиро.
На уроке естествознания Ивата понемногу начал приходить в себя. Что же такое здесь происходит?
- Рюичиро! - Кенджи уже летел к Ивате, сшибая все вокруг, - Слышал новость? Комнат в общаге вам не дадут, так что вы, салаги, проведете остатки дней в спортзале!
- Прекрасно, - равнодушно отозвался он, - у меня стыбрили матрац и мне не на чем спать.
- Ха-ха! Круто, - заливался Кенджи, - собирай вещи и переезжай к нам с Томоко.
Рюичиро всего передернуло от одной только мысли об этом.
На завтра намечался какой-то поход, факультет экологии собирал деньги с физиков, как будто физики очень нуждаются в туризме. Ребята собирали шмотки. Сегодня интуиция Иваты предсказыыала ему, что будет весело. В плохом смысле этого слова.
Рюичиро сидел молча на сумке, в одиночестве, ожидая, когда подойдут все остальные. Он встал рано, а вещи его уже давно были собраны, он вообще еще ничего не распаковывал, у него не было пристанища. В нескольких метрах от себя Ивата увидел Локку. Что делать? Нужно было поставить все точки над "i" и Рюичиро, осмелев, направился к нему.
- Доброе утро, Рю,  - как ни в чем не бывало, сказал Локка.
- Локка, мне нужно тебе сказать, - Ивата выдохнул, - я буду работать один, нам не следует делать проект на пару.
Локка удивленно уставился  на него. Это очень раздражало Ивату, он сейчас чувствовал себя виноватым под тяжестью этих небесных глаз.
- Не смотри на меня так! - вспылил Ивата, - Все, что произошло между нами, так нелепо. Так не должно быть. Этому надо положить конец!
- Хорошо, - ответил Локка, - если хочешь, работай один. Нознай, я ни сколько не сожалею о случившемся. Потому что я люблю тебя, Рю. Люблю...
- Ты спятил! - заливаясь от смущения, Рюичиро пошел прочь.
Что-то горькое залегло на сердце  Иваты, он не хотел признавать этого, но в глубине души, он испытывал тоже самое к Локке. Ох уж, эти нудные моральные принципы!

- В жопу всех этих экологов! Я бы сейчас спал, сегодня воскресенье! Боже!  - причитал Кенджи, раскладывая посуду, - В шесть утра подъем! Это издевательство!
Ивата не отвечал. Он молчал всю дорогу. Пред глазами постоянно возникал образ Локки. "Каяма Локка, за что ты меня так мучаешь?" - думал и вздыхал Ивата.
- Ивата-кун! Идем играть в волейбол, -  орали пацаны, соорудив сетку для игры.
- Нет, не хочу, - отмахнулся Рюичиро.
- Пошли, не кисни, - подтолкнул его Кенджи.
- Не-а, - замотал головой Ивата, - я лучше пройдусь по лесу, прогуляюсь.
Кенджи, удивленно пожав плечами, побежал на подачу мяча.
Рюичиро медленно, спотыкаясь о ветки, между деревьями. Что за странное место этот остров, как будто отделенная от всего мира, цивилизация. Ивата остановился. Ему показалось, что он видел своего учителя физики Исиду-сенсея. Он кинулся туда, где увидел его силуэт и, споткнувшись от неожиданности, упал на землю. В трехстах метрах от себя он увидел своего однокурсника с застывшим животным ужасом в глазах. Он был мертв. Над ним, смахивая кровь с руки, стоял директор лицея.
Рюичиро попятился назад, но страх сковывал тело, нужно было бежать. Уходить отсюда! Ивата, забыв о правилах предостороженности, кинулся бежать со всех ног. Но, пройдя пару метров, он почувствовал горячую, жгучую боль в груди. Это прозвучал выстрел. Сюити легко справлялся с холодным оружием, так же, как и с пистолетом.
Ивата повалился на землю, кровь ручьем вытекала на траву. Сюити исчез, его и не должно быть здесь! Ивата, тебе показалось. Директор Сюити не может быть убийцей!
