5. Любовь и интриги

Мария Васильева 6
Сайдан Татросо, наблюдая за происходящим орлиным взором с вершины своей ложи для гостей и завидев Лану со своей спутницей, оказался крайне недоволен. Слишком много сил он потратил, чтобы свести вместе свою шпионку и младшего сына короля. В самом деле, это он познакомил Ланарию и Константоса. Он знал, что она понравится ему, так как прежде чем подобрать девицу, хорошо изучил вкусы в этом вопросе пронсельванского принца. Но их роман зашёл слишком далеко и пошёл совсем не по тому сценарию, который предполагался в начале. Теперь, с внутренней злобой наблюдая за тем, как эта дурёха кидала на предмет своего обожания красноречивые пылкие взгляды, он думал о том, что это всем бросается в глаза (что ему бы очень не хотелось). Кроме того, нечего теперь и было думать, чтобы добыть через неё нужную информацию, так как новоиспечённая баронесса слушала своего возлюбленного, похоже, не ушами, а эрогенными зонами. Ланария Нуарье становилась для него опасна.
«Шелудивый шайтан! – с раздражением думал он, - Придётся её убрать! Стоило травить барона Нуарье для того, чтобы сделать эту шлюху титулованной и свободной, и давать повод стольким подозрениям и сплетням!»

 Он и предположить не мог, что эта безмозглая плебейка будет путать ему все карты своими нелогичными порывами и любовной ерундой. Была бы в ней хоть капля мозга! И если бы его хватило на то, чтобы хоть в какой-то степени осознать своё ничтожество, она бы больше думала о том, как угодить влиятельному благодетелю, а не своим амбициям и страстям!

 В самом начале он полагал, что с Констом будет всё гораздо проще. И обойдётся вообще без лишних свидетелей. Что нужно молодому человеку его возраста: пара бокалов хорошего вина, приватный танец живота одной или нескольких красоток, разговор с опытным мужчиной о любви. И на те получите себе полную откровенность и доверие. На деле же всё оказалось гораздо трудней.
Во время совместного время препровождения со своим всемогущим «приятелем», пронсельванский принц ни словом не обмолвился об интересующей ладана теме; упорно, или ввиду наивности или как раз наоборот, не понимал намёков Сайдана и искусственно расставленных в разговоре ловушек. Он всё больше болтал о кино, таскаясь с телекамерой и снимая этюды – животных, крокодилов и бегемотов, рассветы и закаты, виды роскошной монарканской природы во время своих развлекательных поездок в ту страну.  Константос спиртное почти не употреблял, на женщин смотрел, конечно же, с удовольствием, но считал, что в мире есть вещи и поважнее, к примеру, кино. Опять это кино!

 А знает ли вообще что-либо этот лопоухий Грандескки? Может он зря сделал ставку на него и потратил столько времени? Ведь даже если и существуют интересующие его сведения, то члены королевской династии хранят данную информацию в строгом секрете. Возможно, настолько строгом, что даже сын короля, но не наследник престола не входит в число посвящённых?
 Но тогда кто же в курсе? Антос-Эмануэль? Безусловно. И, возможно, с него и следовало бы начинать Сайдану в своих попытках получить нужную информацию. Трудность заключалась лишь в том, что старший сын монарха был существом несколько иного плана, чем его брат. Он почти не имел слабостей. Мыслил крайне рационально и при малейшем промахе Сайдана мог придумать такую скверную каверзу, что уничтожил бы на корню его репутацию. Все политические интриги он просчитывал крайне быстро, интуитивно угадывая происки своих врагов на два шага вперёд, и почти мистическим образом вылезал из всех расставленных ему хитроумных капканов. В общем, он был опасный человек, и иметь с ним дело было бы крайней неосторожностью и весьма опрометчиво…

Так думал Сайдан. Нам же из его мыслей существенно лишь то, что, видимо, первоначальная наша версия оказалась ошибочной. Татрисо не интересовали сомнительные права младшего принца на монарканский трон, коими мальчишка, в силу своего характера даже не интересовался. Так какие же из секретов королевского двора хотел знать любопытный вездесущий ладан? И зачем он занимался этим сам лично? Почему не препоручил всё своему разведывательному управлению – достаточно могущественной и хорошо организованной системе? Неужели дело было столь секретное, что он настолько не мог никому довериться?

Впрочем, оставим на время в покое и ладана, и его мысли, и разведывательное управление, и обратимся в нашем повествовании к вещам более пикантным.

