Сказки для взрослых. Государь и Шут

Юрий Гулевич
сказ 1й.
В некотором царстве,в неком государстве,далеком и близком,может за тридевять земель,а может совсем рядышком,  жил-был Царь-Президент.Правда смущался сильно,звания такого,но что поделать раз народ, так порешил на Очередном Вече-Собрании-для народа-Президент,а как для остальных,служивых,так Царь и никак не меньше!
Жил-поживал себе и казалось ему,что вроде хорошо вокруг Все,Разумно и Правильно!Выйдет, Его Величество,бывает на башню самую высокую,Дворцовую-с нее всю страну видно,как на ладони и озирает окрестности в трубу дальнозоркую-красотень,а не зрелище!Трубы заводов дымят все до единой-трудится люд рабочий!На поля бескрайние,око царское обратит-аки пчелы люд деревенский, от зари до темна хлеб себе насущный обретают.Трепетно и Радостно,на душе царственной, от такого обозрения становится,просто не налюбоваться!Да и Каждый вечер, по ТВ,перед любимым сериалом,не жалеючи зрения своего высочайшего Новости смотрит-про Страну,про людей своих и думу высокую думает...А иногда и на Винтокрыле своем,дабы сомнения рассеять вконец,Страну облетает,жизнью рискуя,вот так,радеет за народ свой,сердешный!
А бывает,эх...прямо на фабрику или на поле во время жатвы,да приедет-везде счастливые люди встречают,с улыбками,да подарками...вот только замечать стал Царь-Президент,что лица частенько,да одни и те же перед ним появляются...и почувствовал неладное государь-не так что-то!И один раз,вовремя такой поездки,поменялся Царь, одеждами, с помощником своим и незаметно ,,прошмыгнул" за угол,на другую улицу...увиденное поразило его!Он оказался совсем в другом мире,чем тот,к которому он так привык, который ему показывали...
Проститутки,наркоманы,бомжи,полицейские ,,отхаживающие"дубинками,какого-то несчастного,прямо на тротуаре и везде,везде злые и озабоченные лица прохожих. Страсть,как хотелось вернуться назад,но уж очень любознателен он был,да и наконец-то мысль-,,Кто здесь Главный,как не Я?!"вселяла уверенность.Прошел Царь еще шагов 20 и буквально наткнулся на сидящего,бородатого мужика,левой рукой держащего коробочку с мелочью,а правой крестился размашисто и приговаривал -,,Дай ВАм Бог Здоровья!"Хлопнул государь по карманам,нашел пару бумажек,да и бросил в коробку,нищему.
сказ 2й