Как решить жилищную проблему и спастись от катакли

Дед Владимир
ДОПОЛНЕНИЕ №2


                СТОЛ – КОСТРИЩЕ
                место отдыха для молодых и старых.

            Подобный стол-кострище установлен на шестисоточном дачном участке. Он создавался, прежде всего, для молодёжи, чтобы чаще приезжала на дачу, где бы она могла посидеть у огонька, приготовить шашлычок,  попеть песни и сплясать свои «дикие» пляски.
            Указанный стол-кострище можно, легко, просто и, сравнительно, дёшево установить в течение часа, если собирать из легкоподъёмных, например, трёх литых  железобетонных элементов с последующей футеровкой «топливника» огнеупорным кирпичом. Литые элементы можно изготавливать самостоятельно, а можно заказать на ж.б. заводе, что будет ещё дешевле, особенно при большом заказе.
          Показанный на фото, стол-кострище сложен из обыкновенного кирпича и покоиться на ж.б. плите, но,  тем не менее, исправно служит уже более тридцати лет,  даже при регулярном весеннем заливании (наполовину) талой водой, поскольку находиться в низине.
            Можно брать пример с других стран, но делать лучше.  Вот, например, как пишет о зоне отдыха в Финляндии газета «Южные горизонты»(№31(363), 23-29 августа 2007г.): «Место, которое обязательно следует посетить в Хельсинки, «Сеура саари» – «Беличий остров». Это очень красивый большой лесопарк с этнографическим музеем под открытым небом. За вход в парк платить не надо. Здесь отведены специальные площадки для барбекю. Стоят столики с навесами, подготовлены дрова, решётки для жарения мяса. Всё это бесплатно – приходи и пользуйся. И никому не приходит в голову  разводить костры, где попало».
       Исходя из вышеизложенного, надеюсь, что наши землевладельцы, да и фирмы освоят обустройство дач и мест отдыха подобными  «столами-кострищами», возможно, тогда будут меньше гореть наши леса.
Укрась свою жизнь, но делай лучше!