А какую мудрость знает он, господин Барак Обама

Царь Один
                (рис. Марины Руслановой)
***

Широка, велика река русской народной мудрости! Многотысячилетний жизненный опыт  отразился в русских народных пословицах и поговорках.
Русские народные пословицы раскрывают секреты любых аспектов жизни. Пословицы о любви и ненависти, о дружбе и вражде, о мудрости и глупости, трусости и смелости, о доме родном и чужбине, о смерти и жизни, обо всём, что есть в нашей жизни.
Вспомним мудрость русского народа!


Был бы ум, будет и рубль; не будет ума, не будет и рубля.

Видит око далеко, а ум еще дальше.

Всем своего ума не вложишь.

Встречают по одежке, провожают по уму.

Всякий совет к разуму хорош.

Голова — всему начало.



Дары и мудрых ослепляют.

Добрый разум наживешь не сразу.

Мудрецу и счастье к лицу.

С умным браниться — ума набраться, с дураком мириться — свой растерять.

Умная голова сто голов кормит, а худая и себя не прокормит.


Не так страшен черт, как его малюют.

Отвага мед пьет.

После драки кулаками не машут.

Волков бояться — в лес не ходить.


В долг давать — под гору метать; долги собирать — в гору таскать.

В долгу — что в море: ни дна, ни берегов.

Взаймы брать — других учить; взаймы давать — себя казнить.

Взял лычко, а отдай ремешок.


Без надежды — что без одежды: и в теплую погоду замерзнешь.

Кусают и комары до поры.

Лучше синицу в руки, чем журавля в небе.


Гордым быть — глупым слыть.

Безмерная хвала чести вредит.

Кто завистлив, тот и обидчив.

Кто много имеет, еще больше хочет.

Ранняя пташка зёрнышки клюёт - поздняя глазки протирает

Где просто, там живут лет до ста.

И многие, многие тысячи пословиц, поговорок в которых отражена народная мудрость!..
Таков наш русский народ.
Многие пословицы раскрывают собою истинно духовные, уникальные знания. Передают человечеству бесценный духовный опыт: как жить, что можно делать и что нельзя, что представляет из себя человек.
Поистине изучать пословицы полезно и необходимо.



***

А какую мудрость знает господин Барак Обама и иже с ним, господа из Евросоюза, чтобы учить другие народы своим "демократическим ценностям"? - а именно: содомии, алчности, бездумию, насилию, самоуничтожению.

***

Русский народ всегда был, есть и будет - светлый, лучезарный. Само слово "Русь" - означает свет, светлое место. Потому русский народ всегда светел душою, а кто потемнел, тот просто забыл, что он - русский.

Русский народ - народ творец, изобретатель, землепашец, мастер, зодчий, поэт, художник, воин, светлый и чистый гений.