Королева Белая - Королева Черная. 01

Светлана Енгалычева 2
С особой миссией прибыл посол из государства, расположенного далеко на севере.
 Чтобы лично вручить доверительные грамоты королеве, ему пришлось пройти через анфилады дворца в тронный зал. Кругом маски, скрывающие лица обнажённых женщин. Свои идеальные фигуры они охотно показывали, в отличие от собственных лиц.
 Все люди благородного происхождения в этом королевстве носили маски. За ними они скрывали себя настоящих. Можно обнажить тело, но нельзя – душу.
 Только слуги  без масок. Вряд ли они в этом нуждались. Лица их и так напоминали гипсовые слепки, застывшие в своей неподвижности.
 Алые ливреи ещё больше подчёркивали бледность кожи, на которых не было даже подобия румянца.

 Всё это отметил про себя посол, который, несмотря на молодость, отличался незаурядными способностями подмечать малейшие нюансы и детали, а затем складывать их в умозаключения.
 Он продвигался вперед  с высоко поднятой головой, за полуопущенными длинными ресницами  пряча  ледяной взгляд.

 Придворные дамы в лиловых, жёлтых, зелёных, фиолетовых … туниках, а многие и вовсе без них, расступались перед ним и его немногочисленной свитой. Мужчин во дворце не было видно. Изнеженные и слабые существа, они сидели дома в ожидании своих жён.

 Посол, не обращая ни на кого внимания, шёл к королеве, которая, как и полагалось ей по ранжиру, величественно восседала на троне. А как же иначе? Ведь у каждого своя роль.

 Королева Бронуин в красной, почти полностью скрывающей лицо, бархатной маске. Видны только пронзительные глаза, не уступающие  цветом и блеском изумительным по красоте бериллам, украшавшим её шею.
 Это уникальные камни ярко-синего цвета, которые выцветают под воздействием солнечных лучей и моментально обесцениваются.

 «Камень царицы ночи» - называли его. Ни одна модница не рискнёт выйти с ним на свет.
 У многих дам тоже были ожерелья и серьги с синими камнями. Но это лишь аквамарины, ниже по своей ценности бериллов  королевы в десятки раз.

 Посол остановился перед троном, трое его спутников последовали  примеру господина.

 Придворные  застыли в молчаливом ожидании.
 Молодой посланник отвесил изящный поклон перед королевой, отчего его   волосы упали на лицо – женственное, тонкое и очень привлекательное.
 Решив, что этого достаточно, он выпрямился.

 Бронуин не спешила, с холодным вниманием рассматривая знатного иностранца.
 О его знатности говорила сама миссия посла, которую доверили такому юнцу, и - облик.
 Юноша был молод и чрезвычайно хорош собой. Пепельно-белокурые волосы с изысканной небрежностью откинутые назад, не прикрывали драгоценную серёжку в одном ухе. Одна эта сапфировая капелька стоила целое состояние, не говоря уж о броши, в виде крупного сапфира на пышном жабо посла. Шелковый камзол не скрывал изящество стройной фигуры.
 Но, несмотря на изысканный облик, в молодом человеке ощущалась внутренняя сила, полностью отсутствовавшая в их мужчинах.
 Сдержанная отстранённость юноши, его вежливое равнодушие заинтриговали венценосную вдову, изначально привыкшую быть центром восхищения и поклонения.
 Она милостиво ему улыбнулась и пригласила посетить вечерний бал.
 Посол вежливо поблагодарил королеву. Пославшие его будут довольны. Он сумел произвести впечатление на Бронуин.

 На балу посланник оживился, забыв о выбранной для него роли. Любезностью и приятным обхождением покорил сердце королевы, ради него снявшую  маску. Но не догадывалась она, что соперницей её станет младшая сестра, которая не любила прятать  лицо. Вот и сейчас Брэнда комкала в руках  маску из белого бархата в тон тунике. Её глаза сияли, а на губах появлялась пленительная улыбка, когда она смотрела на посла, прибывшего к ним с Севера. Не устоял он перед её милым очарованием.

