Где прячется счастье

Ольга Мешковская Пятакова
                Счастье любит прятаться в валенках…
                Дмитрий Шеваров

«А ещё говорят, - таинственно шептал Маленький Ангел, - говорят, что счастье любит прятаться в валенках. Я думаю, в таких старых, порядком разношенных, тёплых и очень уютных. Конечно, хорошо ему, счастью, там. Спокойно. Тихо. Всегда можно убежать от всех и помечтать немного. А потом отправиться куда-нибудь. Ведь прятаться всё время даже в самых уютных валенках совсем скоро станет скучно и неинтересно. А знаешь, где ещё может прятаться счастье? Где его искать? В букетике незабудок, в их тонком медовом аромате. В маленьком, отшлифованном ласковым морем, кусочке янтаря. И в полыхающем закате. В хорошей музыке. А почему нет? Это так здорово – устроить себе «домашнюю» дискотеку и с удовольствием подпевать любимым «горожанам»: «Ты видишь те же звё-ё-ё-ёзды!» В ломтике шоколада с невероятно загадочным вкусом, с кусочками карамели и нежнейшими крупинками морской соли. В обычных домашних делах. Даже если они никак не хотят заканчиваться. В засмотренном практически до дыр сериале. В уютности тихого вечера. В домашности настроения. В лёгкой дремоте. В интересной книге, зовущей в далёкие – волшебные – миры. В нежном прикосновении. В волнующем желании. В трогательной заботе…
Помани счастье. И оно обязательно откликнется. Найдётся. Выглянет заинтересованно из своих уютных валенок. И останется с тобой».