Жизнь она одна

Ирина Сосина
Жизнь она одна.
Говорят что жизнь одна, а почему всего одна, а ни несколько.
Было бы их девять как у кошки, тогда люди жили бы и не о чем не задумывались, тратили бы их как хотели. Если каждая жизнь примерно была бы до восьмидесяти лет, плюс минус десять лет то люди бы жили примерно семьсот двадцать или шестьсот тридцать лет, в общем, очень много, наверное, человек столько бы жить не смог просто устал. Устал от проблем, от своих болезней может даже от одиночества. Все остальное наверно можно пережить только не одиночество. Если на минуту представить, что жить можно вечно тогда что будет с землей, она же не резиновая чтобы на ней могло поместиться такое количество человек. Вот поэтому жизнь и смерть нужна на этой земле. Хотя с одной стороны хорошо если мы жили вечно, то могли проследить за жизнью своих детей и даже внуков и правнуков. Но, увы, жить мы не можем вечно, поэтому каждому дано определенное количество лет прожить на этой земле. Человек может жить до восьмидесяти лет, а иногда и того меньше. Бывает так, что человек не успевает родиться и сразу умирает, почему такая несправедливость кому-то все, а кому-то ничего, зачем тогда вообще давать жизнь, а потом так жестоко забирать. Хотя кому-то эта жизнь совсем не нужна, люди не вправе лишать себя жизни любой ценой, не они ее создали и не им ей распоряжаться. Всем нам кажется, что мы живем, как хотим хотя на самом деле это не так, нам просто хочется в это верить. Попробуйте, что ни будь в ней изменить, навряд ли что у вас получится. Каждый наверное задает себе вопрос почему именно так, а не как-то иначе. Почему кто-то живет на одних проблемах, а кто-то родился под счастливой звездой, или он всю жизнь страдает от одиночества и  живет один. Никто наверно не догадывается, почему все так происходит. Да все, потому что мы все живем по заранее написанному плану, а не так как нам хочется, не так как мы хотим, нам только кажется, что мы можем что-то изменить, а на самом деле ничего. Жизнь расписана  от рождения до смерти, и примерно она у всех одинаковая. Младенческие годы это период от нуля до пяти лет или даже до десяти, потом юношеский период от тринадцати  до восемнадцати лет, потом совершеннолетие и так далее до самой старости и в конце каждого ждет смерть. Как это не печально, но жизнь рано или поздно заканчивается. Человек не может существовать вечно это просто невозможно. От рождения до самой смерти у каждого человека расписано все в подробностях, например от восьми до восемнадцати лет с человеком происходит следующее: заболел в три года спасли, в десять лет чуть утонул опять спасли, а в семнадцать лет жизнь его кончилась, разбился на машине попал в автомобильную катастрофу мать и отец живой, а вот их единственный сын погиб. Почему все так, а не иначе, думают, родители лучше бы мы погибли, а не он, но только не нам это решать мы плывем по течению обстоятельства. Это просто судьба такая у человека точно она и есть судьба, что же еще. Разве бы он хотел в свои семнадцать лет погибнуть или умереть спросите вы каждого, согласен ли он или она расстаться с жизнью ответ будет отрицательным. Люди умирают в два года, в пять и десять лет  и в двадцать пять об этом можно говорить до бесконечности мы не вправе сами решать до скольки лет нам жить, нам дают жизнь и забирают когда это необходимо. Удивительные вещи творятся в жизни, порой удивляешься, откуда у ребенка в полтора года рак. Почему это маленькое создания должно страдать, и мучатся от этой страшной болезни. Наверно просто у него такая судьба, маленькая и совсем нелепая. Не кто не знает, сколько он или она проживет, может год, может два, даже собственные родители ничем ней не помогут раз у нее такая судьба. Все потому что это зависит не от нас и не мы решаем свою судьбу. Таких примеров можно привести сотни или больше.
Еще я совсем не понимаю тех, кто лишает себя жизни. Зачем? Почему? Суицид это не выход из положения. Из каждой ситуации можно найти выход. Главное не паниковать. Хотя некоторые так и решают свои проблемы. Нет человека, нет проблем. Только вот проблемы никуда не денутся за них будут отвечать ваши близкие люди. Кто-то с горя  лезет в бутылку и ищет выход там, топить свои проблемы, но проблема никуда не уходит только прибавляется.
На тему что такое жизнь можно рассуждать долго, но суть одна. Жизнь дана один раз, цените каждое мгновение, проведенное на этой земле.
Помните, что никто больше не подарит тебе эту жизнь.