Лицемерная Фемида

Эмма Беренфельд
На фоне скандала с назначением Шакед на пост министра юстиции, эта женщина, внешне девочка , с характером железной леди, вошла в первый раз в министерство находящийся на улице Цалах а-дин в столице.
 Там проходила церемония в её честь. Её поздравляли, делали вид, что очень рады ей, ругали и втаптывали в грязь Парицкого и иже с ним, которые при её назначении пытались её оскорбить.

Шай Ницан главный прокурор, очень ругал Хаги Сегеля, который написал, что министерство юстиции приспустило флаги , скорбя о её назначении.
 И заявил, что это мог написать, только тот, кто ничего не понимает в делах министерства юстиции. Ну да, ну да,  мы верим, и Шакед верит вам.

Лицемерные похвалы, заискивания и обхаживания  судебной элиты, вместе с  Вайнштейном, генеральным директором министерства юстиции – Эми Палмор,  Аелет Шакед приняла, как должное.
При этом не выразив настоящих эмоций,  в окружении этих гиен,
Шакед мило улыбалась.
 А потом было её выступление, в котором  она, как и следовало, похвалила демократию, и багац, как оплот нашей демократии, и заявила, что она не собирается притуплять багацу зубы, но в то же время  для неё, закон превыше всего , и она не даст, юридической власти откусывать этими самыми  острыми зубами(как было принято уже 20 лет) ни частички  полномочий от законодательной или исполнительной власти.

Она отметила, что , то, что она вступает в должность в день празднования Иерусалима, это хороший знак, ибо Иерусалим- это национальная столица Израиля, естественно при этом открытая всем религиозным течениям.
 День великой победы над злом- день освобождения Восточного Иерусалима, когда наша армия очистила от врагов  половину нашей исторической столицы.

Она заявила, что это знак, для того, чтобы исправить то, что надо исправить, и укрепить, то что надо укрепить. И добавила, что это день объединения всего общества, и сокращения разногласий.

Я думаю, что упоминание Иерусалима, как еврейской неделимой столицы, привело многих присутствующих на церемонии, в гнев и возмущение, но никто, ни один человек не позволил себе высказаться против слов Аелет Шакед.
Да, Аелет, тебя ждут нелёгкие времена. Вся эта лицемерно хвалившая тебя судебная элита наверняка будет тебе вставлять палки в колёса, но , лично я надеюсь, что их система тебя не сломает.