Обыкновенное чудо или зри в корень!

Лариса Евсикова
Сколько раз мы разговаривали с больными людьми о разных способах исцеления. Люди верят в чудеса, но, как правило, в своё исцеление НЕ ВЕРЯТ. Почему? А вот об этом я и хочу поговорить с вами, дорогие мои читатели.
Но до какой степени сложно на эту тему говорить с профессиональными врачами. Традиционная медицина (да и нетрадиционная тоже) лечат СЛЕДСТВИЕ, но причину заболевания не устраняют. А если причину не выяснить и не устранить, то процесс выздоровления длительный, мучительный и не всегда эффективный. Ну это тоже самое, что и борьба с сорняками. Срубил тяпкой сорняк - верхушку (следствие), а корень (причина) остался нетронутым в почве. Что будет дальше? Конечно же он прорастёт. Надо сорняк удалять с КОРНЕМ.

Я неоднократно была свидетелем того, как наши, так и зарубежные служители молились за исцеление больных. Результат был потрясающий, но не стопроцентный. И служители объясняли это - неверием в исцеление самих больных. Но это не главная причина.
Проблема находится в подсознании человека. Здесь огромное количество негативных программ. Вот из своих многолетних наблюдений я знаю, что, например, причиной раковой опухоли является обида, нежелание кого-то из близких людей простить за предательство, или злоба и ненависть. То есть речь идёт не о простой обиде, а о чёрной, которая разъедает душу человека, а заодно и его тело. Раковая опухоль питается негативом. Почему Иисус и говорит: "Прощайте обижающих вас, благословляйте проклинающих вас, любите ненавидящих вас". Стоит только тебе простить человека и отпустить свои обиды, как тут же идёт улучшение, и в конечном итоге врачи разводят руками: "Чудо!" От твоего заболевания не осталось и следа.

Но консервативный ум провозглашает: "Этого не может быть, просто потому, что этого не может быть никогда". Блок! И ни о каком исцелении речи не может быть. Вот я никак не могу понять: в чём дело? Сейчас столько много книг по практической психологии, и специалисты везде и всюду пишут, что в нашем подсознании есть механизм самоисцеления. Но он не востребован, т.к. человек привык получать медицинскую помощь извне. Когда Иисус Христос возлагал руки на больных, то пробуждался этот механизм самоисцеления, и человек выздоравливал без всякого медицинского вмешательства. Но люди почему-то об этом ничего не знают, ходят по врачам, тратят кучу денег, переносят тяжелейшие операции, которые не всегда спасают от тяжёлого недуга, мечутся между экстрасенсами и колдунами, а результата как не было, так и нет. Почему? Потому, что все пытаются устранить СЛЕДСТВИЕ, а не причину.
Кто знает о том, что эпилепсия - это одержимость, и она медикаментами не лечится? Стоит только обратить внимание какая атмосфера в доме больного, и всё становится понятно. Гнев, злоба, скандалы, ненависть. Можно, конечно, привести больного эпилепсией в церковь на служение экзорцизма (изгнание бесов), но если в доме не измениться атмосфера, то ещё не известно к каким серьёзным последствиям это может привести.

Блоки, страхи, неверие - всё это препятствует выздоровлению.
Разговариваю с одним служителем по исцелению. Он сетует на то, что инвалиды, желая выздороветь, на самом деле цепляются за свои болезни, боясь изменений в жизни: "А что я буду делать, если исцелюсь? Как я буду жить, ведь у меня заберут пенсию? На что я буду жить, если я ничего не умею делать?" И ты хоть молись, хоть постись, хоть головой об стену бейся, результата не будет никакого.
Или как часто больные люди неосознанно держаться за свои болезни, боясь потерять внимание и заботу своих близких и родных людей. Вы замечали, что ребёнок часто начинает болеть, если родители, занятые своим бизнесом, забывают о нём? Истеричность, гиперактивность, нервозность. Причина? Дефицит внимания. Родители откупаются от ребёнка дорогими подарками, ни в чём ему не отказывают, лишь бы оставил в покое. Но ребёнку нужны не только игрушки, наряды и развлечения, а в первую очередь - душевная теплота, внимание, забота и любовь, а не чувство долга.
У родителей бурное выяснение отношений, и у ребёнка тут же кашель, насморк, воспаление дыхательных путей, ОРЗ, бронхит. Что называется "приехали".

У каждого заболевания есть та или иная подсознательная негативная программа. ЗРИ В КОРЕНЬ! Стоит только установить причину, т.е. обнаружить эту программу и устранить её, как болезнь исчезает без всякого медицинского вмешательства. Вот вам и чудо! А врачи разводят руками.
 
