Возвращение в точку Зеро гл 27 концовка

Пантограф 13
Омоновцы схватили Мриза и под руки повели его в свой флопштер.Заведя преступника в свой флопштер они быстро отстыковались и включив мощное электромагнитное поле мгновенно переместились в будущее.Мриз и все остальные,испытали колоссальные перегрузки.
-Сильные перегрузки,это только начало!тебя будут мучить,Мриз!казнь уже скоро!готовься к ней!Она будет очень очень мучительной для тебя!ты,негодяй,ответишь по всей строгости,за смерть Паюса Йах-Пувекта!
 Между тем,семеро спотзиронавтов ещё долго стояли в оцепенении не успев понять,что произошло!Получился некий ступор от испытываемого шока.И выйдут ли они из такого состояния ещё вопрос!
-команда,ответьте!это Вайомче!ответьте,кто-нибудь!
-Вайомче,это сокол!мы потеряли ПАюса!Полицейские схватили Мриза,но Мриз успел вытолкнуть его голову в горячую мглу из отходного люка!Он ничего понять не успел!он сгорел мгновенно!исчезнув!
-зря плачете,Сокол!его можно возродить из пепла!
-каким образом?
-если у его матери в коробочке остались кусочки его ДНК,только тогда!
-значит при помощи его клеток?а где гарантия,что у его матери это есть?
-по завершению экскурсии мы направим всех вас на планету Вуртиксол РМ где живёт его мать,и вы все семером к ней сходите!согласно правилам:инкубаторы после рождения и выращивания остаются у родственников на память с остатками клеток ДНК в случае непредвиденной кончины!
-понятно!
-папа,ты ведь не профессионал в этом деле!как же ты вообще собираешься возродить гуманоида?
-я доверю эту работу профессионалу-Майеру!
-Синус!
-Да.Синус на связи!
-при большом взрыве для осуществления возврата Паюса необходимы будут образцы чистой энергии!Там наверняка будут его молекулы!Приготовьте для этого шланг подключив его к стволу!через ствол будет проникать энергия!она должна попасть в несгораемую колбу объёмом в 13 кубометров!
-так много?
-при самом действе мы скажем какую дозу вливать!Затем,вы,при помощи рычага отключите сЮнкер и вторым рычагом перекроете доступ энергии!
-это всё равно что воду перекрыть!-сказал Игорёк
-да!абсолютно верно!Шланг перед началом натянете на саму колбу!Сейчас мы вас переместим во время когда произошёл Большой Взрыв!Приготовьтесь!ложиться не надо!переброска составит всего десять минут!вы переместитесь на 984 миллиарда 232 миллиона лет вперёд!Поехали!
-нам сесть в кресло?
-да!
Вскоре семь спотзиронавтов сели в свои кресла и закрыли глаза.Переброска началась и закончилась спустя рассчитанное Центром время.
-переброска завершена!
Спотзиронавты встали со своих кресел и направились смотреть на необыкновенное зрелище,а именно:на большой взрыв.Всем хотелось лицезреть его в том числе и Климу,но ему нужно было натянуть шланг на колбу,тем более что он его неоднократно видел.
-папа,тебе помочь?
-нет,не надо,Кыштым!Я сам справлюсь!смотри вместе со всеми Большой Взрыв,я чуть позже присоединюсь!
-хорошо,папа!
-Эй,ты чё!я первым хочу взглянуть!
-это я первый к сексаттоскопу подошёл!
-дети,не ссорьтесь!там ещё ничего нет!до начала события ещё пять минут!нас перебросили за десять минут до начала!
 Прошло пять минут.Дети и взрослые неотрывно всматривались в сексаттоскоп в бесконечно чёрную мглу.
-На моих показателях показывается результат!Реликтовое излучение в данную секунду достаточно охладило оболочку нашей точки и так как сейчас там температура выше миллиллиона градусов по Кельвину,точка будет обязана сейчас выбросить энергию,иначе она лопнет как шарик неуспев даже взорваться!Температура начинает стремительно падать!нонгентиллион,октигинтиллион,уже центиллион!-комментировал Ярус глядя на показатели приборов.
