О полноценности

Ксения Карелина
Истинный путь величия – полноценность.  Полноценность же рождается там, где есть глубина самосознания и самопринятия. В чём причина большинства конфликтов и между людьми, и между государствами? Разве не в поверхностном взгляде и самих себя, и на других. И в том поверхностном взгляде выявляется множество несхожестей, различий, в чём и находят иные причину для войны. Разве так важен цвет кожи? Разве так важен разрез глаз? Разве так важен язык и форма выражения мысли? Разве важно всё это, если самое ценное, если суть людей, которую они так тщательно скрывают, одинакова? Разве не понятно для каждого в мире, что такое семья и дом? Менее ли ценит свою мать тот, чья кожа темна, чем того, у кого она светлее? Разве имеют добро, любовь, истина, красота национальность? Не цепляйтесь за поверхность, прошу Вас. Используйте её для того, чтобы нырнуть глубже и разглядеть суть того, что так ценно для каждого. Нации создают ритуалы, которые начинают культивировать более, чем то, на чём построены эти ритуалы. Более чем то, о чём должны напоминать эти ритуалы. Но отрицать путь развития и самопознания, желая схватить разом всё целиком – хитрость, что не приведёт к успеху. Объединить многонациональность без национальности не выйдет. Синтез идёт через анализ – никак не иначе. Если Вы считаете, что всё, что я говорю сейчас – просто мои выдумки, обратите взгляд на Запад. К примеру, в Европу, которая из-за унижения отдельных наций в составе своём и попытке выстроить безликую массу европейцев кипит и бурлит изнутри. Кипит и США – по той же причине. Ведь истинное единство в равноценности каждой нации. На идее равноценности выстраивается истинное единение. Позвольте немцу быть немцом, татарину татарином, еврею евреем. А русу позвольте быть русом, ведь то самое ценное, что способно объединить непохожих, находится где-то в глубине души его. Не стирайте, не унижайте рода каждого человека, не растаптывайте его сути – и он никуда не уйдёт, чувствуя свою важность и защищённость в общности, где каждому позволено быть собой. В том идея русского мира, где национальность не принесена в жертву единению.