 Принц Конст - большой любитель наболтать лишнего, как ни странно, на этот раз ни сколько не лукавил. Упомянутая парочка родовитых голубков, а то есть наследный принц со своей невестой, действительно обрела приют в гримёрной Ирис-Неллии. Влюблённые страстно целовались. Неожиданно в углу послышался тихий шорох. Возможно, очень возможно, это шалил скелет, сидящий в шкафу, которого забыл там дядюшка Войциг, глава мафиозного клана. Он проснулся и захотел погулять… Но это была всего лишь Мари – гнусная девчонка.

 Принцесса Мари-Тересса  в свои 14 лет была довольно странным созданием. Во время выходов в свет она одевалась до неприличия просто: неизменно, белый верх - тёмный низ, чёрный миниатюрный галстук, кружевные гольфики  и чёрные лаковые туфли.  Ничего более вольного она себе не позволяла. Безупречность поведения, строгая манера держать себя, отсутствие красок и две туго сплетённые косички – вот что было характерными признаками её имиджа. Ввиду этого в среде журналистов за ней закрепилась кличка «Девочка Гитлерюгенд», в светских же кругах её звали «Мари-Тересса Аддамс». Да и в самом деле, в этом возрасте следовало бы одеваться уже как-то посвободнее, пытаться понравиться окружающим, в частности представителям противоположного пола, разбираться: что модно, а что нет.

 Один из скандальных коричнево-жёлтых журналистов Вова Шекко, перебрав немного и взглянув на принцессу, поинтересовался недавно:
«Леди, а вам не кажется, что вы как-то сегодня особенно странно выглядите?»
«Неужели гольфики спустились?» - сделала вид, что ничего не поняла Мари.
Шекко же, глотнув ещё коньку, опять заметил:
«Ваше высочество, видимо, вы не торопитесь замуж?»
«Замуж? – вновь переспросила Мари, - А куда мне торопиться? Во первым мне всего четырнадцать. А потом… ведь старой девой я не останусь, так всегда любит повторять Антос-Эмануэль».

При этом говорят, что она и брат, находившийся неподалёку и слышащий этот разговор, обменялись взглядами, которые были весьма красноречивы (по крайней мере, так говорят). Всё вышеизложенное породило в головах обывателей и «жёлтой» прессы предположение о том: уж ни подвергается ли Мари сексуальным домогательствам со стороны брата? Возможно, именно этим объясняется её инфантилизм и замедленность сексуального развития. Такое предположение высказал и всем известный профессор психологии Марселиз Миконеуз. Он сказал, что сдерживание здоровых сексуальных фантазий и поведенческих потребностей часто происходит у подростков в результате психологических травм, полученных в детстве. Подозрения обывателей подтверждались так же и отношениями принца с противоположным полом. Всем была известна «вяло текучесть» его романов. Это даже частенько служило поводом в народе для пикантных анекдотов. А оппозиционный журналист Селестрро, к тому же, написал про это стихи:

«Со страшным криком это ночью
Эмануэль Грандескки проснулся, между прочим.
Ему приснился просто ад:
Верхи не могут, низы не хотят.
Катастрофа в политике! Скандализация -
Нечаянная революционная ситуация.

Любовниц своих, а это не секрет,
Эмануэль Грандескки ведёт в отдельный кабинет.
И вдруг опять скандализация -
Нечаянная революционная ситуация.
Принц просто в шоке, дамы кричат:
«Верхи не могут, низы не хотят!»»


- Мари, ты что здесь делаешь? – строго поинтересовался брат.
- Шпионит, она всё время за нами шпионит! – возмущению мисс Сорелли не было предела.
  Эта девчонка не оставляла их в покое и таскалась за влюблённой парочкой словно хвостик, прячась по углам.
- Что? Я шпионю! – вскричала Мари, - Очень надо!
- Скажи тогда, что случайно залезла в шкаф и там нечаянно уснула.
- Вы не поверите, но так оно и было. Да и на что смотреть, как вы целуетесь – тоже мне зрелище. Сюсю-мюсю!
- Мари, ты ревнуешь? Неужели, ты ревнуешь? Да, мы с Нелли любим друг друга, но это не значит, что я буду уделять тебе меньше времени. А теперь иди, поиграй где-нибудь.
 Антос-Эмануэль взял сестру за химок и вышвырнул за дверь.
Оставшись одна, Мари бурчала себе под нос:
- «Иди, поиграй где-нибудь», он думает, что я ещё ребёнок.
 Она подкрасилась, переоделась и поспешила на свидание.

По всему видно, что безупречная принцесса жила ещё и тайной жизнью. Зачем же ей было ломать комедию? А вы пробовали жить жизнью принцессы, когда каждый твой шаг навиду?
Да, Мари действительно страдала от домогательств, но только репортёров, прессы и блюстителей нравственности. И считала, что пусть лучше подвергаются публичной разборке несуществующие проблемы, чем журналисты копаются в действительных.
 

