Не спрашивай, не говори. 01

Светлана Енгалычева 2
"Никто не знает, в какой именно момент состоится встреча, которая впоследствии может изменить жизнь человека. Любовь порой вспыхивает внезапно.
Верным союзником этого яркого и очень сильного чувства является страсть, которая захлестывает человека, ввергая в водоворот событий и поступков. Страсть вспыхивает мгновенно, и лишь потом ей на смену приходит настоящая любовь, полная нежности и романтики."

- У меня к вам деловое предложение.
Надо влюбить в себя одного человека.
Нет, спать не обязательно. Просто вскружить голову до потери сознания. Главное, добыть компромат.

Дени Ламбер прилетел в Москву из Парижа с двойственным чувством. С одной стороны, ему хотелось побывать в столице России, а с другой, опасался ненадолго оставить невесту одну.
Нет, не потому, что он так сильно любил Софи. Он её вообще не любил.
Это был деловой союз. Чувства невесты волновали меньше всего. Но мать Софи терпеть не могла жениха дочери и поклялась не допустить этот брак.
Она находила Ламбера высокомерно-холодным, нелюдимым и странным, а его увлечение творчеством русского художника  – безвкусицей и моветоном. Была категорически против возможности породниться.
Поэтому вполне могла попытаться вновь отговорить дочь от замужества. Софи слишком мягкая по натуре и легко управляемая.

Взять невесту с собой не мог: она, к сожалению, страдала акрофобией, и панически боялась летать.
День, когда ему удалось уговорить невесту полететь вместе с ним в Канаду, стал настоящим кошмаром. Софи наглоталась лекарств и буквально отключилась. Пришлось вызывать врача, чтобы привести ее в сознание.
Будущая тёща во всем обвинила его. Это ведь из-за его прихоти, крошка Софи чуть не погибла.

Поездка в Москву  продиктована необходимостью. Он через интернет получил предложение приобрести картину  Константина Васильева.
Ему импонировал стиль этого талантливого художника, трагически ушедшего из жизни. Цена устраивала, но условие владельца – было обязательное личное присутствие покупателя. Подумав, Дени согласился.
Он понимал тех обладателей картин, которые расставаясь со своими сокровищами, желают лично передать их новому хозяину.
Предлагать старику-инвалиду самому приехать в Париж, было бестактно.

«Эта картина станет мне прекрасным подарком к свадьбе», - решил Дени и договорился о встрече.

Московский воздух неприятно поразил запахом гари.
– А я считал, что Россия холодная страна, – вслух подумал, ощущая духоту и зной.
– Это смог от полыхающих в Подмосковье пожаров, - пояснила подошедшая к нему высокая молодая женщина. – Месье Дени Ламбер?
Дени кивнул головой.
– Я племянница владельца интересующей вас картины. Можете называть меня Александрой, - незнакомка ослепительно улыбнулась, только глаза её оставались холодными.

Стоило Дени взглянуть на эту белокурую молодую женщину, как сразу почувствовал антипатию.

Нет, Александра была сама любезность и само внимание, к тому же прекрасно владела французским языком. Да и хороша она была, ничего не скажешь.

"Какая фигура! Лицо похуже, хотя тоже не плохое", - оценил Дени.
Но, заглянув ей в глаза, ощутил холодное равнодушие красотки, как та не старалась его скрыть за маской приветливости.

Чувство неприязни было взаимное. Александра пыталась перебороть себя при виде рослого блондина, с глубоко посаженными серо-голубыми глазами и упрямой складкой рта, но не могла.
Усилием воли, подавив раздражение, вежливо предложила доставить гостя в отель. Тот соизволил снисходительно улыбнуться и учтиво поблагодарил.
 
Они словно по взаимной договоренности заключили нейтралитет, но - ни о какой симпатии не могло быть и речи.

Александра любезно довезла гостя до отеля и пригласила отужинать.
Дени не видел причины для отказа. Поэтому, отправив вещи в номер, пошёл с ней в ресторан при отеле.

