Самый лучший Апокалипсис

Юрий Гулевич
2018г... Одно из самых обсуждаемых событий дня - к Земле мчится крупный астероид. Некоторые эксперты считают, что при определённых условиях риск столкновения объекта с планетой - реален.Всё ясно только астрологам. Они сразу сказали, куда и когда астероид упадет. Впрочем, в их предсказания верить не очень хочется.
Невзрачное черно-белое изображение, сделанное сотрудниками астрономической лаборатории МГУ, за несколько часов взбудоражило ученые умы всего мира. Яркая точка на экране это гигантский астероид, который приближается к Земле. Узнав о таком открытии, астрономы всей планеты сели за расчеты...и тот час все полученные результаты получили гриф-,,совершенно секретно"-никто не должен был знать Правду!!!во избежание паники и бунта, ожидавших в этом случае все Человечество...
Астероид, получивший суховатое название Цедзип, в 20 раз больше и в восемь тысяч раз тяжелее,всех тех,что падали ранее на Землю!!! Его тут же занесли в список так называемых потенциально-опасных. И взяли под круглосуточное наблюдение. Ученые хорошо знают: такое небесное тело в любой момент может изменить траекторию и приблизиться к Земле.
Тот же челябинский метеорит система ПВО зафиксировала лишь в тот момент, когда он вошел в атмосферу Земли.

Самая современная техника просто не успела уничтожить стремительно летящий объект за несколько секунд. А против Цедзипа окажется бессильно даже ядерное оружие. Насколько изменится ландшафт планеты, столкнись она с неконтролируемым пришельцем из космоса, представить несложно. Достаточно посмотреть на Луну.

Ученые уверены: из-за таких «встреч на орбитах» вымерли динозавры и образовались океаны. В Пулковской обсерватории накопилась целая коллекция обломков небесных тел, когда-то  уничтоживших планету.

Швейцария.Берн.Заседание Высшего Астрономического Совета Земли.
В зале, восемь главных астрономов-представителей ведущих стран мира.
Совет проходит в условиях глубочайшей секретности и строжайших мерах предосторожности.Убеленные сединой волосы и черные мантии присутствующих,лишь подчеркивают серьезность момента,весь трагизм данной ситуации...Быть или не Быть Земле,всему Человечеству в целом?!!!Страшный вопрос,впрочем,как и ответ,который уже был,казалось запечатлен на лицах академиков...
,,Уважаемые Коллеги!"- голос Главного Астронома нарушил мрачно-девственную тишину зала -ВЫ все прекрасно знаете -к сожалению, гибель Земли неизбежна и об этом,мы обязаны,в секретной форме,во избежание паники,сообщить Генсеку ООН.Времени до Апокалипсиса осталось примерно 2 года."

Подошло это время.Вся Земля,казалось задрожала от гула взлетающих  ракет,уносящих в космос гигантские станции с десятками тысяч, спасающихся людей...тысячи и тысячи Ковчегов уносили от гибели всех тех,кто смог себе это позволить...,,лучшую" часть Человечества,самых богатых и влиятельных Людей всего мира.На всех остальных не было места...а впрочем остальные об этом и не знали...
Главный Астроном наблюдал за этим, пока от планеты не оторвался последний корабль...-всего лишь мизерная ошибка в расчетах и каков эффект -усмехнувшись, пробормотал себе под нос-все получилось!!! У Человечества снова появился Шанс!Шанс начать все сначала!!!-снова и снова тихо повторял Главный Астроном.Перед ним,на столе, лежала раскрытая книга,с кратким рассказом ,,Самый Лучший Апокалипсис"