Хоккей-2015

Алексей Черногорский
Я смотрел ЧМ-2015 в Чехии не полностью, но уловил многое в современном хоккее. Чем и хочу поделиться с вами, мои читатели.
ЧМ-2015 прошел быстро. Остались воспоминания о победах и поражениях. О борьбе и ее отсутствии.
Российская сборная как и другие команды удивила и с лучшей и с худшей сторонах. Ведь можем когда захотим, играть в быстрый и умный хоккей. А не только стоять как вкопанные и быть нерешительными.
Победы над шведами и американцами вселили уверенность в силу российского хоккея. Мы же победители, мы можем побеждать!
Победа над скандинавами и шайба в пустые вороты. Молодцы, победили в волевой борьбе крепкую шведскую команду. Оказались чуть сильнее.
Победа  над американцами была политически важной для нас. Победить в период кризиса и противостояния с западным миром, это же так правильно. Пусть знают мы вернулись на мировую арену за победами. Накидаем им! Победим! Разгромим!
Мы встретились с фаворитами чемпионата канадцами уже на спаде формы. Канадцы начали резво. Налаженная игра "кленовых листьев" показала, что русским "медведям" есть куда расти. Нас прижали к своим воротам, выставили "дурачками", неспособными обороняться и грамотно контратаковать. Молодость и живость принесли свои плоды. Покорная шайба шесть раз оказалась в сетке российских ворот. А мы только одну для престижа.
Надо менять отношение к спорту, к игре, к самим себе. Доверять и отчаянно играть. Всецело отдаваться игре. Получать удовольствие от игры. Бороться до конца.
...Вбрасывание...Успел...пас партнеру...Удар!