Летающий танк

Сергей Полянский
               
   На пасеке водились шершни, создания ужасные конечно, их нельзя не бояться, просто летающий танк несокрушимый! И вот залетел один в избушку, елозит по окошку, надоел, но выгнать боюсь, брызнул его  дихлофосом.  Пчелы в этом случае, уже через пару секунд начинают скрючиваться  и погибают, но этот "кадр",  в начале даже внимания не обратил! Прошло около 10 минут, и только тогда он стал проявлять некое беспокойство,затем стала меняться координация движения и собственно  агония, которая длилась еще  минут 15! А своим последним движением в жизни, шершень медленно выпустил свое длинное жало!               
   И вот такой «танк» влетел в зал ожидания  сухановского  аэропорта, комнату, площадью около 10 метров квадратных, шороху навел много, все находящиеся там  стали махаться и уклоняться от него. Суханов Иван Кондратьевич, старый пчеловод, один из всех присутствующих не испугался  шершня, а взял у печки тонкое полешко и умудрился первым ударом сбить опасное насекомое на пол.
  -Вот так нужно с ними,- сказал Кондратьевич, -смотрите, как он красиво пал!
   Шершень тем временем,  недовольно погудев некоторое время  на полу спиною вниз,  перевернулся в нормальное положение, подумал как жить дальше в этой ситуации, затем  взлетел, сделал круг по комнатенке и уже как в отместку ударил всем своим телом обидчика в лоб!!! На этот раз, от неожиданности и боли,  красиво упал Иван Кондратьевич!! Все долго смеялись.
   Мораль, бойтесь шершней, обходите их стороной!!!