 Отверг юноша королеву, полюбив принцессу, которая ответила ему взаимностью.

 Пока Бронуин лелеяла планы завоевания сердца гордеца, Брэнда отдала ему свою девичью честь. Скрывать плод любви их стало больше нельзя, молодые люди бежали из дворца и королевства на Родину посла.
 Не дрогнуло лицо королевы, когда ей доложили о побеге двух самых близких для неё людей, лишь плотно сжала губы и повелела догнать беглецов.

 Погоня настигла любовников. Молодой человек храбро защищал любимую, но пал в неравном бою, проткнутый острыми клинками  противников.

 Ни слезинки не вылилось из глаз Бронуин, когда она узрела бездыханное тело человека, которого молва пророчила ей в мужья, и которого она собиралась сделать принцем–консортом.
 Не взглянув на предавшую её сестру, она вышла на балкон и подставила лицо под палящие лучи солнца.
 Когда вернулась, придворные ахнули. Бесценное ожерелье обесцветилось, а белокурые волосы повелительницы покрылись паутиной седины.

 Ничего не выражающим голосом приказала Бронуин заточить принцессу в темницу, где та в положенный срок родила девочку и умерла при родах.

 Когда ребёнка принесли показать королеве, она с брезгливым любопытством взглянула на племянницу, но тут же отвернулась с болезненной гримасой.
 Девочка чертами  лица напомнила ей  человека, оскорбившего  Бронуин своим поведением.
 - Унесите её, - отдала  приказ. Взглянула на  дочерей - близняшек, которые чувствуя гнев матери, притихли. Посмотрев в голубые глаза одной,  потом в зелёные глаза другой, закричала, теряя хладнокровие:
 - Тюремщика ко мне!

 Когда перепуганный страж принцессы предстал перед королевой, она, почти не разжимая губ, задала всего лишь один вопрос:
 - Где первый ребёнок?

 Старик-тюремщик упал перед ней на колени и, умоляя простить его, рассказал, что принцесса родила девочку. Она попросила передать дочь чужестранцам, которые тайно прибыли в королевство. Дальше он мог не продолжать.

 Королеве все стало ясно. Родственники убитого посла подкупили продажного тюремщика и через него связались с принцессой Брэндой.
Родив дочь, она  передала её им, но вскоре почувствовав новые схватки, родила ещё одного  ребёнка. Рождение второй дочери, смерть любимого человека, силы подорванные заключением и трудными родами. Не выдержав, Брэнда тихо угасла.
 Тюремщик поспешил отдать только что рождённую девочку посланникам королевы.
 Кто же мог знать, что в королевском роду зелёные глаза бывают только у второго из близнецов?!
 Воины королевы бросились на поиски девочки, но родственники маленькой принцессы успели отправить её в космической капсуле на Землю, где следы её затерялись.

Часть 1  Белая королева делает ход первой.

