Возрождение духовного и патриотического воспитания

Смирнов Валерий Эрнестович
Цитата от автора:
- Д. Гранин:  «Победу у нас похитили»
... У меня был разговор с Гельмутом Шмидтом (канцлер ФРГ с 1974 по 1982 год). Я его спросил: «Почему вы проиграли войну?»  Он мне сразу ответил (у него был готов продуманный ответ, он хороший политик, профессиональный историк, сам воевал, все видел, все знает): «Потому что США вступили в войну». А Америка вступила поздно. Черчилль сказал еще в конце 1941 года: «Прилив кончился, начался отлив». Я не мог понять, откуда взялась эта версия. А потом понял: проиграть Америке — гораздо более лестно, чем нищему босому СССР. И американская пропаганда подхватила это. И сейчас это проникло на Западе повсюду, вплоть до школьной истории. А это несправедливо, неприлично. Нам обязано человечество этой победой, разгромом фашизма. Конечно, история восстановится, но гораздо позже. А несколько поколений будут жить и уже живут с такой историей»… .

Тема «празднования Дня Победы» -  назрела давно и не только среди ветеранов ВОВ,  но и среди тех, кто по настоящему любит Родину и переживает за будущее её детей и внуков.
Раскрывать её до 70-летия Великой Победы, до 76-летия -  не хотелось. Праздник должен быть праздником, инсценированный  «ковид» - «ковидлой»,  а преемственность поколений - дело сугубо тонкое,  дипломатичное, коалиционное. Но раскрыть накопившуюся  фальшь – нужно!  Непременно нужно - так как в весеннем воздухе Державы вновь появился удушливый запах ВОЙНЫ!
Сегодня эта гибридная  «Война» против нашего НАРОДА – везде!
- С экранов кинозалов; - снимающих для проката и промывания мозгов - фильмы пустышки: копируя комповые «танчики»,  и прочий бред «кокаиновой худбратии - из масквабада» … .
- От МинКульта;  - не соизволившего пустить  на телевидение самый правдивый фильм «Иди и смотри». Чтобы развенчать, что такое «Мир, Дружба, Жвачка, Газопровод, Партнёры», а что такое поругание нашей Родины и Народа!!!
- От господ «3,14 – доров» в Правлении! Не соизволившим  разово возместить выжившим ветеранам - их право на разовое финансовое довольствие эквивалентное в днях после Победы! С решением их жилищных проблем в деревнях и сёлах!
- От первых лиц государства! Допустивших Парад Победы  - для «избранных! Праздничный Салют – исключительно для «планеты – 77», с миллионом гастарбайтеров! Вновь плюнув в лицо - татуированной массовкой по всем общедоступным цифровым телеканалам!!! Не имеющей никакой идеологической и человеческой привязки к общенародному Празднику Победы!   

