Ассорти. - 100. -17. 05. 15г

Сергей Коса Урантия
Некоторые супружеские пары настолько верные друг другу и так долго прожили вместе, что иногда кажется, что они жили раздельно только тогда, когда были до рожденья в материнской утробе, и тогда, когда их разлучила смерть.
***
Не привыкнуть к одиночеству и боли,
И унылостью не скрасить суету.
А если недостаток силы воли,
Можно плюнуть на надежду и мечту.
***
Если даже и стараться,
Трудно будет разобраться.
В чём моё предназначенье?
И к чему всё обученье? 

Знаю точно лишь одно:
Жизнь без Бога – это дно.
Без него  существованье –
Безнадёжность и страданье.
***
Весьма неслыханная дерзость,
Когда идёшь  ты против всех.
Когда одним ты просто мерзость,
А для других – забава, смех.

Пусть помнит враг и оппоненты
Неважно каким будет срок,
Боль поражения моменты,
Живым – лишь пройденный  урок.
***
Краткий экскурс круговорота жизни во вселенной.
Бесконечная Экзистенционально-Эволюционная последовательность подразумевает изначальную побудительную мысль Всеобщего Отца всего мироздания, выраженную через слово Вечного Райского Первородного Сына, воплощённую в реальность Бесконечным Духом – это и есть первая космическая семья – Вечная, Неделимая Райская Троица.
Высший разум генерирует мысль, мысль рождает идею, идея превращается в форму, материальную форму, чтобы впоследствии пройдя через промежуточные формы моронтии окончательно стать формой духовной, вплоть до абсонитных (трансцендентальных) уровней;
Материальная субстанция является  биологической основой предразумного существования,  и когда физическое состояние достигает должного развития оно наделяется разумом – конечным разумом, а когда разум достигает нравственного уровня, он наделяется Духом, и хотя от конечного, примитивного материального уровня до вечного духовного  существования произойдут нескончаемые эволюционные преобразования и духовные трансформации, всем разумным, волевым, наделённым духом смертным созданиям предстоит найти и предстать перед Райским Отцом. и когда будет пройден этот нелёгкий, но весьма увлекательный путь, придётся отчитаться о накопленном опыте, получить новое задание и служить Ему вечно.
Мне очень хотелось бы рассказать всем окружающим о том, что открыли мне, но я уже реально осознаю, во всяком случае на данный момент, что знания в таком объёме, предназначены для таких, кто не обременён  обрядами, не порабощён традициями и не закабалён религиозными догмами, у кого есть склонности к свободному, духовному мышлению, и я твёрдо убеждён всё то, что мне доверили и помогли осознанно понять и принять, когда-нибудь предстоит передать другим – всем, кто пожелает их узнать, потому как эти знания не только для меня, а через меня – для всех. Но самое интересное, что эти знания, скажем так, девяносто восьми процентам моего окружения в ближайшее обозримое будущее, вообще не нужны.
Даже если и постулировать "Книгу Урантии" как гипотезу, как полёт буйного творческого воображения романтичных натур или как ловко сфальсифицированную ловушку для слабых умов,  неокрепших характеров и робких душ, то её цельность и полёт фантазии даёт неустанно ищущей истину душе утешение, а уму – неиссякаемую надежду. Что где-то там, в пока ещё необозримом для всех нас будущем, если  конечно воля не подведёт, а вера не дрогнет, сбудутся все мечты и будет несравненно лучше, чем здесь и, самое главное, что если до сметного одра выдержать короткое испытание во времени, то долгожданной  наградой будет долгая жизнь в вечности. И я в это непросто без каких-либо сомнений верю – я это знаю –  это было "прошито" во мне ещё задолго до принятия Пятого, Эпохального Откровения. Оно лишь подтвердило вектор моего волевого направления и осветило истиной мой жизненный путь.
Да о чём это я... Отец мой!!!
***
Когда я забываю скромность
То долго не горжусь собой.
А нужно чуть убавить громкость,
Сказать гордыни: "пасть закрой"!
***
Если вы по жизни неудачник,
То удача чаще лишь подсрачник.
Если же ленивый потребитель,
То подсрачник – действий ускоритель.
***
Что я только не читал и не слышал от разных "сказочников" о том, что наша планета полая внутри и что в ней проживает высокоразумная цивилизация; что планета это космический корабль, топливом которому служит золото; что планета это разумный и живой организм, который может прогневаться и наказать природными катастрофами и погодными катаклизмами заблудшее, греховное человечество за каждодневно генерируемую злобу!!!
1. Если бы Земля была внутри полая, то отсутствовала бы гравитация – локальная или линейная гравитация.
2. Если в полой Земле существует развитая цивилизация, то на какие средства она существует, ибо всё духовное развивается в гармонии с материальным.
3. Если бы планета была бы космическим кораблём, то не было никаких природных катаклизмов. Но так как они есть и ещё долго будут тревожить эволюционирующее человечество до полной стабилизации коры, то сегодняшние всёвозможные природно-погодные коллизии убедительно доказывают, что Земля не полая и не космический корабль.
4. И если бы существовала высокоразумная цивилизация под землёй, то Сын божий вряд ли пришёл бы в этот мир через еврейскую семью.
4. Если бы наша скромная обитаемая сфера реагировала бы на человеческий злобно-греховно-порочный негативизм – особенно в последние десятилетия изобилующие техногенными извращениями, то человечество было бы уже только историей.