Расслабленные чудесной необыкновенно тёплой погодой, что вовсе не характерно для начала мая, горожане Северной столицы были застигнуты врасплох.
Страшный ливень обрушился на вышедших из троллейбуса пассажиров столь внезапно, что они растерялись. Люди, испуганными кроликами, заметались в поисках укрытия.
Молнии ослепительно белыми всполохами разрывали небо в клочья, лиловые тучи выплёскивали шквалы проливного дождя, угрожая затопить улицу.
Оглушающие раскаты грома вселяли страх в сердца людей, которые оказались в самом эпицентре грозы.
Толпа бросилась в единственное укрытие под прозрачную крышу стеклянной остановки . Мужчины вбежали туда первыми, совсем не по-джентльменски расталкивая дам. Но те отплатили им с лихвой, прижав своей, весьма внушительной массой к стенке так, что у бедолаг глаза на лоб вылезли.
Так им и надо!
Невысокая светловолосая хрупкая девушка зашла в убежище одной из последних, и оказалось, что мест больше нет. Жертвы непогоды стояли прижатые друг к другу, словно сардины в банке.
Они были обеспокоены разбушевавшейся стихией.
В гнетущей тишине, нарушаемой лишь раскатами грома и завыванием ветра, смотрели, как тяжёлые капли бьют по лужам, образуя круги. Постепенно гром стал громыхать реже, молнии уже не столь яростно полосовали небо, но косой дождь шёл, не прекращаясь. Все застыли. Никто не хотел мокнуть.
Неожиданно откуда-то появилась ещё одна жертва непогоды. Это была женщина отталкивающей наружности с нечесаными, мокрыми от дождя патлами и на редкость безобразным лицом.
Рубцы от ожогов на подбородке и шее ещё больше уродовали её. К тому же она была одета, словно бомж – в засаленной куртке и чрезвычайно потёртых джинсах.
От дождя её лишь частично укрывал зонт с двумя сломанными спицами. Остальные под напором ветра были готовы прорвать старый, видавший виды зонтик.
Она встала перед ними, сверля их тяжёлым, свинцовым взглядом, но никто не шелохнулся, чтобы предоставить этой бой-бабе, которую невозможно назвать женщиной, место под крышей.

- Пустите меня, - хрипло сказала она и натужно закашляла. Все молчали. От мысли, что к ним будет прижиматься, не иначе, как с помойки, или из тюряги пришедшая мужиковатая бабища, брезгливо морщили носы.
Почему-то многие представляют себе, что из тюрем люди выходят больными туберкулёзом и законченными наркоманами, а женщины становятся ещё и лесбиянками.
Поэтому люди шире распрямили плечи и выставили грудь вперёд, демонстрируя, что места нет. И лишь одна девушка в светло-сером плаще вышла вперёд. Она стояла в первых рядах, потому что пришла в укрытие последней.

- Проходите на моё место, - звонким, похожий на колокольчик, голосом, предложила она.
Женщина с изуродованным ожогами лицом весьма странно на неё посмотрела.
Девушка отличалась какой-то особой привлекательностью. Большие сине-серые глаза с задором смотрели на мир.
От природы улыбчивая, искренняя и необыкновенно грациозная она невольно вызывала симпатию.
Чистота и сексуальность придавали ей неизъяснимое очарование.
Застенчиво улыбнувшись на прощание,  словно птичка вылетевшая из клетки, быстро пошла, не оглядываясь, в сторону своего дома.
Не заметила, как странная женщина окинула презрительным взглядом оставшихся и, сплюнув им под ноги, двинулась за ней.
Вскоре, пугающая и вызывающая отвращение «красотка» исчезла с поля зрения.
Лишь плевок, плавающий в луже, служил напоминанием о ней.

Светленькая девушка, перепрыгивая лужи, спешила домой.
Дробь её каблучков, звуки дождя и вой ветра заглушали шаги идущей за ней по пятам.
Когда девушка зашла в подворотню, то под аркой дома её схватили и зажали рот рукой, а потом грубо развернули к себе лицом.
С ужасом она узнала в незнакомке женщину, которую пожалела.

- Тише! Не кричи и не рыпайся, я не сделаю тебе ничего плохого. - В хриплом голосе говорившей прозвучала насмешка, а потом появились нотки удовлетворения: – Я тебя слишком долго искала, принцесса.

Часть 2 Похищение.

- Пустите! - девушка попыталась вырваться из цепких объятий жуткой незнакомки, но ей это не удалось. Та была, как минимум сантиметров на десять выше её ста шестидесяти семи и гораздо плотнее.
- Нет! - усмехнулась державшая её женщина. - Ты пойдёшь со мной.
- Что вам от меня надо?! – жертва не оставляла попыток освободиться.
- Вот это! – женщина наглым образом заглянула девушке в вырез горловины плаща. То, что она там увидела, заставило её довольно улыбнуться, потом лицо бандитки вновь стало суровым.
Она вперила в свою пленницу пристальный взгляд. Та хотела возмутиться, но почувствовала, как теряет связь с реальностью.
«Меня усыпляют!» – вспыхнула и погасла мысль. Последнее, что она запомнила, прежде чем погрузиться в сон - это внимательный, полный ожидания взгляд странной незнакомки. И ещё чудесный, ни с чем несравнимый по своей нежности запах фиалок.
Так Стелла, такое имя девушка получила при рождении, оказалась в чужой власти.

