Глава 2. Полюби меня снова

Эльмирочка Сафина
*Нет просто слова. Оно либо проклятье, либо поздравленье, либо красота, либо боль, либо грязь, либо цветок, либо ложь, либо правда, либо свет, либо тьма*

Год назад. Ночь. Пожар в городе. Крики и визги горожан заставляют полностью окунуться в эту атмосферу страха и ужаса. Где-то ближе к лесу, куда стремится основная масса горожан Альянса, виднеется два тёмных до жути знакомых силуэта. Дракон снова грозно поливает живой поток огнём. И снова раздаются плач, крики взрослых и детей... Многие из них уже мертвы... Многие, в скором времени, будут обречены на эту участь.

-Как же хочется, чтобы это был всего лишь сон, - произносит Стюарт, помогая отцу передвигаться с его сломанной ногой.

-Увы, этому не бывать, сын мой.

Пламя снова накрывает их, но наш герой одним взмахом руки образует мощный щит. Они оба одеты в серую рубаху и старые коричневые штаны, будто всю жизнь прожили бедными крестьянами, которым хлеба едва хватало на пропитание. Что же случилось? Почему на всё полыхает? Почему гибнут люди? Почему драконы захватили столь прекрасный город? Разразилась война между двумя королевствами, которую никому не удаётся разнять. Королева Анжела, тайно от Артура, приказала своим людям подставить Невемора и Стюарта, чтобы они стали врагами. Король Альянса - Фридрих, был человеком спокойным, более того, Невемор был ему как брат. Однако все мы знаем, что когда люди ссорятся, они вспоминают только о плохом и всегда забывают о хорошем, пусть даже хорошего было немало.

Казнь Стюарта и короля Невемора должна была состояться сегодня, однако, за час до этого на город стали нападать драконы и другие ужасные существа, включая вольных драгонов, которым только дай волю что-нибудь разрушить. "Кто же мог это сделать? - подумал Стюарт, - ведь это очевидно, что кто-то хотел нас спасти".

-Хах, как смешно. Они хотели нас казнить из-за какой-то нелепой ошибки... - сказал Невемор и немного притих, - правда все равно вырвется наружу, кто бы нас ни подставил, он понесёт за это наказание.

Уйдя в самую глубь тёмного леса, Стюарт посадил отца около дерева. В душе они оба прекрасно знали, кто это был, вот только они не могли поверить, что ангелы на такое способны. В этом мире всё стало по-другому.

-Нам не стоит показываться некоторое время. Сейчас королева думает, что мы мертвы. Пусть думает так и дальше. Мы же, тем временем, будем готовиться к войне.

-А ты сможешь? Не забывай об Анне, Стюарт. Ведь никто, кроме нашей семьи, не должен знать о том, что мы живы.

-Почему бы ей не остаться у нас? Разве она для нас чужой человек, отец? Как мы можем ей солгать?

-Так надо. Иначе королева заподозрит что-то неладное. Анна должна будет вернуться к своим родителям, так Анжела будет полностью уверена, что мы мертвы.

-А что с Фридрихом? Разве он не расскажет ей?

-Нет, на счёт него можешь не переживать. Он не расскажет.

-... Ладно.

Густой дым от пожаров покрывал тёмно-синее ночное небо, покрытое сияющими звёздами. Ближе к рассвету нападавших становилось все меньше и меньше. На рассвете герои были уже совсем далеко, Когда солнце стало подниматься за горизонт, они были уже совсем далеко, направляясь ко второму порталу, который мог привести их домой, но другим путем, известным лишь единицам.

*Королевство Анжелия. Их дворец*

Анна, узнав о том, что королева собирается напасть на королевство демонов, решила поговорить с ней об этом. Грозно, направляясь в зал, и, стуча своими туфельками на низком каблучке, она пытается не взорвать этот замок прямо здесь и прямо сейчас. "Как... Как она смеет? Что с ними такое? Наше королевство очень редко нападало на кого-либо и с демонами, испокон веков, мы пытались держаться в дружеских отношениях. Так, какого чёрта, с приходом этой Анжелы на трон, всё стало по-другому? Кто этой жалкой слуге, ставшей королевой по случайности, позволил вытворять такое?", - думает девушка. Двери с грохотом открываются, и Анна входит в зал. Королева, не убирая со своих рук спицы, лишь приподнимает голову и покрывает Анну равнодушным взглядом.

