Дурацкий безграмотный термин

Вадим Бережной
Его пропись - "декоммунизация"
Что означает это слово?
Спросите у французов, у которых термин "коммуна" обозначает не "коммунальную квартиру", а форму объединения граждан.

Закон о "декоммунизации", подписанный президентом страны, стремящейся стать членом Европейского Союза, и в результате этого вступивший в силу, предназначен для войны с призраком, который уже давно не бродит по Европе. Но Западная Украина  попрежнему боится это призрака даже больше, чем "красные кхмеры". Самое смешное, что этот призрак ни в одном уголке земного шара никогда так и не проявился в жизни целого государства. Никогда и нигде никакой "коммунизации" не было, как же можно теперь спустя четверть века "незалежности" заняться ДЕ-"коммунизацией"? Словесные потуги на 1/6 части Евразии да, были, но бездарное руководство, сделавшее "коммунизацию" своим образом жизни, до широких масс населения её так и не сумело довести, тем самым опорочив и обгадив прогрессивную идею. Разве что немножко было и есть такого явления в израильских кибуцах, которые благополучно процветают и сегодня.

Смотрим, что означает слово "кибуц". "Кибуц (от ивр. «квуца» – группа) – особая разновидность сельскохозяйственного сообщества в Израиле. Характерные черты кибуца – общее имущество, а также равенство общинников в труде и потреблении".

"В настоящее время в Израиле существует более 250 кибуцев. Если прибавить другие формы организации коллективных поселений (мошавы и так далее), то выяснится, что подавляющее большинство сельских жителей в Израиле объединены в кооперативные поселения. Средняя численность населения кибуца – 200 человек (в некоторых кибуцах обитает несколько тысяч человек)".

Промышленная кооперация и артельное движение - это высшая форма организации труда. Она даже выше, чем акционерное общество. Но наше население еще до этого не доросло, а буржуины, захватившие власть в экс-советских странах, зорко бдят, чтобы люди не объединялись в трудовые самоуправляющиеся коллективы, ибо тогда исчезнет эксплуатация человека человеком, приносящая баснословные прибыли. А это буржуинам смерти подобно. Вместо декоммунизации лучше пригласили бы израильских специалистов и пропагандистов кибуцного движения, глядишь - и не надо было бы тратить бешеные деньги на переименование улиц и городов. Затраты на эти дела будут нешуточные, уверяю в этом всех думающих людей.

Сельскохозяйственное производство с помощью украинских кибуцев быстро возродилось бы, и появился бы новый превосходный экспортный потенциал.

В современной Европе слово "коммуна" обозначает тип административно-территориальной единицы в ряде европейских стран, в том числе во Франции, Бельгии, Италии, и многих других. Это одна из форм местного самоуправления, демократическая единица, общность людей. Это выше, чем хутора в Украине. И никто в Европе не пугается слова "коммуна", и никто не требует какой-то нелепой "декоммунизации". Только круглые дураки, глупцы и недалёкие люди изобретают себе пугало, а затем начинают сами его бояться и воевать с ветряными мельницами.