Представь себе. Любовь

Марина Денисенко
Представь себе…
… бесконечную  пустыню, безжизненную и безмолвную или громадный  холодный мегаполис,  наполненный множеством одиноких душ и сердец, не столь это важно, где ты, а важно то, что ты один. Ты один в пустыне, расстилающейся   сыпучими барханами под твоими ногами, ты один в шумном мегаполисе, заполняющем собой все пространство вокруг тебя.  И что бы ты один не стал одиночеством для самого себя, везде, где только можно, ты ищешь  такого же второго себя. Себя - красивого, умного, понимающего, веселого. Ищешь, встречаясь взглядом с прохожим, ищешь, обнажая душу в разговоре со случайным попутчиком, ищешь, обмениваясь сексом с  очередной красавицей. Ищешь, открывая и закрывая свое сердце, ищешь, разрывая и латая свою душу, ищешь пока, вдруг, не вспыхнет искра…фонтан искр…пламя.  Пламя  у тебя в груди от случайного легкого прикосновения края подола платья стремительно проходящей мимо тебя девчонки или от взгляда испуганных и измученных глаз спасенной тобой последним глотком воды заблудившейся в пустыне спутницы. Распространяясь, тепло и огонь, отогревают потаенные уголки ваших душ, превращают в пепел  все наносное и неважное и зажигают в сердцах костер любви.  И что бы он горел и согревал своим теплом, поддерживайте его своими добрыми поступками, безграничным доверием и уважением, щедростью и прощением, пониманием и терпением. И тогда, даже после вашей смерти, дети, внуки и правнуки будут  наполнять свои сердца теплом и светом вашей  любви,  вспоминая вас…