Проблемы тренера картинга при работе по методу тан

Ильмир Шакиров
Проблемы тренера при  работе по методу «тандем».
Метод «тандем» – предусматривает  наличие отца (родсвенника) при работе с учеником. Чем выгоден сей способ? Отец является основным финансистом –карт, экипировка, выезды. Он же и первичный инструктор по накатке и сервис мен по обслуживанию карта.
 Поэтому этот метод и позволяет тренеру в любой классификации (инструктор, преподователь, психологог, наблюдатель и маг) охватить бОльшее число в группе занимающихся на «результат».
Но есть проблемы.
Основная, ревность отца. Он единственный и неповторимый «автор» для сына. Логично и правильно. Но это одна сторона правды. Есть иная – тренера. Если мы нарисуем вектора устремлений тандема. То увидим, что есть чисто чемпионские претензии, ктото просто «катаесться», кто «тусуеться» (удовлетворяет приоритет «причастности» по Маслоу и пр.)
  Поэтому отец и видит в тренере этакого покусителя на ранговый приоритет вожака стаи или клана. Справедливо. Ибо –дайте мне вроспитать детей врагов и они будут побеждены». Но не правильно, ибо вектор тренера иной.
Он то нацелен на результат, и для этого почти всегда используются диктаторские методы*1. Тут он единственный автор и больше никого. Поэтому двоевластие не принесе результата. К примеру, ребенок слушающий только отца (соблюдает иерархию клана, и справедливо, если соблюдать интересы кланы) относиться к тренеру как к подчиненному. А если уж отец и приплатит*2. то пиши пропало, вы человек второго сорта. А как вы хотели? Если кот в семье ранжирует всех по полкам, то почему ребенку, кто еще не ушел далеко от инстинктивной составляющей *3 не ранжировать всех по званиям?.
Это правильно, но не здесь, в конкретном случае.
Почему так? Потому что нарушается единство мышления. По геометрически - вектора расходятся и получается «разновекторность». «Лебедь раком щуку» . И чем выше по иерархии и опыту тренер, тем больше это сказывается. К прмеру, вот моторист или настройщик шасси. Ему по барабану вектора. Пахан забашлял спецу за настройки и консультации, да пошел ты «накуй» со своими мозговыми заморочками. Конечный результат ему по барабану. Мотор валил? Шасси стоит? Ну и все. Давай досвидания.
А вот тренер психолог, нблюдатель и маг ( особенно маг)  зависят именно от конечного результата. Маг как наивысший спец наиболее нуждается в контакте. А если его нет, то каков результат.
(по иному…как тренер я считаю ребенка «своим», в соответсвии с этим и происходит настройка высших планов. Если единства нет, то результат скатывается по пирамиде возможностей вниз. Если мы нарисуем мишень стрелковую, то ориентировочно для «десятки» надо совместить плоды работы настройщика шасси, мотора, наблюдателя, инструктора по накатке, психолога, и коечно мага. Как высшую соствляющую при работе на ЧУЖИХ картодромах с ДРУГОЙ энергетикой.
Убери любого спеца с мишени и не получишь «десятку».)
Так что любой конфликт в системе трио –тандем + тренер, неизменно ведет к снижению результатов.


Примечания…
1* диктаторские методы..
В нашем картклубе до сих пор ходят легенды про мои «летающие сапоги» и подзатыльники. Этим пугают начинающих, типа –«будешь плохо ездить (слушаться) отдадим ему».
Что могу сказать?Первый руководитель ансамбля «Булгар» давший им ИЗВЕСТНОСТЬ, буквально выбил в люди девчонок толстой бамбуковой палкой от удилища. Принцип Востока –«Кости наши- мясо твое». (Из фильма «Непобедимый», про основателя самбо).
Сейчас то конечно времена иные, да и молодость ушла, ну и по иному можно работать, но «наорать» (а это эмоция. Сиречь энергия ВПРАВЛЯЮЩАЯ мозги) иногда требуеться.

2* Отец приплатит…
Я принципиально не работаю за деньги на картодроме. Выезд иное дело, там идет компенсация (юридически –упущенные возможности). То есть, то что мог заработать в сервисе за несколько дней. Так…средне арифметическое.А ведь кроме этго есть и другие дела.
Проблема в том, что тут вступает принцип- заплачено работай. А материальное уже принижает достижение. Большинство успешных бизнесменов и предпринимателей, (картинг дорого стоит) базируються на их понятийном аппарате. Вложил бабло –хочу результат. Не всегда работает на первых этапах. А уж если сын считает что папа купил тренера, то о взаимодействии сознаний (ну как мне настроить мозги киндеру, если он считает меня существом НИЖЕ по рангу?).
Поэтому ЛЮБОЙ конфликт в системе «трио» чреват опусканием по плану. К примеру…картинг, как экстремальный спорт, чреват столкновениями, особенно если картингисты неопытные. Вот тут то, тренер маг, как составитель Матрицы и влияет на варианты событий. А ему по мозгам. Какие уж тут варианты. И получается ситуация, что формируется ситуация, когда нет Высшего прикрытия и на тебе, аварийная ситуация и плоды двух месячной работы по накатке и вбуханного бабла, почти насмарку. А все из-за того, что папа, директор, счел нужным работать по своей накатанной схеме – «Я начальник  ты дурак. Тебе заплатили и молчи себе. И прочее.»

3*инстиктивная состпвляющаяя…
Вы можете не поверить,но большинство коллективов работают именно по клановой схеме, которая есть отголосок родовой общины. Проще патриархата. В крайней степени маразма выразилоь в принципе – «я начальник –ты дурак».
Дети, как обезьянины, применяют этот принцип ранжирования и иерархии.