 И тут из бесконечной мглы возникла маленькая звёздочка величины 0.1
-всё!выход энергии пошёл!дети,вот это и есть Большой Взрыв!когда на абсолютно пустом месте возникает целая Вселенная!
-с днём рождения,Вселенная!-промолвил весело Игорёк
-Жаль только, что Паюс не видит такой красоты!
-не переживай,Сайла,мы возродим его из пепла!он ещё повторит судьбу феникса!
-надеюсь!

А в это время,на Земле,мать Игоря не находила себе места переживая за него.К ней зашла соседка с последними новостями.
-привет,Валентина Ивановна!
-привет,Ивонночка!что!есть новости?
-да,есть!но только не переживай!погиб другой человек!с твоим мужем и сыном всё в порядке!
-Слава Богу!а кто погиб?
-ПАюс Йах-Пувект!
-это тот,кто их забирал?
-да!он!его говорят убили!Преступник проник во флопштер,каким-то образом пройдя идентификацию личности!Он снял с него шлем и вытолкнул его через люк в горячую мглу!очень быстрая смерть!он ничего даже понять не успел!
-где ты про это сообщение услышала?
-по телевизору,в новостях по первому каналу!
-понятно!каково сейчас матери ПАюса!
-да!и не говори!
 
Матери ПАюса сообщили сразу же после происшедшего,люди из Центра Управления.Это был настоящий шок не только для неё,а для всей Внеземной Цивилизации в целом!Конечно!Ведь Паюс для всех гуманоидов является эталоном преданности,дружбы с Землянами и смелости.Иначе кто бы тогда так смело бросил бы вызов самой сингулярности?Все конечно плакали о нём,но недолго.Произошло следующее:
 Колба с чистой энергией была заполнена на треть как и требовали сотрудники Центра Управления.Ярус перекрыл доступ энергии и вынул шланг с колбы.Далее он закрыл колбу крышкой и пытался поднять колбу,но она не поддавалась.
 Путь от Большого Взрыва до 2046-го года занял 16 часов ровно плюс минус две секунды.Флопштер был направлен на планету Вуртиксол РМ.Вскоре флопштер SZ8 появился в небе над Арабоаком.Ещё спустя десять минут все семеро стояли у двери в квартиру где жила мать Паюса и позвонили в дверь.Она открыв им дверь разрыдалась при встрече с ними.Они тоже обняли её выразив глубочайшие соболезнования тоже разумеется не без слёз.Уж больно тяжело это утешать убитого горем человека и гуманоида впрочем тоже.
-мы прилетели за инкубатором Паюса,там есть кусочки его ДНК!
-Подождите,я сейчас его принесу!
-а я пока позвоню Майеру!алло,Майер!
-да!
-это Клим ЗУсович!короче приготовься,мы все семером летим к тебе!
-почему всемером?вас же восемь!
-ты что,до сих пор ничего не знаешь?
-я никуда не выхожу!телевизора у меня нет да и радио тоже!У нас здесь очень закрытая лаборатория!
-так знай!Паюса больше нет!его убил Мриз!мы привезём тебе его инкубатор с его ДНК-клетками плюс колбу с энергией для того,чтобы именно ты смог возродить Паюса из пепла!
-хорошая идея,Клим Зусович!залетайте ко мне хоть сейчас!я готов!У меня в лаборатории как раз прибор есть который с блеском это сделает!
-хорошо,МАйер!заранее благодарен!
-вот!возьмите инкубатор!
-спасибо!до свидания!
-до свидания!и желаю удачи Майеру,надеюсь,ему удасться!
-удасться,даже не сомневайся!ну,всё,пока!
Вынеся инкубатор на руках словно гроб,они медленно вошли во флопштер и взяли курс на планету АмАзи-ФОуп,в коммуну АйвисрОн.Летели недолго,всего навсего полчаса.Через полчаса они уже были около его лаборатории.
-Майер,мы около двери!
