Большие надежды Глава 3. Локвуды

Джемма Хоран
      После звонка Кэролаин Елена подумала, что та хочет что-то сделать, не даром же она первая позвонила, при том, что они никогда хорошо не общались. Но от таких мыслей девушку отвлекло смс, пришедшее от Кола: «Надеюсь увидеть тебя завтра». Елена была рада такому сообщению, но решила не отвечать, чтобы не давать надежды. Улыбка не сходила с лица девушки, она была словно в небесах, веселилась, слушала музыку, танцевала в такт. Затем девушка вспомнила, что обещала помочь маме с ужином, спустилась вниз.

- Мааам, я пришла помочь. Что делать?
- Чего такая веселая? Салаты, приготовь салаты – с улыбкой произнесла Кэрол.
- Я не веселая, все нормально. Просто завтра ярмарка, все дела. - Елена взяла овощи из холодильника, принялась за нарезку салатов.

      Послышался стук двери, Ричард вернулся с работы, сегодня он поздновато.

- Привет, красавицы мои – Мужчина подошел к жене, затем к дочери, поцеловав обеих в щеку.
- Привет, пап. Ужин скоро будет готов. Я тебе там оставила твой отчет, ошибок нет, проверено, – с улыбкой сказала Елена.
- Буду ждать, принцесса моя. Выросла совсем, помню, лет в 5 ты впервые полезла на огромный стул, чтобы сесть и нарезать овощи. А сейчас, вон уже все сама, умница наша. Улыбка озарила лицо всей семьи.

      Спустя пару минут, Локвуды сидели за столом в гостиной, обсуждая предстоящее мероприятие. После ужина Елена отправилась в свою комнату, включила музыку, и просто лежала на кровати. Решив пересмотреть фото в своем телефоне, девушка наткнулась на довольно милое фото, сделанное недавно. Елена, Эмели и Кол. Эмили была на руках у Кола, а Елена ставила рожки им обоим, фото получилось очень живое, веселое. Девушка улыбнулась, и этот парень ей нравится, возможно, и она ему. Но она не хотела торопить события, решила все обдумать, как будет лучше. К тому же нужно было готовиться к поступлению. Елена подумала, что хорошо бы было пойти погулять перед сном. Натянув обычную одежду, девушка вышла из дома, просто пошла по улице, слушая музыку. Миновав два квартала, Елена зашла в старбакс, чтобы взять лате и подумать на счет завтрашнего дня. Как всегда много народа, дождавшись очереди девушка сделала заказ и присела за столик. Чем заняться, пока ожидаешь? Конечно интернет. Елена взяла свой телефон, открыла твиттер, фейсбук, ответила на пару сообщений, как вдруг кто-то окликнул ее. Она подняла голову, это оказался Кол.

-Привет, Елена. Третий раз зову, ты погрязла в телефоне – с улыбкой произнес он.
- Оу, прости. Привет, Кол. Ты как здесь? – от незнания, что спросить, Елена ляпнула первое, что пришло в голову.
- Ну, здесь делают хороший лате, и старбакс находится близко к моему дому.
- Точно. Совсем забыла - с неловкостью произносит девушка.
- Можно присесть? – тихо спросил парень.
- Конечно, я пойду заберу свой лате – Елена быстро забрала заказ и вернулась.
- Не знал, что ты любишь лате.
- С карамелью – с улыбкой добавляет девушка.

      Спустя пару минут завязался нормальный диалог, оба пили свой лате. Незаметно прошел час, на улице начинает портиться погода. Молодые люди этого не замечают, они увлечены разговором, взглядами, друг другом. Прошел еще час, прежде чем Елена посмотрела на часы. Оглянувшись вокруг, девушка поняла, что в кафе никого нет, кроме парня за стойкой.

      На улице идет дождь, сильный ветер, но в небе изредка появляется солнце. Кол предложил Елене подвести ее, так как погода ухудшалась, девушка согласилась, прежде подойдя к парню за стойкой.

- Привет, Джес – прочитав имя на бейджике, произнесла Елена.
- Добрый вечер, мисс Локвуд.
- Хм, мисс Локвуд? Вы меня знаете? А почему вы еще не закрыты, уже почти 12. – смущенно сказала девушка, заметив, что вопросов многовато.
- Просто, вы дочь мэра, а с вами сын одного из влиятельных людей, еще у меня доклад по истории, так что, закрывать я не решился.
- Прости, это мы виноваты. А ты подрабатываешь?
- Да, типа того.

      Кол замечал, как Елена и Джес улыбаются друг другу, и уже нашли тему для разговора, ему это не понравилось.

- Кхм, Елена, думаю нам пора, и человека не стоит задерживать. - Да-да, ты прав. Увидимся, Джес.

      Кол и Елена сели в машину, весь путь оба молчали, по своим причинам. Елена думала об учебе, Кол о Елене и Джесе, о своих чувствах. И вот, дом Локвудов. Елена бросает взгляд на Кола, смотря прямо в глаза.

- Спасибо, увидимся – быстро выдает Елена и собирается выходить.
- Не за что, да. Подожди – спустя паузу договаривает Кол.
- Что такое?
- Да нет, ничего. Спокойной ночи хотел пожелать.
- И тебе – девушка выходит из машины и идет в дом.

      Кол мысленно ругает себя, что ничего не сказал, снова. Елена не может понять, что делать, нравится ей Кол или просто дружба. Полностью в своих мыслях, девушка зашла домой и быстро поднялась к себе. Как обычно, продумав весь следующий день, Елена принялась слушать музыку, не заметив, как погружается в сон. Тем временем Кол приехал домой, поговорив с Клаусом, братья отправились в клуб. Совсем не странно, даже обычно, Майклсоны отправились в клуб в первом часу ночи, самая пора для вечеринок и выпивки. Клаус думал развеселить брата, научить его правильно пить, флиртовать с девушками. Кол лишь надеялся просто оттянуться, забыть о проблемах и всех тяжестях его чувств. Одевшись в стиле «модно/молодежно», парни уехали на машине Клауса, пока родители разбирались с отчетами. Ночь была веселой, лишь одно огорчение – через 4 часа нужно быть на площади, свежими, как огурчики. Пришлось потрудиться обоим братьям, чтобы привести себя в порядок за четыре часа и еще поспать.