Улыбайтесь- плача, говорила она...

Стейс Нельсон
Последний осенний лист упал на промокший асфальт. Она смотрела на свое отражение в грязной дождевой воде. Темноволосая наивная девочка с зелеными глазами и, на вид, нежнокожая, мечтающая о лучшем мире. В ее душе развивается свалка изо лжи, предательства и боли.
Девочка обессилена и хрупкая, стоит посередине дороги. Мимо проезжающие автомобили, сигналят и пытаются объехать ее. Водители разъяренно кричат  и угрожающе жестикулируют, но она ничего не воспринимает из внешнего мира. Девочка думает о ее, взорвавшейся внутри планете, которая разлетелась на камни и пыль от одного только врачебного диагноза.
Она потеряла смысл жизни со смертью близких  ей людей – родителей. Автокатастрофа, после которой зеленоглазая ненавидела дороги и машины. Но сейчас девочка находится в обители  того демона, который отнял у нее самое ценное. Ту систему, которая продлевала ей жизнь и которая больше не ее. Она одна и она больше не боится.
«Рак мозга», «Осталось совсем немного», «Лечение слишком дорогое», «Мгновенная смерть», «Их уже не спасти» - слова докторов, которые на данный момент кружатся в ее маленькой голове и, сжигая сердце дотла, убивают изнутри это милое создание. Таймер жизни был когда-то запущен и больше нет того, кто смог бы прокручивать его и справлять, когда это нужно.
Последний лист упал на промокший асфальт. Ей в этом мире никто не нужен, да и она уже никому не нужна.
Полиция, скорая… Грязная дождевая вода на дороге стала красно-алой. В новостях «Семнадцатилетняя девочка бросилась под машину. Что это было: отчаянье или нужный ей выход?»
Эти зеленые глаза больше никогда не откроются, а эти темно-русые волосы, уже никогда не потеребит летний ветер на берегу вечернего моря. Она больше не улыбнется в ответ на оскорбление, не помолчит с кем-то под звездным небом, не обнимет, когда плохо, и не поцелует те столь теплые губы,  что когда-то ее любили.
Девочка больше не польет тот любимый кактус, что стоит на подоконнике в ее темной, сырой комнате, и не покормит того пушистого котенка, которого ей подарили на День Рождения. Она не поздоровается с лечащим врачом, не возьмет у него рецепт и не пойдет в аптеку за очередными медикаментами. Та нежнокожая не допишет свой стих, не запишет очередную запись в свой дневник, не доест свой остывший завтрак, и не побежит, улыбаясь и громко хохоча с друзьями, в школу.
Она не купит выпускное платье и не станет королевой бала, надев корону под громкие аплодисменты и с красивой прощальной речью.
Ее больше не будет. Мир рухнул, а непринужденная планета, умершая в ее груди, больше не зацветет радужными красками. Она так и останется пылью и камнями, летающими в пространстве под названием «душа». А девочка останется алым цветом на дороге. Каждый год спустя, недалекое дерево будет цвести кровавыми листами, и приносить кровавые плоды, а в этот день не будет дня. Ведь умер ангел с чистой верой : «мир идеален, просто так сложились обстоятельства».
«Улыбайтесь» - плача, говорила она…