В глазах плыли черные круги, сейчас кровь прольется, как из прохудившейся бутылки, и настанет конец...
- Ивата...
Рюичиро уже не верил своим ушам, стоял гул, в висках стучала последняя кровь. Он с болью повернул голову. Над ним, как ангел, в лучах солнца, стоял Локка. Он что-то говорил, но что? Ивата ничего не слышал.
- Ивата! - Локка приподнял его, осторожно держа за плечи, - Не теряй сознание, слышишь!? Ни в коем случае! Слушай меня! Делай, что я тебе сейчас скажу!
Рюичиро глядел на него и не верил сейчас всему, что сейчас происходило. Локка разорвал ногтями кожу на своей левой руке. Непонятное чувство страха охватило Ивату, когда из раны на руке Локки полилась синяя гелеобразная жидкость. Локка поднес свою руку к его рту, заставляя это выпить:
- Глотай, Рю, пожалуйста! У тебя смертельная рана, ты не выживешь, если я не помогу тебе.
В нос Иваты ударил сильный запах жасмина. Это его странная кровь синего оттенка так сильно пахла, этот запах, что преследовал Рюичиро. Он припал губами к царапине и чуть не завыл от восторга. Ничего в жизни он приятнее не испытывал, слаще этой жидкости не пробовал ничего и никогда! Словно бес вселился в Ивату, он с яростью впился в его руку, чувствуя, как зарастает его рана, как его всего заполняет горячий поток. "Господи, что  я делаю, - Рюичиро взглянул на Локку, который прикусив губу, сдерживал свою боль, по его щеке скатилась слеза, - ему больно. Даже маленькая царапина причиняет ему адскую боль. Я просто дурак." Ивата с трудом оторвался от его дрожащей руки, по его губам стекала синяя струйка.
- Все в порядке, Рю? - еле слышно спросил Локка. Он терял сознание.
- Каяма! -  теперь Рюичиро пришел в себя, не понимая, что сейчас было, но четко осознавая, что Локка только что спас его от смерти. Он прикоснулся к своему телу. Раны не было, как будто в него и не стреляли, - Локка, что с тобой!?
Рюичиро встал и, что есть мочи, стал кричать на помощь.
Что в этом лицее происходит? Кто на самом деле этот Сюити, почему он стрелял? Вопросы вихрем кружили в голове Иваты. Локки не было на занятиях. Рюичиро не находил себе места. Что же это такое? Рюичиро было плохо. Его мучила совесть, ведь Локка пострадал из-за него. Там, в лесу, был Исида. Рюичиро ясно видел его. Ведь он должен быть в курсе всех этих странностей. Нужно поговорить с ним.
Ивата сидел один в кабинете, звонок прозвенел уже давно, все ушли. Рюичиро, сжав в руке карандаш, читал материал для проекта.
Дверь скрипнула. В кабинет вошел Локка.
- Ты? - Рюичиро встал, он думал, что Каяма еще в медпункте.
- Ты здесь? - Локка был удивлен не меньше его. Он сделал шаг назад, собираясь уйти.
- Подожди! - Рюичиро подошел к нему, - Мне нужно тебе сказать...
- Ну? - произнес Локка, прикрывая дверь, но все еще готовый  уйти в любой момент.
- Прости меня, - Ивата виновато наклонил голову.
- Не бери в голову, - холодно отозвался он.
- Да постой же ты! - Рюичиро повысил голос, - скажи мне только, что ТАМ было? Ты ведь знаешь, что здесь происходит: эти убийства, мое скорое заживление раны?
- Я не могу сказать тебе этого.
- Я очень прошу! - Рюичиро схватил его за руку и тут же отпустил, одернув руки, его запястье было забинтовано, перед глазами опять этот ужас.
Локка, открыв дверь, сделал шаг за порог.
- Мне нельзя говорить, - напоследок сказал он, - держись подальше от Сюити, однажды, меня не будет рядом и я не смогу тебе помочь...
Локка ушел. А Рюичиро продолжал вздрагивать, вспоминая злосчастный поход. Что за тайны скрывают эти стены? Что хранит в себе этот лицей? Ивата твердо решил разузнать это. Нужно спросить того, кто не умеет держать язык за зубами.
