Карму обогнать. Связь духа с кармой

Владислав Стадольник
      (Гуру – Н.К.Рерих). Работа на Общее Благо остается работой, но расплачиваться по старым личным счетам приходится и придется лично самому должнику. Никто не может освободить от уплаты старых кармических долгов. С одной стороны, приходится нести крест кармы, с другой – работать, выполняя Дело Владыки. И надо, чтобы одно не мешало другому. Часто внешних условий нельзя изменить именно из-за кармических следствий, и тогда работа для Учителя осложняется необходимостью отвлекаться на процесс погашения кармы. Ее можно облегчить и ускорить. Сознательное отношение к карме очень помогает продвижению. Карма – оковы и цепи, карма – крылья и Свет устремленный. Разные кармы бывают, но творятся они свободною волею человека.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. § 200. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                КАРМУ ОБОГНАТЬ

                Разные кармы бывают:
                оковами, крыльями ввысь,
                и карма – кого-то придавит,
                кого – не догонит, стремись!

                Стремись к возвышению духа,
                к победе над хаосом в днях,
                и дело – для Общего Блага,
                за Дело Владыки – в сейчас…

                И карма – отступит, отстанет,
                и жизни – иной оборот,
                и скорости – выше и выше,
                и в том – с устремлённости взлёт…
                Владислав Стадольник 31.12.2002

      Карма человека запечатлена в его ауре. Одни несут в себе зерна удачи и успеха, другие – наоборот. Один преодолевает легко и свободно все препятствия, другой спотыкается на малом. Один влияет на людей и подчиняет своей воле их планы, другой подчиняется людскому своеволию. Карма действует по направлению магнитных энергий, заложенных в существе человека. Бороться с кармой можно только путем трансмутации этих энергий. Закладывая в Чашу новые кристаллы отложений, даем направление карме. Избрав путь следования за Учителем, определяет человек свое кармическое будущее. Выбор свободен всегда, и он устанавливает связь духа с его кармой. Выбор – причина, карма – следствие. Даже мысль любую можно либо гостеприимно принять, либо выбросить из сознания. Но карма строится, главным образом, мыслью. Тот, кто овладел мыслью, берет в руки рычаги кармы. И если прошлое нельзя изменить, то будущее пластично в руках человека, овладевшего энергией мысли.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. § 240. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

                СВЯЗЬ ДУХА С КАРМОЙ

                Зёрна удачи – с давних действий,
                и  с  этой  жизни,  и  с  других,
                и нить успеха – в завтра длится,
                и  в  дне  сегодняшнем  разбег.

                Выбор всегда, в мгновеньи каждом,
                из  них  –  слагается  поток,
                и в том потоке – встречи в завтра,
                с сегодня – из вчера к нам ток.

                Выбор  свободен.  Дух  и  карма –
                идут  по  избранной  тропе,
                и  сделали  что  из  сегодня –
                в  завтра  проходит  колее.

                И колея в земном, в Надземном, –
                и  когда  тело  в сне  –  борьба, –
                в потоках – всхода, нисхожденья,
                и  карму  –  строим  мы  всегда.
                Владислав Стадольник 2.1.2003