Откуда же бесправие свершилось в Югославии!?

Алексей Ковриков 4
"Тито против Сталина.

Бряцание оружием на югославских границах всё громче и громче раздававшееся в странах,на территории которых были расположены Советские войска было не просто средством "щекотания нервов" югославского руководства. Факты говорят о том,что в Югославии всерьёз считались с возможностью вооружённого вторжения. О том свидетельствует и Белая книга, и обращение югославского правительства в ООН.Об этом же говорит и тот факт, что США сочли нужным обнародовать свою позицию по этому вопросу:"Что касается Югославии,то мы в такой же степени против агрессии  этой страны,как в отношении любой другой.И точно так же положительно относимся к сохранению суверенитета Югославии",-заявил посол США в Югославии Джордж В.Аллен.В феврале 1951 года госсекретарь США Д.Ачесон и министр Англии Э.Бивен заявили,что безопасность Югославии касается и их стран.В июле США,Англия и Франция приняли решения о совместной экономической помощи Югославии. По соглашению,подписанному в Белграде 14 ноября 1951 года,США предоставляли Югославии помощь вооружением,продовольствием и т.д.Всё это не могло не подействовать отрезвляюще на тех,кто лелеял мечты вооружённым путём привести к покорности югославское руководство во главе с Иосипом Броз Тито.Во всяком случае  историкам-международникам ещё предстоит выяснить,до каких границ должен был готов идти Сталин в своём антиюгославском раже,и не было ли его всепожирающее желание добиться своего чревато большой войной в Европе./Напомню,что с июня 1950 года в Корее шла война.Доктор исторических наук В.Зеленин. Институт славяноведения и балканистики АН СССР.Журнал"Наука и жизнь"1990г.№6/Cталинские соколы вывезли Тито и его штаб из-под носа егерей дивизии "Эдельвейс".Вся Европа была под Гитлером,но забыла кто её спас от фашизма.Сейчас играются в фашизм.Ну,просто дети.А Сталин дал Тито золотые слитки.Когда Джилас Сталина спросил сколько это стоит,Сталин сказал-это без отдачи.Про оружие я и не говорю.Но Тито-это хорват. Нет хуже врагов,чем предатели народа.Сербы были единый народ.Но турки и католики сделали его триединым.

Из того же журнала за 1987 год.№11.На обложке:"Великий Октябрь продолжается в наших делах сегодня.В стране развёртывается перестройка,революционная по своей сути созидательная работа.Цель её ускроить процес социалистического общества"Хрущёв и Горбачёв-два сапога-пара.Доускорялись всадники безголовые.