« Фиалка символ невинности, скромности и девственности, а также является символом смерти и печали».

Ей снился странный сон, что она играет в шахматы сама с собой. И на доске остались – две королевы.

Очнулась Стелла в незнакомом помещении, в полнейшей темноте. Едва пошевелилась, как мягкий свет осветил комнату. Его никто не включал, он зажёгся сам.
Она лежала полностью обнажённая на очень удобной кушетке. Ничего такого, чем бы можно укрыться и в помине не было. Кто-то принёс её сюда, раздел и уложил, но судя по ощущениям – не тронул.
В памяти всплыло обезображенное лицо напавшей на неё. Значит ли это, что она здесь по воле этой женщины?

Стелла недовольно сдвинула брови от мысли, что до тела дотрагивались чужие руки, что любой мог воспользоваться её бессознательным состоянием и беспомощным положением!

Девушку передёрнуло от мысли, что её вообще кто-то посмел касаться. И теперь судьба Стеллы зависит не от неё самой .
Эту печальную действительность она решила пока проигнорировать.

Начала изучение места пребывания с несущественных, казалось бы деталей.
Заинтересовавшись, закрыла глаза, а когда открыла – было темно, но стоило двинуть рукой, как тотчас загорелся свет. Немного поиграла – включая и отключая свет, пока не убедилась, что свет зажигался только при открытых глазах и лёгком движении рук, или наклона головы.

«Где я нахожусь?» - подумала Стелла.
 Внимательно огляделась, уделяя обстановке более пристальное внимание.

Помещение больше похоже на каюту, чем на обычную жилую комнату. Всё подчинено принципу минимализма.

«Избегайте ненужных вещей!» - этот лозунг соответствовал действительности.
Стены оказались не сиреневого, как показалось вначале, а скорее лавандового цвета. Сиреневый он более тёплый, а этот холодный, в нём полное отсутствие розового. Это цветовое решение наводило на размышление.
Стелла училась на профессионального дизайнера, изучала колористику и цветоведение. Знала, что не всякий профессионал рискнёт связываться с лавандовым цветом. Только люди с отлично развитым вкусом от природы способны создавать с ним изумительные композиции.
Вспомнила слова преподавателя: «Если в вас нет романтичности и нежности, оставьте его для поэтов и мечтателей».
Тот, кто оформлял это помещение, отлично справился с поставленной задачей.
Лавандовый цвет здесь великолепно гармонировал с чёрным, золотистым и жемчужным цветом. И снова мысли унеслись в прошлое.

Подруга когда-то определила у Стеллы, «жемчужный характер»
«Что это означает?» - спросила она тогда, улыбаясь, но сразу стала серьёзной, услышав ответ.

«Человек с «жемчужным» характером не терпит назойливости, - объяснила ей подруга, - «он становится открытым только тогда, когда ему самому нравится, что происходит вокруг. В остальное время уходит от общения и предпочитает молчать. От этого кажется закрытым, но окружающих привлекает его внутренняя теплота. Манит и отталкивает. Открыт и закрыт. Это может привести к развитию подозрительности, замкнутости и одиночества».

Слова эти заставили тогда задуматься. Да, она любила одиночество, находя в нём душевный покой, но в последнее время беспокойные мысли всё чаще стали посещать Стеллу.
Тревожность усилилась, предчувствие грядущих событий в её жизни становилось всё ощутимей.
Стелла поняла, что уходя в себя, она сама себя замыкает в кольцо, и этот круг обречённости с годами будет медленно, но верно сужаться, пока не поглотит полностью, или пока  не умрёт.