После бокала дорогого хорошего вина, Александра резко поменяла  поведение и начала откровенно заигрывать с Дени, но тот смотрел на нее со скучающе-равнодушным видом.
Большинство женщин делил на - стерв и дур. Александра была типичной стервой. Поэтому, несмотря на то, что та бросала на него недвусмысленные взгляды, никак не реагировал.

Александра, мысленно обозвав его импотентом, отвязалась и стала держаться подчёркнуто официально.
Договорившись о встрече утром, они к обоюдному облегчению расстались.

Дени Ламберу забронировали номер люкс в гостинице Националь с видом на Кремль.
С одобрением осмотрел роскошные двухкомнатные апартаменты. Хмыкнул при виде антикварного рояля и мебели из карельской березы с позолотой.
Не стал запирать  ценности в сейф, да и ничего особо ценного и не взял с собой в эту поездку. Часы швейцарской фирмы Rolex, перстень (Во Франции такие маленькие перстни-печатки носят и мужчины и женщины на мизинце, обозначают они родовой герб аристократов), и очки в золотой оправе, вот и всё.
Часы и кольцо были дорогие его сердцу вещицы, а очки – необходимостью. С его сильной близорукостью, без них изображение становилось нечётким. Линзы носить не мог, но и от стёкол глаза уставали. С облегчением снял очки, давая глазам отдых. Мир стал расплываться.

С наслаждением принял ванну, ощущая, как бодрость вновь возвращается к нему. Для своих сорока лет он моложаво выглядел, но все чаще чувство усталости и равнодушие ко всему были его спутниками.

Вновь надел очки, превращая мир в реальность. Немного почитал, и лег спать, не догадываясь, что ожидает его завтра.

Утром в хорошем настроении спустился вниз, чтобы встретиться с Александрой.

В лифте, кроме Дени находилась девушка лет двадцати пяти на вид, в коротенькой джинсовой юбочке, синей футболке и с распущенными золотисто-русыми волосами, которые свободно падали ей на плечи.
Дени презрительно сжал губы, разглядывая дешёвую и далекую от моды нынешнего сезона юбку, а затем его внимание привлекла сама девушка.
Высокая, стройная, с прекрасной фигурой. Длинные точёные ноги, широкие бёдра, тонкая талия и приличных размеров грудь.

Дени поднял голову и встретился с необыкновенно красивыми, цвета расплавленного золота в бахроме черных ресниц, глазами.
Его поразил русалочий взгляд незнакомки - загадочный и глубокий. Словно озерная русалка глядела со дна озера, а солнечные лучи золотили глаза.

Они несколько мгновений рассматривали друг друга, и Дени не мог насмотреться, так поразила его красота спутницы.

Девушка это почувствовала, на лице мелькнуло понимание.

– Понравилась, да?- насмешливо спросила на русском языке, но Дени понял. Может потому, что прочитал эти слова в её глазах.
Она вдруг улыбнулась и поцеловала его. И так же неожиданно Дени ответил ей на поцелуй.

С упоением целовались. Руки незнакомки обнимали его за плечи, а руки Дени легли ниже талии, ощущая округлость и упругость ягодиц попутчицы.
Не заметили, как лифт остановился, как открылись створки, и они оказались на общем обозрении. Была здесь и Александра, которая пришла встречать французского гостя.

– Немедленно отпусти его! - раздался наигранно-возмущенный возглас Александры, который тут же замолк.

Дени оторвался от губ спутницы, и недоуменно посмотрел на изумленное лицо племянницы владельца картины.

Девушка, с которой он недавно так страстно целовался, отпрянула в сторону.
Дени успел заметить в глазах незнакомки - растерянность, смятение и недовольство собой, прежде чем она выскочила из кабинки, грубо толкнув при этом Александру, оказавшуюся на её пути.

