Нельзя жить без чувств...

Натали Шлейникова
Нельзя жить без чувств и без эмоций - это не жизнь ....
Очень хочется любить , чувствовать, доверять людям ,делиться своими секретами ,своими радостями и неудачами , своими страхами и мечтами.....
Хочется , чтоб кто-то порадовался вместе с тобой - искренне... погрустил , помолчал , разделил вообщем... Хочется быть настоящим , без масок , гримма , без вранья и лицемерия!
Но увы , действительность такова - как только расскроешь свой рот ,дашь волю своим чувствам и эмоциям , поверишь , полюбишь ,впустишь кого-то в свой мир, вывернешь душу наизнанку , покажешь какой ты есть на самом деле  - тебя тут же сочтут за слабого или странного , вечно неснимающего розовые очки , эдакого чудака-неудачника не от мира сего ... Посмотрят на тебя с каким-то, толи сочувствием ,толи призрением... постебутся с твоей наивности (дескать по-дружески) и  на прощание посоветуют быть более осторожным и сдержаным в будующем ...
- А на что ты надеялся ? На любовь,понимание ,поддержку и помощь...?
  Ишь ты ,мол, размечтался !!!
Вот и мечешься из угла в угол , от человека к человеку , от души к душе ... Жадно заглядываешь в глаза проходящих мимо людей , пытаясь отыскать в них ответы на ненавидимые , но такие важные для тебя вопросы ...
Мечешься , страдаешь , даёшь себе слово "перестать быть таким наивным" , убеждаешь себя в том , что справедливости не существует , что никому доверять нельзя - ни друзьям ,ни знакомым ...даже самому себе иногда...Ломаешь себя. Пытаешься убить в себе эту проклятую веру в людей ....Читаешь ху@ву тучу книг из серии : "Как Стать Цинником", "Как Перестать Быть Лохом", "Философия Лжи" и т.д
Ищешь ответы....Лечишься ....
Проходит месяц, второй , год или два - и ты вдруг понимаешь , что остался таким же как и был и ничего в тебе не изменилось. И вот ты снова готов любить , доверять ,прощать , открывать свою душу кому-то новому... и опять-таки ты уверен ,что в этот раз - ты не ошибся... уверен на сто процентов...
А всё потому ... что очень хочется любить , чувствовать, доверять людям ....
Ибо нельзя жить без чувств , без эмоций , без веры  .... 


03.09.2014
Tunisia