Собиратель семьи

Дмитрий Гендин
Собиратель семьи

Из разбитой рюмки вытекал портвейн. В вповалку лежали Василий Дмитриевич и сын его Пётр. Пока мамы нет, решили «гульнуть». Сегодня выпускали Ивана. Он пролежал в психушке 3 месяца. Василий Дмитриевич и Пётр винили себя в его госпитализации: напоили Ивана, а он, как оказалось, пил какие-то таблетки от бессонницы. В голове была химическая война. Галина Ивановна сама забрала его от туда, как сама положила Дочка ушла в школу, съев только овсяную кашу из пакетика.
Галя закатила бы скандал мужу и сыну, но не хотела тревожить брата Ивана. Он не выдерживал ссор, плохого настроения среди близких. Ему прописали щадящий режим, почти как в больнице, только дома. Ел и принимал таблетки он по часам. Анечка очень крепко обнимала Ивана. Он часто с ней играл в её куклы. Он играл за принца, а Анечка за Барби. Мама им обоим читала сказки.
Петя часто спорил с отцом о политике. Василий Дмитриевич — ярый большевик. Пётр Васильевич имел неопределённые взгляды, но по отдельным вопросам держал позицию. Спорить они могли часами.
И не смотря ни на что это была семья.
Ради Ивана Василий Дмитриевич бросил пить. Отец и сын не говорили о политике при Иване, потому что тот лёг в больницу, считая себя Медведевым.  Галина заботила о таблетках. Вся семья объединилась, чтобы у Ивана прошли «голоса». Его не вылечили, но отпустили, потому что он перестал чудить и вёл себя хорошо, не буянил. Перед сном (часу в 19 — 21) ему становилось хуже. Он выпрашивал феназепам, но мама железно следовала совету врача.
В аду так не мучают, такая болезнь и такая атмосфера в больнице. Но никто этого не понимал.
В больнице он полюбил каши и супы.
Конечно, он выздоровеет, только бы поскорее.

28 февраля 2015. Москва.