Цвет, свет и свита

Александр Альфабет
На даче цветёт вишня, деревья в "снегу", еле уловимый ветерок, тревожит шапки "снега", запуская круговерть лепестков-"снежинок". Вишнёвый цвет.
А ведь это и есть пример "рекламы" - из жизни растительного мира!? Реклама, это только в социальном мире, мире потребления? Нет, конечно. Оглянитесь. Если цветок не распустится и не включит механизм привлечения запахом, он не опылится и не даст плода-семени. Цветик - семи цветик? Свет состоит из семи цветов (радуги) - семя содержит - семь, будущий "цвет" весеннего света...
Подумалось. А ведь общий корень согласных в слове - свита, очень похоже на свет. Свита просвящает (освещает) окружающих, что, вот он царь. Несет свет, свита, при этом некоторая часть почему то думает, что надо просвещать царя, что он царь :) и только от свиты Царь , является царем. Достойный муж, создаёт свиту, не для ублажения собственного слуха, а создание слуха у тех, к кому он благоволит и кем защитником является. Свита это реклама, доблестей коронованных особ. Это свет проливающий на землю подданных, дабы семя возможностей народа, дало плоды и новые семена.
Цвет = свет = свита

И по новому понимается имя Люцифер = Лучи сфер....
Любой свет, свита, даёт не только свет, но и показывает тень, того что оно освещает. Люцифер это то невидимое, что осветило лучами сфер и дало тень на землю, мозги и душу человека.

Нужна ли реклама? Если цветы - цветут, а павлины распускают хвосты перед павлинихами:) ? Можем ли мы бороться с естеством? Встает другой вопрос. Можем ли мы нести семя, дающий плод следующим поколениям и каким светом , нас можно разбудить, чтобы дать цветик-семицветик исполнения наших желаний :)