На следующий день он заявился к учителю квантовой физики.
- А! Ивата-кун, - Исида пожал ему руку, - Давненько не виделись! Так ты на счет проекта пришел ко мне?
- Нет, - сказал Рюичиро, он решил не ходить вокруг да около, а поставить вопрос ребром, - Исида-сан, что здесь происходит? Вы вчера были на месте убийства, объясните, что происходит в этом лицее?
Исида как-то странно посмотрел на Ивату, резко встал и запер дверь на замок.
- Ты соображаешь, что говоришь? - Исида зашипел на него.
- Я хочу знать правду! Что здесь происходит? - мальчик строго посмотрел на учителя.
- Зачем тебе это, Ивата-кун? Тебе лучше не знать всего этого кошмара, - вздохнул Исида, - здесь творятся ужасные вещи, и все эти убийства, исчезновения людей, всем этим заправляет Сюити. И ты, наверное, это уже понял.
Исида был обезоружен, Рюичиро добился своего.
- Что  с телом Локки, - дальше спрашивал Ивата, - это тоже гнусные эксперименты профессора?
Исида молча кивнул.
- Не молчите, сенсей, - жалобно произнес Ивата, - Локка спас меня тогда. Мне его очень жаль, он несчастен здесь никогда он не улыбается, его глаза всегда влажные от слез. Я на все готов, ради правды. Я хочу помочь Локке.
- Ты любишь его? - вдруг ни с того ни с сего спросил Исида.
- Это не ваше дело! - вспылил Рюичиро.
- Это очень важно, - сказал Исида серьезно, глядя ему в глаза, - ты ведь хочешь знать правду? Тогда не лги мне, скажи, ты любишь Локку?
- Да! - выдохнул Рюичиро, - Люблю, это так!
- Тогда я могу рассказать тебе кое-что об этом лицее, - с этими словами Исида достал из ящика коробку с дисками. Он молча включил компьютер, - лицей Сюити был основан пять лет назад. На самом деле весь этот остров представляет собой огромную лабораторию, где каждый день проводятся эксперименты, - изучение локкаплазмы, чудодейственно жидкости, которая течет в жилах Локки. Локкаплазма была получена Сюити в 1936 году. Сюити был исследователем-уфологом. Тогда, в то время, уфология только начинала развиваться как наука. Однажды, команда уфологов отыскала метеорит, упавший на Землю в марте 1903 года, теоретически, этот осколок был тем одним из миллиардов камней, что вращаются вокруг планеты Сатурн. В недре этого метеорита ученые обнаружили застывшие кристалл локкаплазмы. Сюити начал этим заниматься, а когда он узнал о невероятных способностях локкаплазмы, то обезумел. Он убил своих коллег и всех, кто знал о локкаплазме.
Локкаплазма дает человеку здоровье и возвращает молодость. Но того количества локкаплазмы, что находилось в камне, было не достаточно. Сюити понимал, что здесь необходим постоянный источник локкаплазмы. Он занялся незаконными генетическими опытами. И ему удалось создать нечто удивительное: человека, чей костный мозг вместо кровяных телец производит локкаплазму. Этот человек - Локка. И Сюити использует его,как средство производства локкаплазмы. Этот проект, связанный с опасными опытами засекречен под кодовым названием "Мальчик  с Сатурна". Этот лицей всего лишь прикрытие. А этот остров, словно ловушка, отсюда не уйти. Мне самому очень жаль Локку. Он добрый искренний мальчик. Я и Маю очень любим его, но мы ничего не можем сделать. Здесь Сюити - бог.
Исида прокручивал файлы, показывая слайды Ивате, на фотографиях семидесятилетней давности все тот же молодой Сюити.
- Это бред! Неужели вы думаете, что я поверю вам? - закричал Рюичиро, - Не может быть, что такое крупномасштабное действие, как эта лаборатория, может быть засекречено от правительства Японии! Вы лжете!
- Не веришь мне, поверь своим глазам! - Исида встал,  -Пойдем, я покажу тебе кое-что. Но обещай не произносить и звука, когда увидишь...