Ну вот самый простой пример. Беседую вчера со своей подругой по телефону и замечаю, что ей уже не мешает разговаривать кашель. А до этого в течение долгого времени, где-то 3-4 месяца, её мучили страшнейшие приступы кашля. Что она только ни делала: и в больнице лежала, и полное обследование и курс лечения прошла, и у аллерголога была, кучу лекарств выпила, а воз и поныне там - ничего не помогает. Перед Днём победы она была у меня в гостях. Я обратила внимание, как трудно ей разговаривать: через каждые 2-3 фразы надрывный кашель. Я ей говорю:
- Иришка, надо выяснить причину заболевания.
Она, пожав плечами, отвечает:
- Ну ты же видишь, что с погодой делается: то жара, то холод, то ласковое солнышко, то пронизывающий ветер. Вот где-то и простыла.
- Простыла?! - удивляюсь я. - Да у тебя уже несколько месяцев не проходит кашель, и никакое лечение не помогает. Погода, климат, атмосферное давление - это всё ВНЕШНИЕ факторы. А на самом деле причина внутри человека - на подсознательном уровне. Негативные программы и физическое заболевание - взаимосвязаны. Я так предполагаю, что у тебя родители были очень строги. Они подавляли твою волю и тебя как личность...
Ира смотрит на меня, как на экстрасенса, ошарашено:
- Точно! А как ты догадалась? Я же тебе об этом ничего не говорила! Или говорила?
- Да тут всё просто, - усмехнулась я. - Здесь есть закономерности, которые свойственны для всех людей, независимо от возраста, национальности и менталитета.
Достаю с полки своё "учебное пособие" - книгу Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою", открываю главу "Кашель" и читаю ей вслух: "Кашель - это желание рявкнуть на весь мир и заявить о себе: "Обратите на меня внимание! ПОСЛУШАЙТЕ меня!" В таком случае научитесь выражать свои чувства, не подавляйте в себе эмоции. Смело говорите то, что вы думаете."
Даю ей совет:
- Ира, у тебя родители ещё живы. Поговори с ними. Выскажи им всё, что лежит на сердце уже столько лет. Но постарайся быть с ними корректной и тактичной, чтобы потом не страдать от чувства вины, которое, в свою очередь, может ударить по сердцу или почкам.
- А у меня и в самом деле больные почки... - удивлённо хлопает она глазами. - Всю жизнь я чувствую себя виноватой. Родители укоряли меня за малейшую ошибку, но никогда не хвалили и не поощряли, если мне удавалось им в чём-то угодить.

Вот за что я люблю свою подругу, так за то, что она из разряда тех людей, которые ОТКРЫТЫ для новой и незнакомой им информации. Она не просто слушает, она СЛЫШИТ и понимает о чём идёт речь. В итоге Ира так и сделала, поговорила со своими родителями. Конечно, это был очень трудный разговор. Старики как всегда чувствуют себя правыми, по привычке во всём её обвиняют, считая плохой дочерью, и моей бедной Иринке пришлось несладко. Она столько негатива выслушала в свой адрес, ужас! Были и слёзы, и обида из-за несправедливых обвинений, и парализующий волю страх - испортить и без того натянутые отношения. Это была настоящая борьба! Борьба за право отстаивать свою точку зрения. Она восстала против родительского диктата. Ей было очень тяжело. Но... сам факт - за 55 лет (!) она ПЕРВЫЙ раз в жизни сказала родителям всё, что носила в себе. И где теперь надрывный кашель? Где его приступы? Мы с ней разговариваем по телефону, и ни одного "кхе-кхе" на другом конце провода. Вот вам и чудо!
"Царствие Божие достигается многими усилиями, и кто прилагает усилия, то восхищает его." Иисус сказал: "Царствие Божие внутри вас есть". Это внутренняя свобода, внутренняя гармония, мир с самим собой и ... счастье, о котором мечтает каждый без исключения. У Ирины был переломный период в её отношениях с матерью и отцом, но как бы там ни было, они наконец-то поняли, что дочь давно уже выросла и требует к себе уважения, как к личности.

Неизлечимые болезни бывают только у тех людей, которые не хотят над собой работать. Но мы приходим на эту Землю для того, чтобы совершенствоваться - психологически расти и развиваться, а не для того, чтобы мучиться и страдать. И тот, кто понимает это, может рассчитывать на поддержку и помощь Свыше.

Как установить причину заболевания? Можно по-разному. Для меня, например, самый простой способ - это задать вопрос своему подсознанию: "Что является ПРИЧИНОЙ моей болезни?" И называешь ДИАГНОЗ.
Этот вопрос можно самой себе повторять многократно. Ответ из подсознательного уровня обязательно придёт: или в виде откровения, или в виде прозрения, или во сне, или через интуицию. По-другому это называется "Момент истины". Иногда приходит ответ из научных телепередач. Или через Библию, или через книги по психологии.
Подсознание связано со Вселенной, которая помогает тебе найти выход из тупиковой ситуации. Но в любом случае ответ всегда приходит. А кто-то может молиться, или сесть в медитацию (суть дела не меняет), кому как удобнее. А если есть деньги, можно сходить к психоаналитику. Но как бы там ни было, надо знать, что на подсознательном уровне есть ответы на ВСЕ наши вопросы. Надо только научиться общаться со своим подсознанием.