Загадка природы

Евгения Хлызова
Ор очень красива. Она прилагает много усилий, чтоб быть красивой и ухоженной. И ей это удается. Ее страница в социальной сети усеяна сельфи в разных позах, одеждах и прическах. Комментарии к ее фото исключительно от мужчин. «Красотка!», «Киска!», «Хотел бы с тобой остаться наедине», «Роскошная женщина!», «У тебя красивые глаза (губы, грудь, ноги)» и все такое в том же духе. Ор испытывает противоречивые чувства по отношению к комплиментам – это и льстит, и обижает одновременно. Любая женщина поймет ее в этом вопросе.

У Ор широкие плечи, высокий рост, узкие бедра. Большой бюст. Она им гордится. Иногда специально не надевает лифчик, и сквозь тонкую ткань соблазнительно просвечивают соски.
Ор любит свободу. При этом она сама не знает, что она в принципе любит еще? Наверное, только и исключительно свободу. Она не умеет вовремя вставать на работу, подчиняться начальству и заниматься делами, которые ей скучны. Ее ремесло ненавистно ей. Но зато оно подчиняется ей, а не она – ему. К тому же она зарабатывает куда больше, чем обычная проститутка!
Ор нашла компромисс в отношениях со своей древней профессией: сегодня она не ходит на улицу, у нее постоянный богатый содержатель. По его рассказам, он занимается фармацевтическими компаниями и продает их акции на бирже. Он женат и у него трое детей и теплое, уютное гнездышко.
Он боится потерять Ор – потому что она уникальная. Самые невероятные сексуальные фантазии она способна исполнить одним только своим присутствием в его жизни. И уж точно она никогда не заявится к его жене и не станет претендовать на ее роль и на роль матери его детей. С Ор можно не бояться нежелательной беременности, и её сексуальный темперамент не зависит от менструального цикла. Весь этот комфорт стоит дорого, и поэтому друг не скупится. Как только Ор начинает угрожать ему тем, что уйдет от него, - он перечисляет на ее счет столько денег, что ей хватает на оплату и с'ема квартиры, и ссуды на мотоцикл, и на всякие разные косметологические процедуры, от которых она зависит.
- Ты что влюбилась в него? – спросила ее как-то Экспертиза.
- Нет что ты?! Мне нельзя, иначе я не смогу зарабатывать.

…Однажды Ор обвинили в сексуальном преступлении. Это было совершенно неожиданно для нее! Она была уверена, что вместе со своей напарницей, столь же неординарной девушкой, обслуживает очередного клиента, пусть и весьма молодого и неопытного, который, по ее представлениям, проявил любопытство к их с подругой нестандартным персонам. И она просто занялась с ним доказательством того, что ничего необычного тут нет – не в цирк пришел -  и что она стоит многого, как истинная женщина!Ведь перед этим он и его дружок посмели усомниться в этом?! 
Надо сказать, что это очень обидело и разозлило Ор, но виду она не подала.
Денег с него они с подругой не взяли – обставили ситуацию, как подарок на «боевое крещение». Но клиент не оценил их щедрости и любвеобилия: выйдя от нее и ее подруги, с плачем и в душевном потрясении, направился в полицию и заявил об изнасиловании.
Экспертиза, вместе с судьями и сторонами дознания, мучительно скребла в затылке, в бессилии понять сей эксцесс и спрогнозировать степень опасности, исходящей от Ор и ее напарницы? Экспертиза копалась в немногочисленных научных статьях, посвященных женской сексуальной преступности, бросалась к различным консультантам из рядов «гордой общественности», и в результате Ор снова чувствовала себя подопытным кроликом, парадоксом природы, интересной вещицей для развлечения, объектом исследования.

Эта неприятная история случилась с Ор как раз накануне заветной хирургической операции, к которой она шла так много лет и так долго копила на нее деньги. Операция уже была назначена в Таиланде и билеты туда были куплены.
Дотошная Экспертиза обратила внимание на сие странное совпадение. Как раз перед реализацией самой заветной мечты с тобой случается, или ты совершаешь, нечто совершенно ужасное, что обламывает на корню все твои планы и резко сворачивает в сторону весь ход твоей жизни. Это было единственное явление во всей биографии Ор, которому Экспертиза не удивилась – слишком часто оно наблюдалось в других, более тривиальных и обычных случаях. Экспертиза уперто настаивала, что между этими двумя явлениями существует некая скрытая, бессознательная связь, призывала Ор покопаться в ней, осознать явление, но Ор только отмахивалась от дотошной исследовательницы, и сетовала на свою горькую злосчастную судьбу.