-Королева Анжела, - пытаясь умерить свой пыл, - почему вы хотите начать войну с демонами?

-Должны быть причины?

И после её слов Анне становится не по себе. Злость переполняет её тело, но она держится стойко. Волосы окрашиваются в чёрный, а глаза в алый цвет. И лишь яростный взгляд её остаётся неизменным.

-Да, пожалуй.

Королева аккуратно откладывает спицы и достаёт своё прекрасное, украшенное золотистым узором по краям, зеркальце. Она плавно проходится своей рукой по светлым волосам и медленно переводит взгляд на Анну.

-Знаешь, мы стёрли твою память, в надежде на то, что ты всё-таки забудешь об этих Венденских и переступишь на нашу сторону. Ведь ты очень сильный воин, в тебе смешаны две совершенно разные крови чистокровных. Ох, Анна, многие века мы пытались провести этот эксперимент с детьми из разных семей... Сколько было пролито крови, ты не представляешь. Но ха-ха (лёгкий смешок), на удивление лишь ты выжила.

У героини всё внутри переворачивается. Жар сменяется на холод. На коже появляются мурашки, а в глазах ужас. Она бледнеет. Вот-вот, готовая упасть в обморок, она берёт себя в руки. Нет, она ещё не может поверить в это. Все это ей кажется всего лишь страшным сном. Девушке становится совершенно плевать на эксперимент, на то, что они стёрли ей память и даже на то, что скоро разразится война между ангелами и демонами. Ей становится жалко детей. Сотни детей, которые так и не познали, что такое жизнь. Жалко тех детей, которые так и не увидели этот прекрасный мир. Детей, которые в жизни, кроме страдания, ничего так не узнали. Сотни невинных детей, которых даже не спрашивали, хотят ли они, чтобы им привили эту чёртову кровь. У Анны по всему телу пробегает дрожь, на глазах выступают слёзы, но ей сейчас не до них.

-Как вы смели такое сотворить с этими беззащитными детьми?

-Такова жизнь. Скажи спасибо, что ты выжила, ведь это стоило немалых усилий. Ты считаешь нас монстрами, но мы ими не являемся, поверь. Единственных, кого ты должна считать монстрами, так это род Венденских. Именно они виноваты во всех твоих несчастьях.

Анна не выдерживает и в её руках загорается огонь. Платье её окрашивается в чёрный цвет. И только глаза девушки уже давно переполнены грустью и печалью.

-Я тебя убью!

По коридору быстро бежит Юля, боясь не успеть. Она пришла во дворец, чтобы проведать Анну, однако сегодня она была сама не своя. Юля знала, что героиня ничего не поест утром и, снова будет весь день ходить голодной. Подруга хотела уговорить её на пикник, но, увы, сейчас ей будет не до этого.

-Анна! Постой, не делай этого! Она тебя дразнит, не поддавайся! - кричит подруга и хватает девушку за руку. - Что скажет король, если узнает, что ты убила королеву?

-Хочешь узнать, Юля? - не отрываясь, - он будет благодарен за то, что я, наконец, избавилась от этой сучки, которые все семнадцать лет подмешивает ему отвар, от которого он становится от неё без ума. Ведьма!

Королева лишь широко открывает глаза и поднимает брови.

-Да... Я знаю, Анжела, - готовясь нанести удар.

-Да постой же ты! Почему ты меня не слышишь? А если бы здесь был Стюарт, ты бы его послушала? А, Анна?

Анна на миг замирает и всё внутри неё начинает сжиматься. Возможно, его имя - это единственный способ остановить её.

-Если бы он здесь был, - не задумываясь, говорит Анна, - меня бы здесь не было.

После этих слов девушка падает в обморок, а королева, с тенью улыбки на лице, снова берёт свои спицы и продолжает вязать свой свитер тёмно-красного цвета. Через несколько секунд, позвав стражу, Юля грозно смотрит на королеву.

-Какая она стала сильной, не так ли, Юля? Так наш уговор ещё в силе?

-Да… королева.