Москва... пробок. net

Владимир Брэминг
             Начну, как обычно, с самого банального. В наше время автомобильные пробки стали настолько привычными, даже обыденными, что возникает вопрос, а неужели было когда-то время, когда их не было. Даже в иных средних городах это становится что-то уже вроде модного поветрия, ну как же, рассуждают люди, у нас пробки, почти как в Москве...

             Это уже становится, даже не привычным, а нормальным явлением нашей современной жизни. И тут возникает резонный вопрос, а что в этом нормального? Что это за прогресс и что это за развитие цивилизации, которая загоняет нас в тупик, в задымлённые автомобильным чадом города? Есть ли из этого положения какой-то разумный выход?

            Если мы считаем себя разумными, то выход должен быть. И как обычно, на помощь приходят писатели-фантасты. К чему я всё это, а к тому, что если мы обратим внимание, то во всех городах будущего существует только общественный транспорт, да допустимо какое-то количество личного, но преобладает всё таки общественный транспорт и он доминирует и естественно он экологически чист, а не то, что дымит на наших улицах, но главное не это, а то, что личного транспорта, заполонившего в наше время городские улицы, как вида, в крупных городах будущего, вообще не существует.

            Возникает вопрос, а почему так, а не иначе, и как этого добились? А всё, как обычно, просто, весь личный транспорт существует, но не в черте самого города, а на периферии, там же находятся гаражные комплексы, а вот на улицах города движение личного транспорта запрещено навсегда. Это позволит многократно снизить нагрузку на городские улицы, для общественного, служебного, а так же  коммерческого и иного вида транспорта.

            Если Вам необходимо поехать на природу, на дачу, в другой город, да просто покататься, можно легко добраться до окраины города, ибо на улицах нет пьяных и иных неадекватных частных водителей, определённой части которым правила дорожного движения давно уже заменили крупные денежные купюры в кармане либо наличие особого социального статуса. Итак Вы легко добрались до гаражного комплекса и можете ехать куда угодно.

            Что для этого необходимо, немного, наличие здравого смысла, желания, воли и настойчивости органов городского самоуправления, а так же некоторого времени для постепенного вывода или создания новых дополнительных крупных комплексов на окраине города, тех, что сейчас норовят строить сплошь и рядом в черте города, среди жилых многоквартирных домов, не думая ни о чём, кроме собственной лени, принимаемой за удобства проживания.

            Сейчас городские улицы заполонили автомобили, в которых в среднем сидят полтора-два человека, а средняя скорость движения в автомобильных пробках давно уже не вызывает ничего кроме улыбок. Это давно уже перешло грань разумного и по своей сути является полнейшим абсурдом...