– Вот ненормальная, - протянула та, потирая ушибленное плечо, и посмотрела на Дени, который провожал взглядом девушку из лифта.
Только, когда незнакомка скрылась, Дени пришёл в себя. Приобретение картины отошло для него на второй план. Весь был под впечатлением недавнего события. Настолько ошеломил и заставил потерять голову этот поцелуй.

Он обратился к Александре, заметив, что та как-то странно смотрит на него:
– Примите мои извинения. У меня разболелась голова, я хочу вернуться в номер. Прошу вас узнайте, кто эта девушка, которая ехала со мной в лифте. Она внезапно поцеловала меня.
Дени замолчал, прочитав на лице своей собеседницы:
"Видела я, как ты за попу её держал, и тебе самому это нравилось". - Но россиянка дипломатично промолчала, хотя глаза насмешливо блеснули.

Дени вернулся в номер, испытывая желание вновь увидеть незнакомку. Перед глазами стояло замкнуто-холодное и чувственно-прекрасное лицо с правильными тонкими чертами.
Ему нравилось в ней все: стройная фигура, красивый рот с припухлыми губами, пушистые волосы, падающие на плечи, и ровно подстриженная густая челка над изящно очерченными темными бровями, а под ними огромные глаза, в золотом сиянии можно было утонуть. В них отражались все чувства, эмоции девушки, которые она загоняла вглубь своей души. Даже, если бы он захотел, то не мог забыть незнакомку.

«Боже! Я совсем потерял голову и был готов заниматься сексом прямо в лифте с девушкой, которую видел впервые в жизни», - Дени с удивлением для себя осознал, что ничего подобного раньше не испытывал.

Всю ночь провел без сна, вспоминая загадочную незнакомку, которая обрела над ним такую власть.
Забылся сном под утро. Но, даже засыпая, пытался воспроизвести в уме каждую минуту их знакомства, их прикосновения. Сердце замирало от неизведанного ранее чувства нежной страсти.

Утром следующего дня Александра сообщила, что у неё есть сведения о той девушке. Она потратила время и деньги, добывая их.

– Сколько? Этого хватит? - Дени достал из портмоне несколько купюр, пытаясь за холодной маской равнодушия спрятать охватившее его волнение.

Александра глянула на евро и слегка наклонила голову:
–Вполне.
Неторопливо убрала их в свою сумку и сообщила, замершему в ожидании, Дени:
– Девушку зовут Владислава, Влада. Она не ночная бабочка. Легально работает здесь в фитнес-клубе, который расположен на седьмом этаже. Нет, не тренером, конечно, а в фитнес-баре.

– Пойдём туда, - приказал Дени.
Александра не возражала. Они зашли в лифт и поехали наверх.
В лифте Дени молчал, сохраняя внешнее спокойствие, хотя было заметно, что он сильно нервничает.
Александра бросала на него удивлённые взгляды,  не пытаясь нарушить молчание.

Они сразу зашли в бар, минуя фитнес-зал.
Дени кинул беглый взгляд в окно центра, но даже не заметил панорамный вид на старую Москву и башни Кремля.
В баре никого не было, кроме Владиславы - Влады. Теперь он знал её имя.

«Какое красивое имя!» – успел подумать, прежде чем Влада заметила их.
Увидев Дени, она напряглась. Опустила глаза.
Дени с жадным любопытством рассматривал её, любуясь красотой и грацией девушки.

На Александру они не обращали внимания, а той оставалось лишь переводить взгляд с одного на другого, подмечая все нюансы разгоравшейся страсти.

Чувствуя, что не в силах сдерживать нетерпение, Дени, не надеясь, что Владислава его поймет, обратился к ней по-французски:
- Сок, пожалуйста.
- Вам какой? – спросила Влада на приличном французском
- Персиковый.

Девушка выбрала самый красивый персик и легким прикосновением пальцев погладила его бархатистый бок. Дени почувствовал к нему зависть.
Влада выжала сок и когда поставила бокал перед Дени, то руки их соприкоснулись. Они одновременно вздрогнули, словно электрический разряд прошел по ним.
Дени расплатился. Не хотел брать сдачи, но девушка страшно смутилась и отсчитала лишние деньги. Дени не глядя, взял их.