Рюичиро послушно последовал за ним. Исида привел его в темную комнату, где за фальшивой стеной скрывался настоящий лифт.
- Прошу, - он пропустил вперед Ивату и, зайдя сам, нажал кнопку. Лифт медленно пополз вниз, - на глубине восьмистах метров находится главный корпус лаборатории.
Дверь бесшумно распахнулась. Рюичиро замер от удивления, перед ним огромный зал, похожий на военную лабораторию. Кто мог подумать, что под зданием лицея может располагаться такое гигантское сооружение! Они шли молча по длинным коридорам, наконец, Исида остановился возле одной из множества дверей..
- Пойдем, - сказал он, осторожно отпирая ее.
Это комната походила на наблюдательный пункт, она находилась на втором этаже, и первый этаж то есть саму лабораторию, было видно, как на ладони, поскольку все стены этого кабинета были сделаны из стекла.
- Взгляни, - Исида указал на окно, а сам сел на стул, больше ничего не говоря.
Рюичиро, словно на ватных ногах подошел к стене. Его сердце сжалось от боли, он прилип к стеклу, готовый вырваться отсюда и бежать вниз. Полуживой Локка свисал с операционного стола, все его белое тело было пронизано иглами и трубками, похожими на шланги. Операция по выкачиванию локкаплазмы. Рюичиро сжал кулаки, он готов был загрызть чертового Сюити. "Боже мой, Локка, ты каждую ночь лишаешься самого себя." Когда появился Сюити, Ивата готов был закричать, но вспомнив наставление Исиды, сдержался. Профессор грубо схватил Локку за волосы и с силой выдернул трубку из его шеи, фонтаном хлынула локкаплазма, это была сонная артерия. Сюити впился, словно вампир, вонзая свои клыки в горло своей жертвы. Рюичиро с трудом сдерживался, ненависть к мерзкому директору душила его. Сюити начал ударять его скальпелем, насиловать и пить его кровь.
- Сукин сын!  - Рюичиро был вне себя от ярости.
- Тише ты! - зашипел на него Исида, закрывая его рот рукой, -  Нас могли услышать, уходим отсюда.
Дальше все как в тумане. Как они обратно вернулись в лицей, Рюичиро не помнил.
Исида курил, о чем-то думая, а Ивата глядел на свои руки, они нервно дрожали.
- Зачем ты мне показал это, - говорил Ивата, - я теперь не успокоюсь, пока не вытащу Локку отсюда. Ты ведь понимаешь, он может умереть.
- Это так, - равнодушно сказал Исида, закурив вторую сигарету, - у него повышенная чувствительность, не как у обычных людей. Для него укол иглой, что для нас ножевое ранение. Я имею в виду, что он испытывает настоящий болевой шок от повреждения тканей. Это связано с необычным составом локкаплазмы, но это Сюити мало интересует, ему главное, что он столетний человек выглядит на тридцать лет, понимаешь?
- Мразь, Сюити, - прошептал Рюичиро.

Какой сегодня день Ивата не знал, кажется прошла неделя с того дня, как он прибыл в этот лицей. Его конспект по физике по-прежнему пуст. Он уже даже не слушал голоса учителя, сидя за своей партой. Он не отрывал глаз от Каяма Локки, сидевшим впереди него на соседнем ряду. он что-то писал. Рюичиро заворожено наблюдал за движением его руки. Писал он медленно, изредка поднимая свои красивые глаза на учителя. "Локка, - Рюичиро твердо решил, что ни за что не допустит этих кошмаров, - я не дам тебя в обиду этому уроду Сюити. Обещаю."
Каяма Локка медленным шагом возвращался в свою комнату общаги. Открыв дверь, Локка чуть не уронил рюкзак от неожиданности. За письменным столом, что стоял напротив двери, сидел Ивата.
- Как ты попал сюда? - удивленно произнес Локка.
Рюичиро молчал, разглядывая его.
- Рю, что случилось? - спросил  Локка, закрывая дверь.
