Дом с глазами сам пришёл

Игорь Леванов
   Ехал в автобусе Элиста – Москва, неожиданно, в Калмыкии автобус с пассажирами поехал, куда глаза глядят. Оказалось, что глаза его глядели в Малые Дербеты. Рейсовый автобус с пассажирами не может покидать установленный маршрут, раз он это сделал, значит, для этого была важная причина. Я увидел в окно автобуса Дом с глазами, раньше такое только в интернете встречал. Автобус, чтобы показать чудо, покинул не только маршрут, но ещё три автобуса, которые одновременно едут по одному расписанию. На нескольких стоянках по пути четыре автобуса Элиста - Москва собираются вместе, по пути следования поддерживают между собой связь по телефонам. Такой необычный автокараван существует на юге России. Я успел сфотографировать Дом с глазами – Буддийский храм. Если не было бы фотографии, то можно было бы подумать, что приснилось или было галлюцинацией. Кроме чудесного Дома с глазами в Малых Дербетах забрали несколько пассажиров. Необычно было то, что эти пассажиры сидели в двух машинах КИА и сами могли бы выехать на трассу, как это делали другие. Люди в Калмыкии по телефону заказывают билеты на рейс автобуса Элиста – Москва, говорят, где на трассе их забрать и ждут в машинах автобус. Случайность или нет, но я увидел Дом с глазами, не во всех Буддийских храмах, есть глаза.  Вспомнилась поговорка: «Если Мухаммед не идёт к горе, то гора идёт к Мухаммеду». Эти слова воспринимаются с иронией,  но я убедился, что такое бывает - желанный Дом с глазами пришёл сам.
  Фото автора.