Тогда она нашла выход, не давая кольцу сомкнуться, черпая свои силы извне, словно кто-то делился с ней своей силой.

«Ты не одна в этом мире, потому что я с тобой».

Эти, возникающие из ниоткуда слова, придавали ей силы жить и радоваться жизни, с улыбкой преодолевая трудности на своём пути. И эти же слова вызывали в душе у неё сожаление, что им не встретиться и не стать друзьями, потому что они слишком далеки друг от друга.

«Возникают из ниоткуда
и уносятся в никуда,
затмевающие друг друга,
мысли, помыслы и слова.
Осыпают разбитым взглядом
растревоженной красоты.
Почему я должна быть рада,
если где-то страдаешь ты?
Почему не могу быть рядом
согревая твою печаль?
Мне взамен ничего не надо
и тебе не надо,
а жаль…»


Стелла вовсе не боялась. Опираясь на логику, пришла к выводу, что прямая опасность ей не угрожает. Её не убили, её слабостью не воспользовались. Кем бы ни были эти люди, они обращаются с ней гуманно, пока... Иначе она лежала бы сейчас связанная и с кляпом во рту. Вот только из оставленных ей вещей один лишь медальон, который она носила на шее. Единственное напоминание о настоящих родителях. Приёмная мать умерла, открыв ей перед смертью тайну её рождения.
Стелла была найдёнышем. Она сидела на лужайке среди фиалок совершенно голенькая, когда на неё наткнулась одинокая женщина, жившая в деревенском домике. На шее златокудрой девочки висел медальон из неизвестного серебристо-голубого металла, на котором была изображена белая звезда.
Стоило женщине разжать крепко сжатый кулачок младенца, как из него выкатился блестящий камешек, на проверку оказавшийся уникальным гранатом. При солнечном свете он был сине-зелёным, а при искусственном освещении-фиолетовым.

Женщина, ставшая её приёмной матерью, решила, что ребёнок упал со звезды, и назвала девочку Стеллой. На вырученные от продажи камня деньги купила квартиру в Петербурге и переехала туда жить вместе с посланной небесами дочкой.
Стелла росла в неведении, пока мать, умирая от неизлечимой болезни, не поведала ей правду.
С тех самых пор утратила покой. Отныне, жила ожиданием грядущего, не зная радоваться ей, или печалиться.
Конечно, хотелось перемен, но голос разума предостерегал, что вместе с ними неизбежно возникнут проблемы.

То, что похищение было спланировано, у Стеллы не вызывало сомнения. Всё в жизни предопределено. И вот она здесь.
Неизвестность рождала в душе разные чувства, где ожидание, нетерпение, осторожность и возмущение смешались в причудливый коктейль.
Инстинкт самосохранения требовал действия - бежать. Без одежды?! К тому же похитители не наивные простаки и, безусловно, предусмотрели вероятность побега. Поэтому следует затаиться, чтобы усыпить их бдительность, тогда попытка вырваться из заточения будет иметь шанс на успех. Любопытство и здравый смысл советовали не спешить, а посмотреть, что будет дальше.

Напрасно прождала целый час в тщетной надежде, что кто-то появится.
Очень хотелось есть, а главное – пить, и жажда становилась всё сильнее. Однако никто не спешил нанести ей визит.
Пришлось встать самой и приблизиться к дверям, где за ними ждала её неизвестность.

Стелла, преодолевая колебания и сомнения, нажала на кнопку в дверях, ибо никакого подобия ручки не было в помине. Ожидала, что раздастся звонок, но если он и прозвучал, то она его не услышала. Зато к полной неожиданности для неё - дверь плавно отъехала в сторону, открывая проход.

