Деревенский рай или ядерная энергетика-2

Мир Когнито
Начало http://www.proza.ru/2015/03/20/2273

Всё больше энергии требуется цивилизации для развития промышленности?
Но на кой она, эта промышленность?
(может, и не нужна она вовсе, а будем огурцы и далее выращивать для всей семьи на своём огороде?
А как же помидоры? (они же тоже нужны, нашей семье) Ладно, разберемся сначала с огурцами/)

Да на той, что промышленность – это новая форма организации (кустарного, доселе) производства, которая обеспечивает не только механизацию, но и машинизацию производства.
(что и позволяет увеличивать производительность предприятия существенно быстрее, чем численность его персонала.
(к тому же самому, кстати, приводит и автоматизация производства, то есть фактически механизация и машинизация
(то есть также преобразование внутренней (энергии исполнителя))
(напоминаю: простейший механизм – рычаг.
И именно с помощью него Архимед (за счёт своей собственной силы) «грозился» перевернуть Землю.
А строители древности – решали (с помощью рычага) более прозаические, но важные (производственные) задачи. Потом появились другие механизмы: разные виды полиспастов.)   
или привлечение внешней энергии в производство)
труда интеллектуального, в отличие от физического.
И в этой сфере сейчас происходит настоящий "взрыв")
Это я намекаю на то, что использование в 21 веке понятия «производительность труда» (имеется в виду 1-го рабочего) (на эту же тему дискуссия здесь http://www.proza.ru/2015/04/21/2245) – нонсенс, потому что со времён уже неолита (когда был изобретён каменный топор) человек сам по себе не может рассматриваться как (элементарная) единица производственного процесса.

А отсюда вывод какой? Производительность конкретного индивида – зависит также и от того, в какое предприятие он погружён. А поэтому логично измерять эффективность предприятия вовсе не производительностью отдельного его работника (что есть, как показано выше, нонсенс), а отношением производительности предприятия (по данному товару) к количеству работников, задействованных на данном производстве.

Вот тогда-то извечная производительность труда (наёмного рабочего), в экономике (традиционно) взваливаемая на ("голого") пролетария, и превратится в правильную производительность, то есть фактически в производительность труда организатора производства.(бизнесмена, высшего менеджера) Задача которого и есть создание максимального кпд производства (по рабочей силе)