-сейчас выйду!
Майер вышел и взял инкубатор.Ярус предупредил Майера,в том,что колба с чистой энергией очень тяжёлая.Майер включил движущуюся ленту и сам поставил на неё колбу при помощи специального крючка-хватателя.Лента доставила колбу прямо к дверям лаборатории и Майер тут же вызвал грузчиков,чтобы они не разбив колбы,аккуратно доставили в кабинет воссоздания.Те кивнули головой в знак согласия и направились выполнять задание Майера.Вскоре грузчики появились у двери лаборатории и взяли вшестером колбу.Весит она без малого полторы сотни килограмм,и это всё из-за плотности энергии которая в ней находиться,а так сама колба весит чуть больше килограмма.
-когда будет готово?-спросил Ярус Майера
-через месяц!Я его развитие подгоню на сверхскорости,а также его интеллект и всё что нужно!это займёт месяц!
-хорошо,Майер!ну,мы пошли тогда!
-да,да,идите!до свидания!
-до свидания,МАйер!через месяц жди нас,на нашем флопштере!мы прилетим за ПАюсом!а пока-пока!
 Как Майер возрождал ПАюса это останеться в секрете,поскольку лаборатория очень секретная и я не хочу нарушать протокол.Тут я немного отступаю.

 Прошёл месяц.Ещё вчера Паюс был ребёнком,а сегодня уже вырос достигнув своего возраста,каким он и был до смерти.Чудеса науки!да!что тут ещё скажешь!Наши Земляне пока что не умеют возраждать людей из пепла,а вот гуманоиды это могут,ведь они все пришли в этот мир,для того,чтобы помогать своему тупому брату то бишь нам всем.Мы для них тупы пока что!ну,ничего страшного!когда-нибудь и мы достигнем таких высот где-нибудь в веку пятидесятом если не позже.
 Майер услышал звук приземляющегося флопштера и повёл Паюса за руку к выходу из лаборатории.
 
 А в этот момент,на планете МарксИпер казнили Мриза.Собралось большое скопление гуманоидов.Его посадили в строительную люльку и при помощи лебёдки  подняли его наверх протащив люльку метров пятьдесят и затем стали медленно опускать вниз прямиком в чистую энергию с температурой сто нониллионов градусов по Кельвину.Войдя в зону энергии Мриз мгновенно сгорел.Об этом всем собравшимся возвестила яркая ослепительная вспышка.Это сгорели его атомы!Гуманоиды засвистели и закричали как на стадионе от восторга и радости.Затем после официальных слов:"преступник пал!"все разом в унисон запели девятую симфонию Бетховена.
-Паюс,привет,дружище!ты помнишь что с тобой случилось?
-помню всё до мельчайших деталей!как сгорали мои атомы,всё это я помню!ну,а вы как без меня?Увидели Большой взрыв?
-конечно увидели!мы отделили чистую энергию от реликтового излучения чтобы оживить тебя!потом эту энергию мы присоединили к кусочкам твоего ДНК!они были у твоей матери!
-я знаю!
-ну,что?куда летим?
-на Землю!надо же мне отправить Игоря Александровича с сыном назад!-сказал Клим
-понятно!спасибо,Майер за всё!мы полетели!
-счастливого пути!
-пока,Майер!-сказал Паюс и махнул ему вслед своей рукой.Флопштер вскоре зарокотал и стремительно поднялся вверх покидая планету Амази-Фоуп и взял курс на Землю.Путь к Земле занял меньше часа.
 Они пролетали в чёрном космосе полным звёзд,через разные галактики разных размеров,через туманности.Никогда прежде Игорь не видел такой красоты.Только тогда,когда человек стал свидетелем самого Большого Взрыва,только тогда он воистинну оценит красоту всего космического пространства.И Вселенная которая расширяется вечно будет также вечно напоминать ему о том,что красота не сравнима ни с чем другим.