- С сегодняшнего дня я твой сожитель, - он постучал ногой по большой спортивной сумке, которую он до сих пор не распаковывал.
- Это невозможно, - замотал головой Каяма, - я живу один. Только один. У меня никогда не было сожителей и не будет! Извини, Рю. Тебе придется уйти.
Локка наклонился, чтобы взять его сумку и помочь ему поскорее убраться отсюда, но Ивата прижал сумку к полу, упрямо продолжая:
- Я не уйду, - он пристально глядел в его бледно-синие глаза, - Локка, или ты скрываешь от меня что-то?
- Ты знаешь, да, -наклонил он голову, - знаешь о локкаплазме?
- О локкаплазме, о проекте "Мальчик с Сатурна" и о твоих походах к Сюити...
Локка нервно дернулся, услышав это имя. Наверное, слово "Сюити" выработало в нем условный рефлекс страха и боли. Он медленно опустился на стул, в его глазах читался ужас и паника.
- я не хочу, чтобы ты страдал, - Рюичиро подошел к нему, положив свои руки ему на плечи, - я останусь и обещаю тебе, что я глаз не сомкну, буду следить за тобой, чтобы ты туда ни ногой! Можешь возражать, сколько хочешь, но я буду непреклонным. Этот ублюдок тебя больше не тронет.
- Рю, все не так просто, - проговорил Локка плачущим голосом, убирая руки со своих плеч, - я должен жертвовать собой, а иначе Сюити будет убивать. Этим он меня и держит. Иногда я так слаб, что могу целыми днями лежать без сознания, тогда он убивает студентов...
Ивата не слушал его, он уже открывал свою сумку, ему наплевать на остальных, Локка важнее. Локка стоит для него тех человеческих жизней, сегодня он сможет уснуть спокойно, Рюичиро будет охранять его сон.
- Уже поздно, Рю, прекращай эти глупости, Локка взял его за руку, - он убьет тебя, если узнает, что между нами. Неужели ты хочешь неприятностей?
- Да, - Рюичиро обнял его, вдыхая любимый аромат, - я боялся признаться, но сейчас я могу тебе это сказать, я люблю тебя, Локка, правда.
Больше ничего не говоря, они слились в поцелуе. "Будь что будет, но ты мерзкий Сюити больше не сможешь причинять боль Локке, я этого не допущу!" Сорвав рубашку с Локки, Рюичиро испуганно вскрикнул. Это красивое белое тело было исполосовано вдоль и поперек. Шрам на шраме.
Локка виновато натянул рубашку обратно, как будто это он виноват в том, что делает с ним Сюити.
- Господи, какой же он урод, - Рюичиро отшатнулся от него, - этот подонок. На тебе нет живого места.
Осторожно проводя ладонью по его кошмарным ранам, Рюичиро вдруг заплакал. Впервые в жизни.
- Рю, ты плачешь из-за меня? - Локка смотрел на него, нежно улыбаясь.
- А ты впервые улыбаешься, - Ивата впервые видел его улыбку, - почему?
- Потому что я счастлив. Меня никто никогда не любил, всех интересовала локкаплазма, я был объектом исследования. А ты первый, кто плачет из-за меня, - говорил Локка, - я люблю тебя, Рю, и не хочу твоей смерти. Лучше уходи.
- Нет, - возразил Ивата, медленно снимая с себя одежду, - если ты меня любишь, ты не прогонишь меня. я не позволю уроду Сюити трогать тебя, сегодня ты будешь моим. Ты хочешь этого?
Локка ничего не ответил, улыбнувшись Ивате, он продолжал целовать его, нежно лаская его плечи, руки.
Больше никаких слез. Никакого страха. только чувство полного единения с ним. По лицу Иваты стекал пот, пропитывая волосы. Каждым своим движением он завоевывал его. Каяма стонал, продолжая крепко прижиматься к нему, его тело принадлежало Рюичиро. и только ему. И ни один извращенец не будет никогда касаться его. он залечит все его раны. Они будут вместе.
