Религия и научно-технический прогресс

Радиомир Уткин
Фантастическая зарисовка о приспособлении религии к научно-техническому прогрессу. Передано по межгалактическому вневременному Интернету.
 Мы, экипаж звездолета «Мессия», получив благословение Патриарха всея Галактики, включили вторую сверхсветовую скорость и несемся на крыльях нашей веры в сторону еще не познавших истинного христианского учения уголков Вселенной. В наших биологических реакторах освященных Поясом Пресвятой Богородицы вызревает генетический материал для посева на еще не освоенных планетах. В генетическую память создаваемых живых существ запрограммированы постулаты истинной веры. Для новых экземпляров уже встроены блокираторы, предотвращающие попытки подвергнуть мутации сознание создаваемых индивидуумов в ложное вероисповедание. В уже освоенных галактиках экипажам пришлось вести сложную борьбу с биологическими роботами конкистадорами.
 Новые иезуиты-католики вырастили этих монстров на генетическом материале Плащаницы Иисуса. Они хотели таким изуверским способом создать явление Христа на каждой захваченной ими планете. Генетический материал, основанный на пятнах крови, не дал ожидаемого результата. Полученные биологические роботы были дегенеративные и оказались не способными к миссионерской деятельности. Их использовали как примитивных не знающих страха роботов-убийц. Экипаж звездолета, заверяет нашего Патриарха, мы преодолеем силы первичного толчка давшего начало развития Вселенной. Мы уверены, что Патриарх, встав рядом с Создателем, выведет нас за пределы Красного Смещения. Наша вера выйдет на просторы еще не освоенной Вселенной. Атеисты будут посрамлены!
Сообщение принял Радиомир.