– Проторгуешься, если будешь давать лишнее на сдачу, - насмешливо подала свой голос Александра. От сока она отказалась и с нескрываемым удовольствием наблюдала за их смятением.

Теперь смутился Дени и поспешно вернул деньги. С трудом заставил себя отойти от стойки и сесть за столик. Но не мог не смотреть на Владу. Не мог, да и не хотел.
Любовался её лицом, переводя глаза, то на пухлые губы девушки, то на необыкновенные по красоте глаза.
"Такая красавица, а работает обслугой", - думал Дени, но лицо оставалось сумрачным и только взгляд, полный нежной страсти, выдавал его волнение.
Он лишь слегка вздрогнул, когда Александра слегка наклонившись к нему, вкрадчиво сказала:
- Хороша, чувственна, а работает здесь.
- Вы можете идти, мне надо поговорить с ней, - Дени прервал ее.

Александра встала. На холеном лице застыло высокомерное выражение.
- Когда буду нужна, дайте мне знать, - с этими словами она ушла, бросив уничижительный взгляд.

Дени медленно тянул сок, надеясь найти предлог для разговора. Обычно он не испытывал затруднений. Знакомясь с девушками, с довольной усмешкой наблюдал, как в их глазах разгорается желание. Сейчас он сам был в их положении. Такого с ним никогда еще не было.
Влада тоже нет, да и поглядывала на него.
Наконец решившись, Дени подошел к девушке:

- Почему ты поцеловала меня вчера?
- Потому что ты хотел этого.
- И ты тоже?
- И я тоже, - подтвердила Влада.

Дени растерялся. Впервые сталкивался с такой откровенностью, но возразить было нечего. Он хотел эту девушку, и с этим ничего не попишешь. Мечтал взять её и отдаться одновременно. Раствориться в ней и поглотить собой. Мысленно искал предлог пригласить к себе и не находил.
Не испытывая никогда раньше стеснения, приглашал к себе тех, кого хотел, и никогда не получал отказа. Внешние данные и обаяние делали своё дело.
Здесь он робел перед девушкой, которая заставила его потерять голову. Боялся услышать отказ.
Понимая, что медлить нельзя, что в любую минуту кто-то может войти и помешать им, Дени решился:
- Пойдем ко мне, - произнес он внезапно охрипшим голосом, с замиранием сердца ожидая ответа.
Влада взмахнула длинными ресницами, и глаза её ответили: "Да".
Сияние серебра и золота глаз слилось в едином порыве, когда они, обменявшись - поцелуем и взявшись за руки, спустились в апартаменты Дени.

Что произошло потом, показалось сказкой. Это было утро бесконечных удовольствий. Никогда в жизни ничего подобного Дени не испытывал, или казалось, что такое с ним впервые. Впрочем, так оно и было, ведь раньше он никого не любил.
Смесь нежности и страсти, заводили необыкновенно сильно. Он совершал подвиги во имя любви.
Заснули они ближе к обеду.

