Петька -следопыт. глава четвёртая

Александр Черноглазов
                глава четвёртая .
Они поехали по посёлку и кругом за заборами стояли элитные дома и проезжали мимо озера где плавали лебеди и было очень красиво . Дорожка была очень ровной и можно было безопасно ехать . Всюду были указатели и невозможно было заблудиться незнакомому человеку . Потом они проехали мимо элитного супермаркета где возле него стояли дорогие машины и покупатели выходили из магазина и им помогали донести покупки из магазина специальные люди и на тележках помогали довезти и погрузить в багажник покупки. .Дальше были различные дома для развлечения и досуга местного населения и социального назначения . Когда ватага прибыла к дому где жили брат с сестрой и где прежде жил их отец и остановились и брат с сестрой пригласили наших героев к себе ,а остальные попрощались и поехали по своим делам .
Хозяев дома увидела охрана через видеокамеру и пропустила и когда те сказали что к ним друзья приехали и будут у них некоторое время гостить и чтоб им всячески помогали и нечему не препятствовали если о чем либо те будут просить.
Из дома вышла их заботливая воспитательница и спросила их о том кто эти молодые люди и когда ей сказали что это гости их и они будут жить у них непродолжительное время и воспитательница позвала служанку которая проводила гостей в гостевые комнаты а сама сопроводила юных хозяев и своих подопечных в столовую где уже было обеденное время и стол был накрыт для трапезы.
Когда они вошли то увидели следующую картину : во главе стола сидел бывший начальник охраны и рядом сидела их красотка мачеха . Перед тем как вошли молодые люди ,мачеха со своим любовником о чём то весело беседовали .
Когда же Сергей и Анюта вошли и с ними их воспитательница ,то воцарилась тягостное молчание и весь обед прошёл в молчании . Служанки приносили еду и уносили и когда уходили и что то между собой шептались .
Потом девушка задала вопрос :
- А папу вы собираетесь хоронить или он пусть в морге лежит ?
- Пока ведётся следствие и затем мы его похороним и затем поминки будут . Я уже пригласила его друзей и Всеслав Викторович мне поможет .
Мачеха указала на бывшего начальника охраны .
- Теперь он мой помощник и будет помогать в организации похорон и в бизнесе .Правда Славик ?
- Конечно -конечно Алисочка!
Когда все отужинали и молодые люди отправились к вновь обретённым друзьям в гостевые комнаты.
Петька и Андрюха поселились вместе а Ирка отдельно. И когда Сергей с Анютой пришли и увидели что друзья положили из рюкзаков свои вещи в шкафчики и потом позвали Ирку и все вместе стали составлять план мероприятий для того чтоб вывести на чистую воду мачеху и её любовника.
- Так значит , мы должны записать их разговоры и может будет запись их разговора про то как они убили или на худой конец что они это всё провернули вместе.
- Значит нам нужен микрофон и видео камера и аппаратура чтоб это всё записать.
- Ну в общем можно купить миниатюрные микрофоны и видео камеры их продают в специализированных магазинах . Записать можно на  компьютер .
Андрюха немного подумал и сказал :
- Я знаю где всё это продаётся и знаю как всё настраивается и записывается.
- Так ,значит с этим разобрались ,а вот как нам эти микрофоны незаметно так поставить чтоб никто об этом не узнал ?
- Нет ничего проще ! Я зайду к ним в спальню и поставлю жучки и камеры так чтоб всё было видно и слышно . У меня комната рядом с кабинетом папы  и если спросят что я там делала ,то скажу что книги брала в шкафу . Я всегда так делала когда жив был папа и всё будет естественно и ник то ничего не заподозрит ! И зайду туда  с микрофоном и микрокамерой и положу в шкаф между книгами а одну из книг возьму когда в кабинете никого не будет.
- Ты молодец !
- Ну это же элементарно Ватсон !
И она щёлкнула по носу своего братца .
- Так вам нужно покушать и мы вас проводим в столовую и когда наедитесь мы с вами  съездим в город и купим всё .
- Хорошо !
После того как друзья покушали ,все вместе отправились в город покупать "шпионские штучки ".Когда купили всё и приехали опять в посёлок . Достали из коробок микрофон и видеокамеру они с помощью инструкций настроили их и затем уже сестра пошла в кабинет и поставила камеру и микрофон так чтоб и их было не видно и чтоб всё было и видно и слышно и взяла книгу и спокойно пошла к себе в комнату и позвонила брату что всё сделала .
Андрюха тем временем смотрел уже на экране монитора кабинет и видел стол и почти весь кабинет и ещё проверил микрофон и было слышно шум за окном проезжающих машин и муху жужжащую по стеклу . Словом и звук и видео было хорошего качества.Потом отключил компьютер .
Вдруг зазвонил телефон Анюты и та сообщила что мачеха и любовник зашли в кабинет . Андрюха включил комп и поставил на запись все друзья стали смотреть что будут обсуждать злоумышленники .
-Слушай Славик, мы этого идиота убили и в лес бросили чтоб не смогли долго найти его . Я конечно избавилась от него с помощью тебя и думала что завладею всей собственностью муженька . Сегодня была у юриста и выяснилось что всё напрасно !!! Почти всё в руках у этих маленьких мерзавцев и фирма и акции и счёт на них был оформлен . Мне то он об этом не сказал сволочь !!! Всего богатства от него это машина ,драгоценности в шкатулке и платья с шубами и только !!! Ещё правда акции есть небольшие и это не контрольный пакет как ты понимаешь !!!
- Дорогая ,ну мы то надеялись что провернув эту аферу мы сможем как следует пожить где нибудь в дали на островах в океане!!!
- У нас с тобой дорогой встаёт вопрос о том как бы этих мерзких детишек убрать по тихому и незаметно !!! Думаю ты над этим подумаешь!!!
- Так ,я вот что решил : им нужно аварию организовать . Они ведь катаются на велосипедах и нужно сделать так чтоб их машина сбила как бы ненароком.
- Это хорошо ! Тут мне ещё сказали что к ним какие то друзья приехали и что с этими то делать будем ?
- Когда всё сделаем этих гостей проводим и всё .
- А если что то заподозрят а?
- Тогда по тихому запрячем их в подвал и потом их тоже им незаметно по одиночке собьём в разных частях города и всё !
- Молодец !!!
И они ещё всякие дела не относящиеся уже к детям по обсуждали и вышли из кабинета.
Всё это наши друзья конечно же записали и сидели молча и потом к ним пришла девушка и спросила :
- Ну что записалось ?
- Конечно !Вот послушай что они затеяли ?
Включили запись и все опять слушали и смотрели её.
-Так нужно что то делать !!! Они ведь нас и впрямь убьют !!!
Ирка сказала :
- У меня папа работает в полиции и ведёт дело об убийстве и я думаю он что нибудь придумает !!!
Она тут же позвонила отцу и всё рассказала . Затем Петьке позвонил отец и немного поругав его и его друзей за столь непродуманные действия тоже сказал что они с другом сделают так что все останутся живы и здоровы а преступники будут наказаны .
С этими новостями друзья разошлись по комнатам , потому что уже наступил вечер и все должны были отдохнуть перед завтрашним днём .