Пленница колебалась лишь мгновение. Вспомнив о наготе, закусила губу и решительно вышла наружу. Ей прошлось пройти по коридору, пол которого красиво выложен плиткой, а стены покрыты каким-то синтетическим материалом.
Мягкий свет освещал дорогу, а интуиция подсказывала, что надо идти прямо и не сворачивать. Так она дошла до очередной двери, и без колебания придавила кнопку.

Дверь бесшумно открылась, и первое, что она увидела, это была бесконечная темнота, усыпанная созвездиями. Звёздное пространство завораживало необъятностью, своей тайной и торжествующей пустотой. Глядя на это мрачное великолепие, начинаешь ощущать себя песчинкой в бескрайних просторах космоса.

Дыхание захватило от такой внеземной красоты!
Лишь минуту спустя, Стелла заметила свою похитительницу и двух молодых женщин, которые сидели перед огромным монитором.
Теперь стало понятно, почему дверь была не заперта, и никто не препятствовал её побегу! Потому что с космического корабля убежать невозможно.

Кривая улыбка появилась на уродливом лице противницы Стеллы, когда она увидела девушку. Лица двух других женщин сохраняли полную невозмутимость. Они внешне были очень похожи: одинаково короткие тёмные волосы, идентичные чёрные кожаные комбинезоны, но вместе с тем, девушки отличались друг от друга. У одной из них - классические черты лица, изучающий холодный взгляд зелёных глаз. У другой черты лица не то, чтобы мягче, они более тонкие, а глаза – серебристой синевы.

- Приветствую Вас, принцесса на космическом корабле, - преувеличенно любезно сказала похитительница.
Она нарочито медленно обвела взглядом обнажённую стройную фигуру девушки.
Та под её оценивающим взглядом вспыхнула, но упрямо вздёрнула подбородок.

- Не подобает принцессе находиться без одежды в обществе. Верните мою, или дайте другую,- Стелла из-за всех сил старалась сохранить собственное достоинство.
Одобрение мелькнуло в глазах женщины со шрамами.
- Мы не рассчитывали, что вы проснётесь столь быстро. И не стоит стесняться собственной наготы. На планете многие женщины ходят обнажёнными, скрывая лишь лицо под маской. Без масок обходятся лишь слуги.
Вы пока не знаете наших порядков, принцесса. Вас отправили на Землю очень маленькой. Понятно, что земные предрассудки довлеют над вами.
Конечно, личный телохранитель королевы Делии, сейчас принесёт подобающую вашему положению одежду.- Она небрежно кивнула головой, и одна из  женщин встала и вышла.
Стелла отметила идеальную пропорциональность фигуры девушки, затянутой в кожаный комбинезон.
- Геро не человек, а андроид,- пояснила похитительница. – И эта тоже, кивок в сторону сидящей у пульта.

Стелла почувствовала невольное облегчение, что красоваться голышом ей приходиться лишь перед одной женщиной, а не группой. Но на её внешнем виде это никак не отразилось. Она продолжала стоять с напряжённым спокойствием, проявляя сдержанность и выдержку.

- Куда мы летим? - нарушив молчание, спросила. Стелла старалась казаться невозмутимой, однако предательская краска смущения сводила на нет все её усилия.
- Мы летим на планету Велу, которая находится в созвездии Парус. Наши предки прилетели на неё после взрыва собственной звезды. Часть народа улетела на освоение Земли, остальные нашли себе прибежище на планете, которую заселяли местные жители – низкорослые аборигены. Учёные установили, что притяжение на ней в 1,4 сильнее, чем на нашей планете. Температура на планете может колебаться от 26,5 до 44 градусов Цельсия при огромной влажности.
Планета вращается вокруг своего солнца, которое находится в созвездии Паруса на расстоянии тридцати пяти световых лет от Земли. Год там длится всего шестьдесят дней, поскольку орбита планеты находится близко от местного солнца – оранжевого карлика.
Мы не желали войны, мы хотели прибежища, а они не захотели делиться.
В результате кровопролитных войн, аборигены были почти полностью истреблены. Умерли, проклиная нас, а мы лишь презрительно смеялись над пустыми угрозами. Но проклятие настигло. Женщины по-прежнему оставались высокими и сильными, зато мужчины с каждым поколением становились всё более хрупкими и женственными. Поэтому, у нас женщины занимают главенствующее положение. Королевская власть тоже передаётся по женской линии.
Сейчас  правит королева Делия. Ее заместительница  Морин - сестра королевы. Эти андроиды - их точные копии.
- Почему вы называете меня принцессой? – задала интересующий её вопрос Стелла.
- Вы - их родственница и их наследница. У королевы Делии нет детей, у Морин... тоже. Это по указанию повелительницы я отправилась на ваши поиски.

