в пути

Отец Онаний
Кому на месте не сидится, тот добра не наживет.
Д.Толкин "Властелин колец"

Странно, как много думает человек, когда он в пути. И как мало, когда возвратился.
Эрих Мария Ремарк

.. если сегодня путешественник находится на грани вымирания, то турист плодится и множится. Но турист туристу рознь. Лондон. Семь минут ходьбы от Victoria station. Небольшой беззвездный отель, в котором не слышно не шума улиц, не машин.  Я уже два дня стараюсь слиться с этим шумом и непогодой, чтобы стать частью города. Лондон- это Вавилон! Он многообразен и поёт на сотнях языков. Он нелеп и потерт, как видавшая виды черепица. Но он достоин называться столицей Великой Британии.
Путешествие всегда оставляет след в вашей памяти. Вы берете что-то с собой и что-то оставляете в каждом новом месте. Надеюсь что-то хорошее... Я хочу обойти мир собственными ногами и увидеть его своими глазами! Всё многообразие, пестроту или же наоборот серость, я мечтаю прочувствовать на своей шкуре. Это мой выбор, совершаемый упорной и трезвой волей. К тому же путешествия дарят знания. Путешествия как самая серьезная наука помогают нам обрести себя.
"В вопросе о путешествиях есть два мнения. Одни думают, что цель путешествия — это точка: доехал куда хотел, увидел что-то стоящее. Херня всё это. Приверженцы другой теории склонны получать удовольствие от самого процесса путешествия. Мне она больше по душе. В конце концов, что такое жизнь, если не путешествие?"
..бесконечного путешествия не бывает, поэтому когда придет время, я остановлюсь, завяжу шнурки или же наоборот сниму и выброшу изношенные ботинки и просто улыбнусь. Теперь мне есть что вспомнить, есть откуда черпать вдохновение.