А судьба у Ор действительно незавидная.
Ей с рождения дано имя, подходящее и мальчику и девочке. Ор – значит "свет". Она гордится фактом того, что в отличие от ее подруг, таких же как она, ей не пришлось менять хотя бы имя. Странно – сменила все, а вот имя осталось с ней, ее собственное, родное. Как карма…
Ее мать не вылазит из психиатрической клиники. Она сошла с ума давно. Примерно тогда же, когда отец Ор умер от передозировки наркотиков. Ор помнит только один-единственный момент из жизни отца: он сидит, прислонившись спиной к какой-то бетонной стене и пытается найти вену шприцом. А она, лет пяти, рядом с ним, сидит и ждет, когда они пойдут домой. Она ничего не испытывает при этом воспоминании, даже натянуто смеется.
Ор с детства росла в приемных семьях, а в школе ее дразнили за то, что она похожа на гея. К тому же почему-то сердобольные социальные работницы, занимавшиеся вопросами перемещения Ор из семьи в семью, дружно решили, что она пережила несколько сексуальных травм, домогательств и растлений на почве своей половой нетривиальности. Ор сопротивлялась статусу жертвы сексуального насилия с тем же рвением и упорством, с каким будет сопротивляться статусу сексуальной преступницы несколькими годами позже. Ор вообще ненавидит, когда кто-то решает за нее вопросы ее сексуальной жизни и предпочтений. Ор ненавидит лесбиянок и теперь уже прохладно относится к геям. Ее обижает, что ее мешают в кучу вместе с ними. Она считает себя истинной женщиной, которой не повезло родиться в теле мальчика.
В 17 лет Ор пошла на панель, и с тех пор оттуда не уходила. Со временем она накопила средства и прошла 18 пластических операций. И вот должна была уже пройти последнюю – самую сложную и самую решающую, которая окончательно представила бы миру доказательства того, что она принадлежит к женскому полу! Но что-то пошло не так…

Сегодня Ор помогает матери и оплачивает ее квартиру. Та кричит на Ор, обращается к ней в мужском роде, требует, чтоб та убрала нафиг свои титьки! Сняла весь этот ужасный маскарад, обрезала волосы и стала снова тем маленьким мальчиком Ор, которым она ее помнит.

- Моя подруга сделала аборт на 16 неделе, - рассказывает Ор. Чувствуется, что она потрясена до глубины души и искренне сочувствует подруге,- Сегодня я навещала ее. Она в трансе. Это практически роды – а не аборт. Такая бедолага! Как хорошо, что мне это не грозит…
Экспертиза тут же "берет след" и улучает момент, чтоб снова вернуться к неразгаданной загадке и связи между несостоявшейся операцией и злосчастным обвинением в сексуальном преступлении. И не сей раз ей это удается.
- Да, мне невыгодно становиться женщиной в физическом смысле слова, - вздохнув, соглашается Ор. – Представляешь, после этого я перестану испытывать оргазм – можешь представить себе жизнь без оргазма?! - собеседница судорожно сглатывает и вздыхает: - Семьи и детей у меня все равно никогда не будет, а продолжая занятия проституцией после операции, цена на мои услуги резко упадет, так как возрастет конкуренция. Мой дружок-фармацевт бросит меня сразу же. А денег мне пока неоткуда больше достать. - И тут же перебивает раздраженно:- Да-да, ты права, мне нужна профессиональная реабилитация! Ты всегда это говоришь! Мое занятие, мой неопределенный пол и отсутствие профессии – замкнутый круг. Но не знаю я, чего я хочу и что я умею?! А эти исправительные работы стоят у меня поперек горла. 8 часов каждый божий день раскладывать дурацкие посылки для бедных, час дороги туда и час обратно. Как вы, нормальные люди, так живете?! Я отработала только месяц из шести, и готова повеситься! Скукота неимоверная.
- Знаешь, я думаю податься на конкурс в «Последний герой»,- продолжает она после молчания.- А что, стану на телевидении выступать – там нашему брату самое место.
И Ор мечтательно поднимает глаза к потолку.