Скоро мы пролетим звезду-пульсар. Она служит маяком, испуская в космическое пространство радиоволны.
Пульсар образовался в результате гибели нашей звезды, которая взорвалась в Парусах около двенадцати тысяч лет назад, оставив после себя быстро вращающуюся нейтронную звезду с разлетающейся во все стороны от нее газовой оболочкой.

Вернувшейся андроид принёс голубую тунику и обувь из очень мягкой кожи, напоминающую греческие сандалии. Потом Геро помогла Стелле одеться.

- Располагайтесь, принцесса. Личный телохранитель королевы Морин ответит на все интересующие вас вопросы. С вашего позволения я удаляюсь. Немного устала после эпопеи на Земле. Геро, следуй за мной.
Странная женщина ушла в сопровождении той, что принесла Стелле одежду.

Стелла не видела, как с лица её похитительницы вмиг слетела вся наглость, как она оттолкнула андроида, хотевшего ей помочь снять одежду.
- Вначале это! – сказала с раздражением, показывая на лицо.
Она подошла к огромному в полный рост зеркалу и с брезгливостью стала разглядывать своё уродливое лицо.
- Хороший макияж, - произнесла наконец, и смоченной янтарной жидкостью губкой, начала смывать профессионально нанесённый грим.
Рубцы и неровности кожи исчезали, как по-волшебству. И вскоре прекрасное лицо, точное повторение лица андроида смотрело в зеркало.

- Расчеши мне волосы и можешь быть свободна, - нетерпеливо сказала она и включила экран, на котором возникло изображение Стеллы и её собеседницы.

Между бровями похитительницы залегла вертикальная морщинка.
Вертикальная морщинка между бровями говорит об аналитическом уме и упрямстве её обладателя. Такой человек воспринимает всё серьёзно, имеет тягу к самоанализу и анализу окружающих. Он обладает сильной волей, упорством и целеустремлённостью.
Такой и была королева Делия. И смотрела  на всех так, как смотрят лишь обладатели сильного характера - смотрела в глаза собеседнику властно, прямо, неподвижно.
У подобных личностей обычно широкий кругозор и созидательный дух, они отличаются артистизмом, правда у них порой весьма противоречивый характер.

В это время, Стелла решала для себя задачу – человек перед ней, или кукла?
Показалось ей, или нет, но зрачки глаз сидящего в кресле пилота-андроида сузились, и гнев промелькнул в холодных, очень красивых глазах, когда похитительница вместе с личной телохранительницей королевы Делии вышли.

Почему ей подчиняется андроиды венценосных особ? Кто она на самом деле, выдающая себя за исполнительницу воли королевы?
Уж не сама ли королева?!
И кем является эта женщина в кресле, изображающая андроида?

Часть 3 Игра королевы.

"Жизнь человека подобна игре-
Белое поле, чёрное поле.
В рубище, или же в серебре,
Пешка чужой подчиняется воле".

Странно, но оказавшись вырванной из привычной жизни, Стелла ничуть не переживала. Вероятно, подсознательно ожидала того, что должно было случиться и случилось.

«… Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице».