Время не щадит тех, кто являлся и является истинной душой  Праздника Победы – 9 мая. 
Более того, есть все шансы, что к празднованию 80-летия, как бы горько это ни звучало, ветеранов Великой Отечественной с нами не останется. Или останутся считанные единицы.
Сути праздника это, конечно, почти не изменит. Память о таких событиях так просто не убрать. Тем более,  пока живы сыновья, внуки и правнуки тех, кто бился за их жизнь на полях Великой Отечественной.
Но!!!
«Война» развёрнутая за идеологию - даёт свои «урожаи» спорыньи». 
Но,  не смотря на то, что у большинства детей и внуков ветеранов с пониманием все в порядке.
Речь сегодня  идёт о тех, для кого эта война стала именно «той войной», неизвестной - …,   как её сейчас муссируют масс медиа.  Речь идёт о тех,  кто черпает свои познания исключительно из эрзец-учебников,  редких  черно-белых фильмов, красочных кино-фальшивок.  Ну, может быть, из редких рассказов родителей или родственников.
Речь о тех, кто только начинает осознавать себя в этом мире – сплошного балагана и демократической фальши. Речь  о наших детях и  наших же внуках,  которые «проходят» Великую Отечественную в испохабленных  МинОбром  школах. А  исходя из качества нынешних  учебников,  реально проходят мимо подвига Народа! Проходят мимо истории, идеологии: -  фактической, а не навязанной ставленниками Сороса!
Конечно, демонстрация видовых фильмов, рассказы ветеранов — это здорово.
Память необходимо поддерживать, как огонь, чтобы не залило её водой равнодушия. Но к памяти еще нужны примеры и реальные, а не постановочные события.
А с примерами от нынешней государственной идеологии  у нас проблемы.
Мы, старшее поколение  прожило девяностые годы, когда «героями»  были бандиты, воры и убийцы, днями и ночами не сходившие с экранов телевизоров. «Бумеры», «бригады», «жмурки»  и прочие кино  и телефекалии.
Сейчас  не лучше:  ужас и бред в «сволочах»; в прочих «сталинградах»; в ментах, прокурорах, следаках и прочая  ментофантастика, запущенная по кругу  на всех телеканалах с утра и до вечера, включая прочих «урок» бегающие по лесам и процветающих  в «честном, частном» бизнесе.
Продолжать тему современной бесовской идеологии от ТеВи бессмысленно! Гипертрофированная  тема от больных на голову людей засевших в телевизионных  кинопомоеках – «студиях  Масквабада»,  транслирующих своё бредово-кокаиновое «искусство» на всю Державу: - неконтролируемо и неприкасаемо!!!
Власть дала добро и «культура льётся в массы»  из рога самого общедоступного изобилия!
Однако! Нам сейчас нужны примеры! Примеры, не надуманные!
Примеры не от  дорвавшихся до бюджета режиссеров! «Примеры»  не  проплаченные транснациональными  компаниями ради наживы на «хайпе» или «пипле»!
Всем нам нужны примеры из нашей  жизни сегодняшней и  вчерашней!
О самоотверженности  великого советского Народа.
Эти примеры,  здесь, рядом, только почему-то «за кадром»… .

Чем дальше, тем больше открытий мы делаем:
- сколько вокруг людей не просто с наградами, (сейчас, у нас,  героем и ворюга-министр стал, и прочие приложившие,   и прикладывающие свои руки к разрушению державы; речь не о этой своре пестуемых властью ублюдках), а о людях, о  которых можно и нужно рассказывать.
Однако  их порой нереально вытащить на разговор. Власть втоптала в пыль этих людей.
А ведь эта самая пресловутая преемственность поколений — архиважная, как сказал бы один исторический персонаж!
Чем «Красная Звезда», «За Отвагу», «За Боевые заслуги» -  «вьетнамца», «афганца», «ангольца» …  отличаются от наград полувековой давности?
Чем другие боевые награды дня сегодняшнего отличны?
За них что, какой-то другой кровью плачено? Нет! Той же самой! Красной!
Понятно, что «каждому времени свои ордена». Но ордена ТОЙ войны уходят вместе с их владельцами. Давно уже ветераны не ходят в школы и ничего никому, кроме как редким корреспондентам, не рассказывают! Идеология изменилась, простите!
Понимание того, что возрождение духовного и патриотического воспитания так, как это было в СССР, приходит довольно быстро. Стоит только окунуться в эту проблему.
Но без примеров в идеологии – никак!
Примеры нужны здесь и сейчас, и не только от фронтовиков ТОЙ войны, которым просто тяжело тысячный раз вспоминать, как все было. Это просто жестоко по отношению к ветеранам, вновь и вновь заставлять вспоминать.
Ветеранов  нужно  просто не забывать - повседневно, пока это еще возможно! Всеми доступными социальными посылами!
А нам, сегодня, нужны и другие примеры.
Ветераны локальных и боевых  конфликтов – 70-х, 80-х, 90-х, 2000-х. … . 
Уверенные в себе и полные сил,  как на фото из домашних альбомов.
Я не однократно  видел, какими глазами смотрели на этих воинов ребята, к которым они приходили или приезжали  на спортивный праздник.
Всё это ушло сегодня, кануло в лету, везде лишь сплошные инсталляции … .
И что-то делать?!
Надо вытаскивать наших детей и внуков из информационного  болота телеиндустрии оплаченной фондами «сороса»! Вытаскивать из бреда дерьмократической бредятины   и «домов-2», которые  холили и лелеяли школяров не один год.
А  в итоге мы получили то, что имеем:
- поколение равнодушных ко всему!  Именно равнодушие целого  поколения, потерянными, да они таковыми и являются.
Сегодня нужно реально спасать души этих поколений. И спасать как раз тем, кто имеет заслуженные награды. 
Сколько их, настоящих героев современности живёт и трудится рядом с нами. Вот к примеру Воронежская область, Острогожск. Детдомовец, ушедший из армии по здоровью. Снайпер. С таким «иконостасом», что понятно, где и чем занимался. Двое детей своих, и еще троих взяли из детдома. На все просьбы рассказать о себе для очерка ответил категорическим отказом. Не хочет известности, на фоне буйного помешательства окружающих -  ментовскими сериалами,  и фактическом  бездействии правоохранителей на местах.
Согласен не каждый согласиться на боевые воспоминания, тем более после перестроечных плевков:
- «мы Вас туда не посылали».
Сколько их: -  рядовых, офицеров, спецов,  награждённых орденами и медалями фактически забыты современной идеологией великого рубля «дяди Сэма», да и нынешней антисоциальной действительностью. 
Не признанные чинушами и политиканами  в нужный момент,  они продолжают  это  нежелание «открываться» сегодня, когда уже нотки новой войны витают в воздухе. 
Их награды не куплены… .  Заслужены. Оплачены кровью,  здоровьем, скромным бытом. У государства,  которое они защищали,  непомерный долг перед ними. Они максимально сохранили целостность границ, целостность государственности,  и их  надо вытаскивать на свет божий,  и показывать. Вот они примеры, а не рядовой «Райан» или «Рембо». А то с такой идеологией как сегодня,   лет так через 20-30,  реально внуки будут думать, что американцы в одиночку всё  Европу освободили.
Голливуду наклепать сотню душераздирающих лент — раз плюнуть. Прокатит, как говорится.
Нельзя сидеть тихо. Необходимо орать, и орать громко, чтобы доходило. Чтобы пробивало через голливудские блокбастеры, через скотство состряпанное в Интернете, через «мыло» телеящика, через подонков в МинКульте и законотворчестве… ,   и чистить «башни» подрастающим поколениям.