- Хочу слабоалкогольный коктейль три засахаренных ломтика апельсина и воду без газа, - высказала свой каприз Нелли.
- Для тебя, любимая, всё что угодно, с готовностью отозвался любовник-принц.
 Он бросился исполнять её желание и в длинном коридоре столкнулся нос к носу с Класаной Нириор, которая подкарауливала свою добычу, как ястреб выслеживает жертву.
 Принц попытался её обойти, но ему это не удалось. Она с быстротой хищницы сделала удачный манёвр и перекрыла все пути свой добыче к бегству.
- Ваше высочество! Это вы?! – воскликнула она, делая вид, что встреча была абсолютно случайной.
- Очень возможно, - ответил он ей, почему-то страшно картавя, что минуту назад за ним не наблюдалось, - впрочем, я не совсем уверен, ибо сегодня как раз раздумывал над тем: я ли я? И существую ли я в реальности?
- Я так рада вас видеть!
- Я тоже несказанно рад, настолько рад, леди… настолько рад, что спешу немедленно удалиться.
 Он ловко миновал Класану-Амелию, но она снова преградила ему путь.
- Ваше высочество, вы меня избегаете?
- По крайней мере, пытаюсь это сделать.
- Вы меня боитесь, вы стесняетесь меня с тех самых пор, как в приватной беседе имели неосторожность признаться мне в своём недуге.
- Каком? – искренне изумился он.
- Как каком? - Класана-Амелия изумилась тоже.
- Ну, то есть, я хотел спросить: о каком именно из моих недугов мы имели удовольствие беседовать? - спохватился вдруг принц, напуская на себя до комичности церемонный и чопорный вид, - У меня их так много, что я, признаться, путаюсь.
- Вы открылись мне в том, что не можете стать мужчиной! - с трагическим сочувствием заявила Класана, - Я много думала об этом и пришла к выводу, что в этом нет ничего страшного.

«Похоже, что этот способ отшить женщину не очень работает, - подумал предмет её домогательств, - как только признаешься девицам, что по части мужской силы у тебя проблемы, так они прямо слетаются, как мухи на мёд. Загадочна женская натура! Никогда не мог её разгадать. Но при всём при том, все они абсолютно одинаковы».

- Вы так не похоже на других женщин, они все хотят от меня невозможного! – вслух сказал он несколько двусмысленную фразу, про себя же подумал: «О господи! И что я плету?»
- О! У вас такая тонкая душевная организация! - девица эмоционально всплеснула руками, - Меня это так возбуждает! Вы такой чувствительный и ранимый, а не какой-нибудь мужлан или самец, коими являются все современные мужчины. Всем им от женщины нужно одно…
- Я вас уверяю, мисс Нириор, что мне этого от вас не нужно, - заверил он её и опять хотел ускользнуть, но Класана-Амелия была начеку.

- И не пытайтесь сбежать, вам это не удастся. Я спасу вас даже против вашей воли! Я не психоаналитик Миконеуз, но точно знаю, что вам необходимо. Вам просто надо встретить такую женщину, которая бы отнеслась с пониманием к вашей проблеме. И такая женщина уже нашлась. Давайте встретимся с вами в спокойной, непринуждённой обстановке: тихая музыка, шампанское и моя любовь. Я уже купила эротическое бельё для наших игр…
"Перезрелая извращенка!" - подумал он про неё.

 В то время, как происходила эта беседа, уставшая от ожидания Ирис-Неллия, решила совершить променаж. Мисс Сорелли была из тех женщин, которые умеют защищать свою территорию, последняя же фраза Класаны, случайно достигшая её ушей, просто вывела блюстительницу из себя.
- Похотливая сучка! – вскричала герцогиня (которая сегодня, как впрочем и всегда, даже бранные слова произносила с особым аристократическим шармом), - Ты постоянно крутишься возле моего мужа!
- Мужа?!! – аш взмокла от возмущения Класана-Амелия, - Когда это вы успели пожениться?!
- Антос-Эмануэль будет мой!!! – вскричали в унисон обе светские профурсетки и с ненавистью уставились друг на друга, при том каждая из них попыталась поцеловать вожделенного мужчину, но так как он пригнулся, они столкнулись лбами.
- Ах, ты – дрянь!!! – вскричали они снова хором и вцепились друг другу в волосы.

 Принц же, выбравшись из зоны повышенного внимания, спокойно продолжал свой путь.
- В конце концов, - говорил он сам себе, - главная обязанность любого мужчины, из-за которого дерётся парочка влюблённых женщин, это вовремя смыться.

продолжение следует