Строгино -35 лет -Троице -Лыково -часть 7

Василий Морозов
«Строгино -35 лет –Троице –Лыково –часть 7»

Следующей на нашем пути по деревне «Троице –Лыково» улицей становится 2-й Лыковский проезд. Он тоже небольшой по своей длине, но –весьма интересен, если по нему пройти от начала и до конца. Начинается 2-й Лыковский проезд на конечной остановке вышеупомянутого 137-ого автобуса, а затем постепенно переходит в одну из новых улиц района «Строгино» -улицу маршала Прошлякова, о которой будет рассказано уже позже…

2-й Лыковский проезд, как таковой, состоит из узкой проезжей части, по которой общественный транспорт не ходит вообще, а частные машины сбавляют скорость при движении, чтобы пропустить людей, переходящих через дорогу или же –идущих по обочине –по своим жизненным делам. В основном, по пути по обочинам –заборы частных домов, за которыми можно разглядеть много интересного, если они –не сплошные каменные, какими теперь закрывают «новоделы», а –простые, деревянные, сквозь которые виден быт людей, живущих в домах уже многие годы…

А там особенного –то ничего и нет –деревянные дома с резными наличниками на окнах –главным образом, белого цвета; сараи, примыкающие к заборам вплотную; садовые деревья, кроны которых свешиваются иногда и за забор –прямо на проезжую часть. Таковыми, в основном, являются яблони или рябина –в конце каждого лета урожай виден издали, что называется, невооруженным глазом. Часто у калиток и ворот есть деревянные собачьи будки –в настоящем деревенском стиле –иногда из них выглядывают собачьи морды; а бывает, что, даже будучи привязанной у будки на цепь, собака полностью высовывается наружу, и громко лает на проезжающие мимо машины или проходящих по обочине незнакомых ей людей…

После каждого дождя пройти по обочине дороги весьма сложно –лужи мешают пешеходному движению, иногда в них, правда, купаются небольшие птички –воробьи или синички. Голуби подобного не делают, хотя в самой деревне несколько голубятней есть, но о них речь пойдет уже позже. Они находятся на следующей улице -3-м Лыковском проезде, рассказ о котором будет уже в дальнейшем. Собственно, им и завершится путешествие по деревне «Троице –Лыково», после чего мы вернемся в городские пейзажи района «Строгино» как таковые…