Попытка сменить работу

Любовь Деточкина
В кабинет консультанта по трудоустройству, зашла фигура в длинном черном балахоне и накинутом на голову капюшоне.
- Здравствуйте, я хотела бы найти работу, - произнесла фигура, женским голосом.
- Здравствуйте, эээээ,- опешила консультант центра занятости, потом взяла себя в руки и сказала:
- У вас такой вид...
- Какой? - спросила женщина в черном.
- Ну, как смерть, балахон этот, капюшон, -объяснила консультант.
- Ну вы же косу не видите, значит все в порядке, - ответила женщина.
"Конечно не видите, я ее выкинула", - думает женщина.
- Да, но капюшон, - не унималась консультант.
- Если он вас так смущает, я сниму.

Женщина сняла капюшон. Она оказалась белокурой, красивой и намного моложе, чем казалось по голосу.

- Кем вы раньше работали?
- В основном с людьми.
- А, в какой сфере?
- В сфере перехода на более высокий уровень.
- Переподготовка кадров.
- Не совсем, но возможно вы правы.
- Вы бы хотели продолжить карьеру в этой области?
- Нет, я хочу, что то совсем иное.
- Какими навыками владеете еще?

Женщина задумалась.

- Заточка режущего инструмента.
- Сейчас посмотрю.
Консультант повернулась к компьютеру, и начала поиск вакансий.
- Заточник металлорежущего инструмента в цех и специалист по ремонту хирургического инструментария (заточка и ремонт).
- Подойдет.

Консультант распечатала два бланка направлений на работу и отдала женщине. Посмотрела на часы, рабочий день закончился. Они вместе вышли из здания. Женщина остановилась и начала читать адреса на бланках направлений. Раздался скрип тормозов, удар и звук разбившегося стекла. На дороге лежала консультант центра занятости, которую сбила машина. В руке женщины материализовалась коса.
- Тьфу, ты, - расстроилась она и одела на голову капюшон, - Опять не получилось.