Хорошо, что сейчас

Домна Токмина
Житейский иронический рассказ.
По вещевому рынку передвигалась странная пара: небольшого росточка женщина энергично размахивала руками, обращая внимание мужчины на ту или иную вещь. Мужчина с видом святого мученика брёл без особого энтузиазма, соглашаясь со всем, о чем говорила женщина. Мужчина еле-еле плёлся, казалось, невидимая нить соединяла его и решительно шагавшую впереди женщину. Пару раз, как прикованный к колышку козёл, мужик пытался сорваться и убежать, куда глядят затравленные глаза. Сопровождающая реагировала быстро и приструняла резко и властно: «Назад! Ко мне!» Провинившийся закатывал глаза к небу, и не получив оттуда поддержки, следовал за поводырем.
-Ваня, тебе нравится эта куртка? -интересовалась она. Муж, молча, кивал.
-А эта?- хватала она следующую куртку. Иван соглашался и на неё.
-Нет, в конце концов, я, что ли, носить это буду? Померь!- приказала жена. Муж, молча, надел протянутую вещь. Куртка была короткой.
-Ой, как вам хорошо,- защебетала продавец,- прямо на Вас сшито. А цвет к глазам.
-В смысле?- очнулся вдруг Иван,- у меня что, глаза бордовые, по-Вашему?
-Я вовсе не это имела в виду, -засуетилась продавец. Мужчина вновь двинулся за своей женой, сохраняя бесстрастное выражение на лице.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.