Дени так и не заметил, что из сумочки его партнёрши выглядывает камера.
Когда он проснулся, то с нежностью взглянул на спящую рядом девушку. Любовался её очаровательным лицом, которое обрамляли разметавшееся на подушке золотистые локоны.
Влада проснулась под любящим взглядом Дени, взмахнула пушистыми ресницами и открыла прекрасные серо-зеленые глаза. Да, сейчас они были именно такие, но в минуты волнения становились золотыми.
- Твое лицо поразило меня, а поцелуй свел с ума, - Дени в порыве благодарности снял с руки часы. - Прошу возьми на память обо мне. Он надел их на руку девушки.
- Нет, не нужно. Мне не нужны от тебя подарки, - Влада попыталась снять браслет, но Дени её удержал:
- Это не плата за прекрасный день, это, чтобы ты помнила обо мне.
- Я и так тебя не забуду.
- Кто ты? Мне кажется, что ты не та, за кого себя выдаешь.
- Не спрашивай, не говори ничего, - взмолилась Влада, и глаза снова стали цвета золота.
- Хорошо, не буду, - согласился немного удивленный такой реакцией Дени, но ему слишком хорошо было сейчас, чтобы настаивать.
Влада сразу успокоилась и, улыбаясь, спросила:
- Ты кто по знаку?
- Лев.
- Бог мой! Мне везет на львов, - рассмеялась Влада.
- А кто другой?
- Мой друг.
- Близкий друг? – ревниво спросил Дени.
Влада бросила на него быстрый взгляд и призналась:
- Да.
- Ты с ним спишь? - в голосе Дени звенел металл, а глаза приобрели стальной оттенок.
- А что если и так?! - с вызовом ответила Влада.
- Вы все хотите распоряжаться мною, а я ничья, - девушка гордо вскинула голову и стала одеваться, подбирая разбросанную одежду.

Сейчас, даже в дешёвых китайских тряпках, она выглядела королевой. Высокая, с гордой осанкой, огромными цвета кипящего золота глазами, была настолько красивой и сексапильной, что Дени зачарованно смотрел на это чудо природы, понимая, что погиб безвозвратно.
Пораженный открытием сего факта - не препятствовал уходу Влады. Валяясь в постели, вздыхал аромат их страсти.
Он не мог предположить, что девушка после ухода от него - встретилась с Александрой, и между ними состоялся разговор.
– У тебя была с ним встреча, - констатировала факт Александра. – И был контакт?
– Это что-то меняет?! – с вызовом бросила Влада.
– Ты не должна была с ним спать. Влюбить в себя и все. Сделать снимки, а не лежать в позе морской звезды выброшенной на берег. Создать иллюзию страсти, а не предаваться ей.
– Я сама решаю, кого мне любить и с кем мне спать.
– Неужели ты влюбилась в этого французика?! – ахнула Александра.
– Я сама не разобралась в своих чувствах, но мне с ним было необыкновенно хорошо, как и душой, так и телом. Так легко, словно я знала его давно и всё в нем мне нравится.

Александра пожала плечами и стала делать распечатку фотографий.
Подсмеиваясь,  стала рассказывать анекдот:
"Жена решила купить мужу в подарок - зверушку. Продавец посоветовал купить жабу, которая классно делает минет. Женщина не поверила, но купила, а ночью проснулась от грохота кастрюль. Поспешила на кухню, а там муж с жабой с задумчивым видом изучают книгу
«Вкусная и здоровая пища».
– В чем дело? – спросила жена.
– Если она ещё и готовить научится, то я тебя выгоню, - с горящими глазами ответил муж».
Ха-ха, смешно, не правда?
Углубившись в свои мысли, Влада не ответила. Александра не обиделась на молчание подруги.
– Ну, ты и шлюха, - она с улыбкой протянула фото, на которых были запечатлены сцены любви Дени с Владой.
– А ты нет? – спросила Владислава, бросив рассеянный взгляд на снимки.
– Я тоже, - покладисто согласилась Александра, с восхищением разглядывая фотографии.
Откровенные сцены на снимках возбуждали и, облизав губы, она потянулась с поцелуем к Владе.
Та привычно положила ей руки на попу и слегка сжала ягодицы, отчего Александра поддалась вперёд и прильнула всем телом к ней. Но Влада внезапно отстранилась.
– Я не хочу, - глаза девушки снова стали зелеными и холодными, как далекие звезды. Задумчиво взяла снимки и стала их рассматривать.
Остановилась на одной фотографии, где крупным планом было запечатлено лицо Дени в порыве страсти. Откинутая назад голова, полузакрытые глаза и шея беззащитно открыта.
 
Влада отвернулась, чтобы скрыть выражение  лица от Александры и вздохнула. Та поняла её вздох по-своему.
– Дело сделано.
– Дело сделано, - повторила за ней, как эхо Владислава и нахмурила  красивые тонкие брови.