Вот с этим, Стелла примириться не хотела.
Лучше неизвестность, чем рутина земной жизни.
Она получила шанс все изменить. И даже, если она не хотела этого, все равно к ее протесту вряд ли прислушаются. Одно лишь беспокоило, зачем она им вдруг понадобилась? В родственные чувства откровенно не верила. Две молодые представительницы королевского рода есть, третий - лишний.
Значит, этот вариант отпадает.
Что им от неё нужно, медальон?
Вполне вероятно, что на Веле он представляет определённую ценность.
Тогда почему не отобрали?
Вывод - им не нужен медальон сам по себе, им нужна его хозяйка.

Девушка с интересом стала рассматривать лже-андроида.
Морщин нет, даже мимических. ( Ботокс вколоть, и пропадут все без исключения, а лицо, как лицо Николь Кидман, будет напоминать маску).
Слишком красива. (А кто сказал, что королева обязана быть уродиной?)

- Ты человек?
- Я – андроид, - последовал ответ, и на лице говорившей не дрогнул ни один мускул.
- Можно до тебя дотронуться? – С извиняющей улыбкой попросила Стелла.
Взмах ресницами, и ее собеседница до пояса опустила молнию комбинезона, демонстрируя красивую грудь:
- Мы, как люди. Точная их копия. На ощупь у нас такая же кожа, и даже есть сердце, которое бьётся, и легкие, которые дышат… Механическое сердце и искусственные легкие. Можете потрогать. Она с равнодушным лицом взяла и положила руку девушки себе на грудь.
Стелла, ощутив голую женскую плоть, отчаянно покраснела от такой вольности, и поспешно одернула руку.

- Страной управляет королева, а чем занимаются остальные граждане? - спросила Стелла, пряча смущение.
- Самые достойные велианки несут воинскую службу.
Остальные заполняют досуг развлечениями.
- Воинская служба, для чего? Вы же истребили  коренных жителей.

- К сожалению, не всех. Уцелевшие цверги смешали кровь с велианками, которых похитили и сделали своими жёнами. От их связи появились дети – не такие высокие, как велианцы, но, гораздо выше цвергов. Так возникла новая народность на севере, там, где полярная ночь длится шесть месяцев в году и стоит вечная зима.
Искусные мастера, они поставляют нам андроидов, которые исполняют любые желания своих хозяев, но не способны причинить тем вред, и украшения.
- А что получают взамен?
- Ничего. Это их плата за то, что им оставили жизнь.
- Победители не платят, а живут за счет контрибуции, налагаемой на побежденных, - задумчиво произнесла Стелла. – Проигравшие пытались восставать?
- Да. Последнее восстание произошло около тридцати лет назад во времена правления королевы Бронуин. Бунт подавили, а бунтарей уничтожили.
- Чего хотели восставшие, справедливости? – Симпатии Стеллы были на стороне угнетенных.
Морин опустила ресницы, чтобы скрыть ненависть, мелькнувшую в глазах:
- Мести. Они хотели отомстить за гибель своего посланника – единственного сына их правителя.
- Его убили, за что?
- Он сделал неправильный выбор.

Стелла не стала больше расспрашивать собеседницу, от которой исходило ожесточение, несмотря на маску. Приблизительно она представила себе мир, в котором теперь ей предстояло жить, и он ее не радовал.

За пультом управления Морин сменил андроид Делии – Геро, и она поспешила в покои сестры.

Королева Делия пребывала в задумчивости перед выключенным экраном.
- Ты всё слышала? – Задала Морин риторический вопрос. Не сдержав раздражение, обрушилась с упреками на сестру:
- Зачем этот маскарад с переодеванием? Мне кажется, она догадалась, что я не андроид.
- Догадки, ещё не доказательство, сестричка, - отрезала Делия. – Ты, не доверяя мне, сама решила полететь вместе со мной за девчонкой. Боишься, что я сделаю её своей пешкой?
- Как бы она не сделала нас  пешками, - пробормотала Морин. – Она совсем не такая, как мы думали.
- Тем интереснее будет игра, - улыбнулась Делия.