Прозрение и перемены эссе побуждение

Белла Летняя
Человек-существо без сомнения социальное и очень безрассудное.Конечно,после тяжелого трудового дня,во время ужина и переосмысления всех насущных семейных незаурядиц,вы подумаете лучше о том,какой бы фильм посмотреть в пятницу вечером,или что же завтра приготовить на завтрак(хотя,естественно,как всегда будет это яичница,или чай с бутербродом,или каша,или кофе с булочкой,потому что очень лень сделать что-то иное).Но,как только ваша голова касается дивного магического предмета,именуемого подушкой,вы прежде чем заснуть начнете анализировать прошедший день,прошедшую неделю,прошедший месяц ,прошедший год,и поймете,что ничегошеньки не изменилось.Пришло время поговорить Вашей бедной тихой мечте...
"Ты хотел купить другую машину ,но ушел с головой в рутину:чтобы погасить кредит за нынешнюю и за телевизор,который является единственным утешением в этой паутине,твоей безгранично нежной колыбельной,помогающей убивать время. А завтра по пути с утра в банк,чтобы отдать половину зарплаты , дядечке,что завтракает каждый день чем-то новым(брезоль,лазанья с тунцом,оладьи со свежей клубникой,да пусть даже крем-супом из свежих шампиньонов -какая разница) ,одетому в повседневный костюмчик от Zara,ты стоя в пробке,опять подумаешь,что все совсем не так ,как хотелось бы! Ах,манящий отдых в Египте,какой ты сладостный мираж!Отдав ,скрипя сердцем,печенью и другими органами(ведь заваренная лапша на завтрак радости не принесла) деньги банкомату,у которого,к его же счастью таких органов нет,ты спешишь на работу,на долгожданное пристанище(долгожданное только потому ,что скорее хочется с него уйти).
Потом ты перездороваешься со всеми коллегами и начнешь в агонии печатать документы,совершать звонки,и совсем не заметишь,что...
Что в другом конце кабинета сидит в новой дивной кофточке,купленной на распродаже в Sela твоя хорошая коллега. Она думает о том,что у старшего в начальной школе скоро выпускной,что-то надо бы купить. Да вот и младшая приболела,еще деньги на лекарство...А муж уже четвертые сутки в запое. Но женщина она сильная,виду не подает,что что-то не в порядке!Любит занимать себя дешевыми пошлыми романами или второсортными детективами,купленными в киоске на остановке.
А ее подруга из соседнего кабинета не удостоена такой чести:быть матерью. Она всю зарплату спускает только на себя,ходит в клубы,чтобы забыться. На наставления старшей сестры она никак не реагирует:живем один раз,чего тут жалеть?!
Теперь я совершенно забыла то,что хотела донести до читателя.!Как так?Как быть?!
Может стоит перейти к связующему звену? Наши герои любят жизнь! Но порой так легко забыться ,уйти с головой в выдуманные сериальщиками миры,стать на сорок две минуты свидетелем чего-то воистину нереального? Или от одиночества прочесть за ночь три книженции про страстную и необыкновенную любовь,заедая свои эмоции пачкой печенья или мармелада? Ох,нет,постойте,лучше в одиночку напиться,а с друзьями следующим вечером понюхать чего-то веселого! Какая разница,что мимолетное веселье сменится ужасающим потоком слез?Чихать хотел я! Ой,а как же я забыла,что можно уйти в блуд?Сколько же неизведанных мужчин и женщин во вселенной:познать их тела ты обязательно должен успеть.
Мы забываем,что сами строим жизнь. Не нашу даже,а жизнь всего мира. Как это жалко и омерзительно!Нет,подумайте:следовало бы помогать бездомным-устроить обед для них например,ты же любишь готовить!Или обучать трудных детей,чтобы они не совершали таких же ошибок,как и мы с вами.
Ох,у меня нет денег,я ничего не могу!Да что ты говоришь?Друг мой!Нет ничего дороже милосердного сердца,а значит у нас уже есть небольшой капитальчик. Может вложим его в дело?В бизнес добродетели?Может быть тогда на каждом углу будут не МакДональдсы,а небольшие фабрики добра и улыбок?
Люди,если вы согласны,если вы хотите другой жизни:без боли,без лжи,без войны и без отчаяния-отзывайтесь ,я буду благодарна единомышленникам и людям с интересными идеями!