Так что наша маленькая, скромная, экспериментальная, десятичная, населённая разумными, волевыми созданиями  планета – одна из триллионов – разумно спланирована и мудро управляема, и если бы населяющие её жители  знали бы подлинную, не только биологическую и археологическую, но  и сверхфизическую историю своей обитаемой сферы, знали бы, что планету защищают сорок чётко отрегулированных степеней защиты, знали бы, как управляли эволюцией и как подготавливали для появления на ней венца творения биологического вида – человека, а такая необходимость, вероятно уже назрела, то наверняка было бы гораздо меньше иллюзорных фантазий и глупых заблуждений, хотя, если человеку слишком много предоставить знаний, то у него подавляются творческое воображение, а лишать человека фантазий – было бы неразумно.
***
Тот, кто перед смертью не склонился
И  победы истины добился,
Кто прошёл крещение войной,,
И кто выжил, тот пришёл домой.
***
Если бы не теория Дарвина то, вероятно, церковь полностью контролировала бы государство и прерогатива жить кому-то или умереть была у неё безусловной, потому как отлучение от церкви в те времена равносильно было лишение гражданства.
***
Порой безграничная свобода становиться настолько сладкой, что от неё слипаются мозги, а совесть страдает от диатеза эгоизма.
***
Пусть каждый из нас не все в жизни  поэты, но писатели – это уж точно, ибо историю жизни мы своими мыслями, словами и поступками, пишем каждый день.
***
Хорошо, когда твой неразумный, разрушительный субъективизм ограничивается, обуславливается и сдерживается чей-то разумной и созидающей объективностью.
***
Говорим о высоком, думаем о низком;
Думаем прямолинейно, говорим  витиевато;
Такая практика с годами учащается как пульс при перегрузках;
Когда же мы научимся говорить правду и только правду или хранить молчание, если правда для кого-то не позволительна?
***
Что нужно телу?
Пару протеинов, пару витаминов и пару стаканов воды в день.
Что нужно уму?
Удовлетворение любопытства, все ответы на все вопросы, гарантированная стабильность и никаких недомолвок и тайн.
Что необходимо душе?
Неувядающая надежда на будущее, безграничная преданность делу, твёрдую уверенность в выбранном пути и непоколебимую веру в высший идеал высоконравственных ценностей, который ты только  способен представить..