Рюичиро задыхался от накатившей на него волны страсти, от запаха жасмина кружилась голова. И этого Ивата не учел. Одурманенный его запахом, его ласками, он уснул. Локка должен идти в лабораторию, в этом его жизнь, и даже ивата не смог противостоять этому.
Каяма еще минуту стоял над спящим Рюичиро, его губы неслышно произнесли "Прости". Локка вышел из комнаты, тихо закрывая за собой дверь.
История знала только одного придурковатого ученого, который желал жить вечно. Его звали Джузеппе Бальзамо, но всем он известен под именем граф Калиостро. Люди помешены на этой сумасбродной идее. Зачем? Зачем жить вечно, когда твоя жизнь не наполнена любовью. Жизнь все равно проходит, а любовь живет вечно. Граф Калиостро был просто дураком, А Сюити бесчеловечным подонком вдобавок!
Ивата очнулся, с ужасом понимая, что рядом нет Локки. "Дурак, какой же я дурак! Я отпустил его в лапы собственно смерти!"
Не чуя ног под собой, он летел вниз, в лабораторию.
- Каяма! - Ивате было плевать, что его услышит Сюити, но он хотел удостовериться, что Локка жив.
Гробовую тишину лаборатории нарушил звонкий щелчок. за спиной Рюичиро некто взвел курок пистолета.
- Не двигайся, - прозвучал голос Сюити, - свидетели долго не живут, и тот, кто много знает тоже. Иди за мной.
Ивата молча шел вперед. Ему было все равно, что с ним будет, лишь бы Локка был в порядке.
- Что  с Локкой?  - спросил Ивата.
- Что нравится мое творение? - улыбнулся Сюити, - Еще бы, наверное, не раз его трахал. А сам себя за святого держишь. Хотя не скрою, он великолепен.
Рюичиро стиснул зубы, подавляя желание набить ему морду. Они вошли в небольшую по размерам комнатку. На полу, с многочисленными ранами, лежал Локка. Жизнь покидала его.
- Локка! - Рюичиро бросился к нему, но профессор, схватив пацана за шею, связал ему руки так, что он не мог двигаться.
- Этот умирающий мальчишка мне уже не нужен, - сказал Сюити, он выполнил свое предназначение. Смотри,  - он указал на стеклянный стол, заставленный склянками, заполненных локкаплазмой, - да этого всего мне на целый век хватит!
Сюити приподнял Локку, держа его за горло, он обратился к Ивате:
- Ивата-кун, открою тебе один секрет: ничего мне так не доставляет удовольствия, как наблюдать за чужим горем, лицезреть чужие страдания и боль. Я убью Локку и буду наслаждаться, глядя на твое измученное лицо!
Профессор взял со стола огромный тяжелый нож и без сожаления и колебаний вонзил в грудь Локки. Весь его халат был забрызган, синей кровью Каяма.
- Нет! Ты мразь, - Рюичиро зажмурился. В голове возник образ печального Локки, зачем Рюичиро говорил что любит его, если не смог спасти. Каяма умер прямо на его глазах!
- Итак, ты последний свидетель, пора тебе присоединиться к остальным, Ивата, - Сюити развязал его,- иди вперед!
Пройдя несколько метров, Ивата увидел на полу трупы. Исида и Маю Ли были застрелены.
- Никто не должен знать о локкаплазме! - закричал Сюити.
Рюичиро опустил голову. Он уже вполне смирился с тем, что будет сейчас четвертым трупом, сумасшедшего директора не остановить.
Раздался выстрел. Сюити, шатаясь, повалился на пол. По его спине расползлось красное пятно. В проходе, держась за стену и сжимая в дрожащей руке пистолет, стоял Локка.
- Вы забыли свое оружие, профессор, - прохрипел Локка. Судорожно вздрогнув, он упал.
- Локка, держись! - бросился к нему Ивата, брезгливо переступая через тело Сюити.
Ивата обнял его и ужаснулся. Локка был холодным, смерть была рядом с ним.
- Не оставляй меня, Локка, - сквозь слезы шептал Рюичиро, - так не должно быть. Ты спас мне жизнь, а я ничего не могу сделать.
