Как Майский дождь заблудился в яблоневом саду

Вив Варвара
Однажды молодой Майский Дождь поспорил с четырьмя братьями-ветрами, что никто не сможет запутать ему следы. Что он везде найдет дорогу домой. Улыбнулась Весна:

 - Не будь таким дерзким, Майский Дождь! Ведь может случиться так, что ты не вернешься...

Северный Ветер — холодный седой старец в плотном плаще, подхватил Майский Дождь и принес его на берег моря. Шквалистые руки Северного Ветра волновали волны. Но Майский Дождь перебежал в воду, и, доплыв до теплых мест, под солнечными лучами взлетел облаком и вернулся домой. Северный Ветер проиграл спор.

Настала очередь Западного Ветра, задумчивого скитальца, обитающего в горах. Но и тут Майский Дождь выиграл. Замерзнув на вершине горы, он скатился снежной лавиной в долину, где снова стал облаком.

Южный Ветер, дитя полей, поселил Дождь в степи. Казалось бы, теперь ему не вырваться из жадных объятий земли, но не тут-то было! Просочившись в травы, он с дыханием растений вернулся в небо...

  - Никто меня не сможет обмануть! - смеялся Майский Дождь.

И тут Восточный Ветер, в чьем рваном теле навсегда застряли звуки флейты и шорох старинных рукописей, весело улыбнувшись, ранним утром сбросил со своего тела Майский Дождь в старый яблоневый сад. Удивился Дождь, разбившись о тугие лепестки цветков. Тысячи глаз-капель заглянули в тысячи глаз-цветов. И влюбились. И остался Майский Дождь в яблоневом саду. Он превратился в завязи, а потом, осенью он стал красными яблоками...


...Зачем я все это написала? Знаете, иногда мне кажется, что в майском дожде, обрушивающемся на старый яблоневый сад ранним утром, есть что-то интимное. Что-то сокровенное. Я все это придумала, когда, насквозь промокшая, бегала с фотоаппаратом по своему участку и ловила кадры...