 Вскоре флопштер приблизился к границам Солнечной Системы.На горизонте в иллюминатор флопштера виднелся Сатурн.Это означало,что им осталось лететь пятьдесят минут с учётом нашей скорости света.А скорость у флопштера была три световые секунды в секунду!это гораздо быстрее!И уже через 17 минут на горизонте наконец-то появилась Земля-родина двух спотзиронавтов Игоря Виноградова и его сына,тоже Игоря,только младшего-второго так сказать.Тут хочешь не хочешь а императором станешь когда тебя звать также как и твоего отца.
-а вот и Земля!сейчас будут плотные слои!
-а мы не сгорим?
-Флопштер слишком большой чтобы сгореть в атмосфере к тому же он сделан из несгораемого металла!
-а как металл называется?
-ЛюкриматОн!состоит он из восьми тысяч атомов,пренадлежит к двенадцатой группе химических элементов!
-у нас на Земле пока только семь групп!-сказал Игорь
-у вас это у вас!а у нас-это у нас!
-ты куда нас завёз,это же не Фурманов!
-сам вижу что не туда!придётся сажать флопштер!надо же будет у кого-то спросить что за город!
-уменьши его в тысячу раз!
-Хорошо!сейчас уменьшу!
Флопштер уменьшился в разы и стал похожим на автомобиль.Они припарковались в какой-то лесополосе.Неподалёку от них стояло множество народа.
-мы останемся здесь,а вы с Игорем спросите что за город!
-пошли,сынок,спросим вон у той женщины!Женщина,простите,что это за город?
-вы чё того?это Москва!
-а что за митинг здесь?
-реквием по трагедии происшедшей здесь!сегодня 45 лет со дня штурма театрального центра!
-благодарю за информацию!
Игорь Александрович с сыном направились обратно к флопштеру и сказали Паюсу обо всём.Затем все снова загрузились в него и полетели по направлению на юго-запад.
-чуть-чуть не дотянул до конца!раньше нажал на кнопку!вот он город Фурманов!подтвердите,этот или не этот?
-да!это наш родной город!вон наш дом,сынок!посадку давай,Паюс!спускай ноги!
Вскоре флопштер приземлился неподалёку от их дома.Все включая Паюса вышли из него и направились к дому где в этот момент мать Игорька причитала от скуки.Они постучались в дверь.
-кто там?
-мам,ты чё заперлАсь!давай открывай!это мы!мы двое и шестеро гуманоидов!
Мать услышав голос сына сначала растерялась,но потом собравшись с силами подошла к двери и открыла её.Открыв дверь она тут же набросилась на Игорька с объятиями и поцелуями.Хорошо,что он догадался снять шлем.
-как долетели?
-нормально!
-ну,что,Игорь Александрович,пора прощаться!
-Успеете ещё попрощаться,я вас не отпущу до самого вечера!будем праздновать и веселиться!
-до вечера имееться ввиду условно!Если она говорит"до вечера"это значит до утра!Я свою маму знаю!
-ну,мы так и поняли!
Вскоре в квартиру Игоря Александровича один за другим стали приходить журналисты и операторы с камерами.Кыштым,дабы не остаться в стороне,подошёл к Игорю Александровичу и крепко обнял его сказав слова:
-Я Кыштым Климович СиЯк ПипИ,бывший Алёшенька,меня воскресили и я сам вырос!Обнимая Игоря Александровича,я прежде всего выражаю знак симпатии,дружбы и взаимовыручки!Мы отныне одна семья!Гуманоиды и Земляне-единое целое и не надо закрывать и без того потерянные связи,из-за того,что Земляне тупее нас в технологическом развитии,нам наплевать на это!ведь мы любим вас как своих братьев!Отныне Земляне впишуться в клан Внеземной Цивилизации!Земляне и гуманоиды должны быть едины!мы,гуманоиды и есть потерянная цивилизация из полуострова Юкатан!мы,гуманоиды и есть знаменитое племя майя,и вы Земляне торжественно приняты в наше племя!ТеррагУм-вот имя вашего племени отныне и навсегда. 

    конец второй части тетрологии о Паюсе Йах-Пувекте-герое Внеземной Цивилизации.