Понятно, что это сложно. Не та страна, не та система. Но нужно. Очень нужно.

Жизнь наша, сама по себе, странная штука. Воспитывая чад своих, мы чаще предпочитаем учить их тому, как не надо поступать. А надо и наоборот -  как надо поступить.  На примерах. Можно столетней давности. Можно семидесятилетней. Можно тридцатилетней. Можно десятилетней. Можно на основе вчерашнего подвига российского офицера Александра Прохоренко.   
Проще, конечно, когда живой пример перед глазами. Как у нас, в СССР было. Сейчас тоже нет ничего невозможного, было бы желание.
Хотя, конечно, сложнее.
Сегодня выросло особое поколение свободных от совести  журналюг, масквабадских демократов с зарубежным гражданством, вскормленных хамоном праздно шатающихся золотых бездельников,  и обласканных ол-инклюзив «звёзд» - на Мальдивах.
Которые прочно заняли место блоговых советчиков и носителей культуры.  Привыкли  и всосали в себя  очернять всё советское, демонстрировать собственные гениталии ради лайка. Эти  «нечто», мемориаловского разлива,  навязывает в масс-медиа свою точку зрения,  причём с издёвкой, с оскорблениями. Действуя практически на всех социальных информ-платформах контролируемых и оплаченных властьимущими... .

Так к чему  все это? К чему наши переживания?
Ветераны вьетнамской, афганской, ангольской, чеченской, осетинской  и прочих кампаний, тут снова битва намечается. Точнее уже идёт: - За нашу старость. Почему-то очень не хочется нам, защитникам Флага и Гимна, защитникам спокойствия Державы,   умирать на китайской помойке, или на заднем дворе одного очень большого торгового центра  построенного  «дядей Сэмом» и проплаченного через банки ЕС.
Или  доживать свой век  под завывания «нациков», или под возгласы басурманской  нечисти  за окном.
Не прячьте свои награды. Показывайте почаще тем, кто должен будет нас заменить лет через 10-20. Не ради похвальбы, нет.
Ради того, чтобы было на кого равняться сегодняшним 13-ти 15-ти летним.


http://nick-name.ru/nickname/id1041819/
В.Смирнов