Старинные часы ещё идут, свидетели и судьи...

Ида Рапайкова
Лес  бывает заповедным, вещим, сказочным, былинным, непроходимым, непролазным, нехоженым…

По одну сторону – это лес Берендея и Леля, по другую – Венский лес, где среди прочих жителей обитает Пугач. Пугачов среди лесов встретить несложно. Посему о сих птицах ходит достаточно много слухов.

Вот и к нам добралась из лесов одна зарисовка из жизни  пернаты.

Крупный черный пугач по случаю приобрел наручные часики-браслет. Сам покупатель женские часики, разумеется, не носил, соблазнился он лишь на одну функциональную особенность электронного механизма: будильник должен был звонить погромче. Пугач, страдавший тугоухостью, мало кому признавался в этом физическом своем недостатке,  потому в первый же день заведенный будильник перепугал большую часть лесных соседей.

Сам хозяин, которому в момент пробуждения снился удивительных размеров петух, спросонья никак не мог связать визг, издаваемый его часами с так и не закукарекавшим певнем, уже во сне Пугача проглотившем язык от неожиданности.

Мордобой, который настиг неразумный механизм, казалось бы, удовлетворил Пугача – лес посчитал, что это несуразные часы сами  выли, гремели, стучали и рычали, а никак не под влиянием растерянного хозяина. 

Так бы и погибли нейронные связи в электронных часиках с простым черненьким пластмассовым ремешком  после экзекуции, если бы не нашлись умельцы,  пересобравшие механизм  и не вернувшие его потихоньку хозяину.

«Тикают!» - удивился Пугач.

«Тикают, тикают» -подхватили спецы-часовщики.

А ручка , на которой они теперь тикают заслуживает отдельной истории. Как говорил о ней Ромушка из соседнего болотистого леса: сняться на фоне свастики не велика заслуга.  Фирменный знак.

Если вам вернули часики, да еще в улучшенной упаковке – это не фальшивка. О вас заботились.

Но если к вам вернулся кошелек, а там настоящие деньги вместо ваших фальшивых – стоит предположить, что сказка  деревенского леса продолжается.