Песнь о Запорожце...

Наталья Петрова 7
Любимым певцом нашего сына в трехлетнем возрасте был Богдан Титомир.

Не удивительно, под его ритмичное «Эй, приятель! Посмотри на меня! Думай обо мне, делай как я!» в начале 90-х училась танцевать хип-хоп и читать рэп вся страна.

Наш сын, ярый фанат всего, что передвигалось на колесах, особенно уважал две песни Богдана: «Запорожец» и «Секс-машина».

Первую песню потому, что тогда у нас с мужем был автомобиль «Запорожец» – ярко-голубой и «ушастый».

А вторую – только за наличие в тексте слова «машина». На слово «секс», к счастью, ребенок не обращал внимания.

В начале 90-х на телевидении работал канал 2х2, по нему часто крутили клипы.

Как только раздавались первые звуки мелодий песен дяди Титомира, как уважительно величал его наш ребенок, малыш сразу же мчался к телевизору.

На время исполнения песни он зависал перед экраном и повторял за Титомиром и его группой все движения: подпрыгивал вверх, из положения стоя попеременно поднимал ноги в колено, отпрыгивал вбок, делал качания коленями вниз.

И при этом пел. Пока звучала песня в исполнении Титомира, сын подпевал ему, но как только смолкали последние аккорды, наступало время авторского творчества.

Сын забирался на диван и, воодушевленный исполнением своего кумира, начинал прыгать из стороны в сторону и горланить песню собственного сочинения.

Ода, естественно, была посвящена нашему голубому ушастому Запорожцу.

Ребенок самозабвенно распевал про то, как мы всей семьей едем на голубом автомобиле в гости к дедушке и бабушке, или на дачу, или в лес на день рождения зайчика.

Импровизации сына были мало похожи на рэп, скорее на распевные стихи акына. Но потом наступало время припева, ритм становился более четким, а движения более резкими.

– Хо! – отпрыгивал сын вправо и, словно боксер в стойке, выставлял перед собой согнутые в локтях руки, – ебаЯ ыфЫна!

Именно так, с ударением на последней букве в устах младенца звучало слово «голубая».

– Хо! – прыгал он влево и менял стойку, – ебаЯ ыфына! Хо! ебаЯ ыфына! Хо! – припев повторялся без устали раз пятьдесят.

Увы:( Снять на видео восторженное исполнение песни про голубую машину мы не смогли так же, как и снять проникновенное прочтение стишка про миську кососятого*.

Все сталось просто в памяти.



Рассказ про Миську кососятого находится здесь
http://www.proza.ru/2015/05/19/1892