Уперся-значит все!

Вирджиния Домарк
    19 мая-день советской пионерии

   А еще был лозунг:Пионер-всем ребятам пример!

 Какие нынче примеры?Арестованные спецназовцы,которые все сливают на камеру?

  Вот просто без комментариев мнение эксперта.В чем он эксперт и бул ли он пионером-ленинцем или не успел-это вопрос не к автору.

 
 Военнопленные – один из самых серьезных бизнесов на войне, потому что каждый человек, попавший в плен, проходит аудит, в рамках которого выясняется, кто он, на кого его можно поменять, какие за него можно получить деньги. Кто-то потом будет беспробудно махать кайлом для восстановления какой-то инфраструктуры, а с кого надо сдувать пылинки, потому что дорого стоит и его пребывание в плену выражается в достаточно больших экономических или политических бонусах. Это, наверно, одна из самых темных, странных и страшных страниц в любой войне.

В некоторых случаях десятки тысяч долларов за выкуп собирают всем селом, где-то за выкуп своих сотрудников платят фирмы. Когда батальоны и подразделения берут кого-то в плен, естественно, они в первую очередь пытаются найти на той стороне своих ребят и обменять один на один или в другой пропорции. Эта биржа пленных, которая работает круглосуточно. Никто никогда не расскажет правды о тех людях, которые там занимаются вопросами пленных, как тот же Рубан.

-Кроме того эксперт поведал следующее:


 Есть вещи политические, а есть военные. Скорее всего с этими двумя пленными будут работать для максимального получения известной им информации. Я даже уверен, что если их и обменяют, то на Олега Кузьминых  Для освобождения Савченко, наверняка, пробовали все возможные варианты. Но ее же не отдают. По Савченко уперлись очень жестко. Такая же была история с Ходорковским. Владимир Путин себя давно показал человеком, на которого бесполезно давить. Уперся – значит все.