Мы можем представлять грядущую реальность только на том уровне развития, которым  обусловлено наше умственное способности и физические возможности, а самое главное – духовные устремления и желания души.
Человеку не много надо, чтобы быть Человеком,
***
Я знал, что члены организации "Свидетели Иеговы" не отмечают "мирских" праздников, но то, что они не празднуют 9 мая, а я за восемь лет "гостевых" периодических посещений не удосужился их об этом спросить. Они ведь тем самым отвергают три основополагающих принципа божественного закона: единство, гармония и равновесие. Если бы они, да и не только они, могли осознать, какие сверхчеловеческие планетарные усилия были приложены в двадцатом веке, чтобы воцарился мир и покой после устранения вируса ;коричневой чумы" с параноидальной доктриной о расовом превосходстве одного человека над другим. Духовная приверженность выбранного пути и служения членов организации "Свидетели Иеговы", лояльность к теологической доктрине о верховенстве Бога Иеговы бесспорно вызывает уважение, но почти полная    абстрагированность от общества, социальная пассивность,  искренне-дружеское общение только внутри своего собрания и пресловутая избранность в правильности толкования Библии вызывает только печаль.  Пусть "Свидетели Иеговы"  не отмечают никаких "мирских" праздников – ладно, но то, что они не отмечают  великий праздник   9 МАЯ – победы божьей истины над фашистским мракобесием, победы добра над злом – это уж слишком!
Нельзя жить в своей стране, пользоваться всеми благами и достижениями и при этом  отрицать практически все социальные институты. Ребятки, вы гости в своей стране, которые прилагают усилия по совету других недобрых соседей, чтобы поссорить отношения хозяев принявших вас и позволившим вам вести себя столь свободно.
Скромнее будьте со своим народом, и народ к вам потянется, а то получается: кто не со "Свидетелями Иеговы", тот против Бога.
СМИРЕННОСТЬ  ПЕРЕД БОГОМ ВОЗВЫШАЕТ  В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ
***
Знаете почему американское правительство считает, что их граждане  самые привилегированные в мире, а армия самая, якобы, мощная и непобедимая?
1. Это всё потому, что Америка НИКОГДА  не воевала на своей территории от внешнего врага.
2. А так же потому, что заигрались в  свои фантастические комиксы, уверовав в людей со сверхспособностями, перепутав реальное с ожидаемым.
3. Американцы забыли, кто является страной победителем и при чём не раз, на протяжении последних веков.  Было бы  неплохо и поучительно полистать страницы истории тем, кто утонул в иллюзиях о мнимом превосходстве и иллюзорной привилегированной избранности.
СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И БОГ ВОЗВЕЛИЧИТ.
***
Не столь страшно выпить нефильтрованное пиво – может просто пронести, а вот за " нефильтрованный базар"  может и не пронести.
***
ОТДАЙ БОГУ ВСЁ, ЧТО ИМЕЕШЬ, И ПОЛУЧИШЬ БОЛЬШЕ, О ЧЁМ МЕЧТАЕШЬ.
***
Приезжает тёща без предупреждения в гости к молодым, да ещё поздно вечером, а  молодые с малолетним сынишкой, как раз недавно, затеяли  в одной из двух комнат ремонт, естественно  перетащив все пожитки в оставшуюся комнату. И вот, стоя посреди переполненной всяким житейским скарбом комнаты, зять досадным голосом проговорил: мама, а у нас нет вам места для ночлега!
"Ну и где же мне  теперь спать, по вашему" возмутилась теща?
Да ладно мам, спи здесь – ответила дочка.
А чей-то недовольный детский голос из кухни язвительно добавил: полный с****есь!
***
Любая характерная или нехарактерная эволюционная непоследовательность  отслеживается историей  и за это взыскивается в грядущем по полной.
***
Жизнь это сплошное соревнование на перегонки:
Кто-то перегоняет нефть; кто-то перегоняет машины,  кто-то перегоняет самогон, а кто-то просто какую-нибудь жидкость во рту с одной щеки к другой.
***
Невозможно застрелиться молотком,
Или крепко на пробежке спать....
Но возможно, гений станет дураком,
Дураку же – гением не стать.

17.05.15г.