Локка тихо прикоснулся к его руке и еле слышно проговорил:
- Я не боюсь умереть. Рю, спасибо тебе за все. Я не жалуюсь на прожитую жизнь. Я рад, что встретил тебя. Будь счастлив, Рю. Прощай...
Ивата вдруг почувствовал, что тело Локки стало необычайно легким. Он, словно призрак, становился прозрачным, превращаясь в туман.
- Нет! Локка, не исчезай! Ради меня останься! - он смотрел на свои руки, запачканные локкаплазмой. Каяма исчез, как видение, иллюзия, которой никогда и не было.
Вверх поднимались сияющие огоньки небесного цвета, от их сияния лаборатория засверкала. Огоньки, как звезды, подымались под потолок и гасли, как фейерверк на темном небе.
Рюичиро, припав к холодному полу, беззвучно заплакал. Стоял сильный аромат жасмина.

*  *  *
- Как быстро пролетел месяц. И сегодня, многие из вас возвращаются домой, - надрывая свой голосок, говорила мисс Ли, стоя за кафедрой на улице, - это группы инженеров и физиков из Токио. Надеюсь, все знания, полученные вами у нас, помогут вам в будущем учебном году...
Толпа студентов с сумками наперевес стояла на улице в ожидании автобуса.
- Спасибо вам за ваши старания, - Исида, улыбаясь, жал всем студентам руки, проходя мимо толпы, - я так горжусь вами!
Подъехал автобус. В дорогу провожать ребят вышел сам директор. Некоторые ребята сейчас впервые слышали его голос, ведь его почти никогда не бывало на людях.
- Мы ждем вас через год, - сказал Сюити на прощанье.
Рюичиро давно спал в автобусе, сегодня стояла невыносимая жара, его сморил сон.
- Ивата! - неугомонный Кенджи тряс его за плечи, - Не спи, чувак!
- А? Что!?
- Ты чего такой нервный?
- Спрашиваешь, - нахмурился Ивата, зевнув, сказал,- мне кошмар приснился, будто Сюити убивает студентов...
- Ну ты даешь! - засмеялся он, - Сюити и букашки не обидит, смотри какой он крендель,- Кенджи высунулся из окна автобуса, указывая на директора лицея,- пойду послушаю, что говорит этот студенческий маньяк. Ха-ха...
Ивата его не слушал, он закрыл глаза, все пытаясь вернуть потерянный из-за Кенджи сон.
- Здесь свободно? Можно я сяду? - спросил его какой-то студент, подойдя к Рюичиро.
- Чего спрашиваешь, садись,- угрюмо пробубнил Ивата.
От мальчика исходил сладкий запах, который все не давал покоя Рюичиро.
- Слышь, парень,- сказал Рюичиро, - чем от тебя так несет?
- А, извини,- засмеялся он,- когда я собирался ехать в лицей, сестренка на прощанье засунула мне в сумку засушенные цветы жасмина, вся одежда пропахла. Представляешь, как ни стирай!
Ивату, словно по голове ударили. Он подскочил на кресле, больно ударившись о переднее кресло. Он глядел на студента, пытаясь вспомнить, где бы он мог его видеть: белоснежная кожа, синие глаза, этот чертов запах... Нет, в голове пусто... Нет. Де жа вю.
- Откуда я мог тебя знать? - вслух подумал Рюичиро.
- Это вряд ли,- улыбнулся этот симпатичный студент,- я занимался в другом корпусе, на физико-биологическом факультете. А ты?
- Квантовая физика,- говорил Ивата, заворожено глядя ему в глаза. Он протянул свою руку,- я Ивата Рюичиро.
- Каяма Локка,- улыбаясь, ответил он, сжав в своих руках его ладонь, - очень приятно...

*  *  *
- Теперь многие могут узнать о проекте "Мальчик  с Сатурна", - сказала Маю, глядя, как отъезжает автобус, - я понимаю, это была необходимость. А вдруг память вернется к ним? Это же любовь…
- Не волнуйся, Маю,- ответил Сюити, поправляя очки, - в следующем году мы их увидим снова. В новом семестре...


Орск, 2010 г.