Правые уклонисты...

Владимир Иванов 14
В кавычках, конечно, и все-таки... « Представители правящей партии уклоняются от прямых дискуссий, что не может нас не огорчать »,- посетовал Константин Бабкин. А еще он сказал, что представители Костромской области приглашены  на форум, но им это обсуждение неинтересно. «Кроме того, до нас доходит информация, - продолжает Константин Анатольевич, -что студентам рекомендуют не посещать форум, СМИ – не освещать его...»

Все видят, что постепенно рынок страны сдается иностранным поставщикам, не оставляя перспектив для деятельности российских предприятий, поэтому наши специалисты не чувствуют себя востребованными. У молодежи ослабевает мораль, мотивация к получению качественного образования, упорному труду, включается цинизм, тяга к наркотикам, алкоголю.

Возрождать экономику страны нужно с развития существующих предприятий. Если какое-то несырьевое производство сохранилось в нечеловеческих условиях – при стоимости кредита 30%, при более дорогом бензине, чем в Америке, при налогах более высоких, чем даже в Германии, в абсолютно неравных условиях конкуренции на открытом рынке – такое производство доказало свою высокую жизнеспособность и конкурентоспособность.

  Львиная доля проблем, которые надо для этого решить, сосредоточены в Москве. Нужно снизить налоги, отменить налоговый маневр, из-за которого ресурсы на российском рынке дорожают. Нужно изменить политику Центробанка, чтобы резервы были возвращены в Россию и работали на нас, чтобы кредиты стоили не безумно дорого и были доступны небольшим начинающим предпринимателям. Нужно изменить принципы внешней торговли и видеть главной ценностью не членство в ВТО, а обеспечение условий для развития производства в России. Организовать поддержку экспорта. Это вопросы, которые относятся к компетенции правительства России и Центробанка. –

Московский экономический форум покажет на примере конкретного региона, какими методами можно обеспечить экономический ренессанс всей страны. Если у нас не получится заразить костромичей уверенностью и оптимизмом, чтобы в отдельно взятой области появилась положительная динамика развития, экономическое возрождение не удастся обеспечить нигде. Поэтому мы хотим получить поддержку наших идей со стороны костромичей. Думаю, выездная секция МЭФ станет интересным продуктивным форумом и для тех, кто живет в Костромской области, и для гостей из Москвы и других регионов.

Проект «Костромская мечта»  – мероприятие межпартийное, 19 мая мы ждем на форуме представителей и КПРФ, и «Справедливой России», и «Единой России». Партия Дела полностью поддерживает «Костромскую мечту» и помогает разрабатывать ее. Мы будем всячески отстаивать интересы проекта и рассказывать о нем в ходе предвыборной кампании.

Так говорит Константин Бабкин перед открытием выездной секции МЭФ, посвященной проекту «Костромская мечта».