Бройлерный муж

Татьяна Иосифовна Уварова
      Мужчинам на заметку

 Застыв в кресле, как каменная статуя, тридцатитрёхлетняя красавица Яна предалась горьким мыслям. «Вот сижу я, обалдевшая, как ёжик в тумане, и с трудом соображаю, что это могло бы быть? Ну и сюрпризик! Не для слабонервных!». Молодая женщина откинула назад свои густющие волосы цвета каштана, прикрыла длинными ресницами миндалевидные синие глаза, приоткрыла чувственные пухлые губы, обнажив белоснежные ровные зубки. Положив тонкий указательный палец на классический римский носик, она живо и ярко представила всё произошедшее.

 Всего лишь два часа назад её мальчики – муж Виктор и их общий друг Артур, одновременно с двух сторон целуя зарумянившиеся от смущения Янины щёчки, продели в её миниатюрные ушки по бриллиантовой серьге «Graff» в 2,5 карата. Виктор шептал ей в правое ушко: «Солнышко, Яночка, с днём рождения», в то время как Артур – в левое: «Сияй и радуй всех своей красотой». А потом уже вместе хором и во весь голос: «Вечной молодости, счастья!»
- Мальчики, это же верх совершенства, фантастика! Серьги подобраны точно к моему кольцу в 4 карата, подаренному вами мне к 8 Марта, и фирма та же – «Graff»! И та же форма – квадрат! Теперь у меня полный набор украшений! Спасибо, дорогие мои мальчишки! Как вы меня балуете! Но это же стоит неимоверно дорого!
- «Пусть вас не волнует этих глупостей», Яночка. Кому как не вам при ваших достоинствах носить эти милые вещицы, - в шутку подражая одесскому жаргону, сказал Артур и вручил красавице синюю глянцевую папочку фирмы «Graff» – документы на серьги.

Яну как магнитом потянуло к зеркалу. Но прежде она сбегала в спальню и надела на безымянный палец кольцо. Ей интересно было увидеть бриллианты в комплекте. И пока она любовалась в большое зеркало, висевшее в прихожей, великолепными серьгами, которые, как ей казалось, добавляли её внешности особый шарм – некую таинственность принцессы из сказки, мальчики накрыли прекрасный стол с французским шампанским «Cristal», красной и чёрной икрой, изысканными нарезками, полным набором экзотических фруктов. Не забыли порадовать Янку, заядлую сладкоежку, её любимым тортом «Эстерхази», пирожными «Тирамиссу» и конфетами «Ферреро Роше». И это в будний день, после работы. С предложением в субботу ещё раз отметить радостное событие в ресторане на полную катушку, собрав всех Янкиных друзей.

Веселье охватило всех троих, с аппетитом ели, пили с удовольствием, с красивыми тостами. Остроумный Артур шутил, сыпал новыми анекдотами, от которых хохотали до слёз. Виктор умудрился отыскать в их просторной    квартире, где немало шкафов и полок, набор именинных свечек и вставил всё те же тридцать в «Эстерхази». Яне исполнилось тридцать три, хотя она сама и все остальные в её окружении упорно не хотели этого замечать, ведь выглядела она прекрасно: двадцатипятилетняя красавица цветёт и благоухает французскими духами. Мужчины отправили её в спальню отдохнуть и «припудрить носик», а сами отправились на кухню готовить чайно-кофейную церемонию. Яна, счастливо улыбаясь, растянулась на кровати и, нежно пощупав ушки в серёжках, прикрыла веки. Ведь будний день – она устала. Сегодня и занятия в университете провела, и с тремя учениками по очереди репетиторствовала. Яна как преподаватель английского нарасхват, прекрасно знает язык и умеет заразить любовью к нему даже ленивых и безразличных. Сама-то она всегда была талантливой трудяжкой и круглой отличницей.

 Как сладко ей задремалось... И вдруг на прикроватной тумбочке запиликал мобильник. Подруга Светка, позвонившая поздравить, возмутилась из трубки: «Как так без меня! Ну и пусть в субботу в ресторане… Я бегу! Через пять минут иди открывать». Ну не через пять, но через десять точно добежит, как пить дать - она же метеор.

Яна пулей влетела на кухню обрадовать мужчин, хотела крикнуть «Светка на подходе!». И остолбенела: они целовались как любовники, в первый момент даже не заметив её появления. Муж Виктор явно находился в позиции слабого пола: в крепких объятиях Артура, запрокинув голову, всецело отдавался страстному поцелую партнёра, что показалось ей особенно унизительным.

Мощный прилив крови, наполненной возмущением и ужасом, ударил Яне в голову, ноги готовы были отняться, и, не помня себя, она заорала:
- Пошли вон, скоты, чтоб я никогда вас больше не видела! Вон! Вон! Вон!
От испуга Артур и Виктор отпрянули друг от друга и, заикаясь, попытались оправдаться:
- Я-я-ни-ни-на-на, - блеял Виктор, - всё не так, как ты поняла.
Он никогда не называл её «Янина», как записано было в паспорте. И это почему-то ещё больше взбесило.
- Ш-ш-ш-утка, - вторил ему Артур.
- Вон! Иначе я за себя не ручаюсь! – продолжала орать окончательно вышедшая из себя женщина и рванулась к выдвижному кухонному ящику за скалкой. Как только это деревянное орудие домохозяйки приняло угрожающее положение в руках Яны, её мальчиков как ураганом сдуло – молниеносно покинули квартиру, похватав с вешалки свои модные плащи от «Версаче». Только и успели пролепетать на прощанье - Артур: «Яночка, успокойся, дорогая», а Виктор: «Девочка моя, всё будет хорошо!»

    После ухода сладкой парочки, дрожа всем телом, Яна продолжала орать:
 - У него ещё язык поворачивается говорить мне о хорошем будущем! Идиот недоделанный! Прибила бы эту голубую моль! Тоже мне, герои сексуальных меньшинств! А ещё генеральный директор, владелец крупной компании и его зам! Какое позорище! 

 Из большого зеркала в прихожей смотрела на неё, сверкая синими яростными молниями глаз, красивая брюнетка, рука которой угрожающе сжимала скалку. В её ушах и на безымянном пальце торжественно сияли бриллианты. Дверь медленно отворилась, и Светка, сексапильная блондинка, популярный врач ближайшей стоматологии, с порога завопила:
- Янка, какая красотища! Брюллики просто класс! Это наверняка «Graff»?! Да убери ты от меня эту скалку! Ты что от счастья умом тронулась?! А где мальчики?
- Светка, от меня муж ушёл, - сообщила Яна дрожащим голосом.
- Как ушёл? От тебя, красавицы, к какой-то бабе? Да разве такое возможно?
- Ещё и не такое возможно – к мужику ушёл, к Артуру! Я их, любовничков, в жгучем поцелуе на кухне только что застукала и погнала грязных сволочей из квартиры скалкой! В себя придти не могу!  Вот я дура! У меня прямо под носом такое творится!
- Дура не дура, а в ушах и на пальце - однокомнатная квартирка в Москве столько стоит, дорогая. Хотела бы и я такой дурой побыть!
- У меня на душе кошки скребут, Светка! – пожаловалась Яна, - И брюлики не в радость теперь. Вероятно, Артур мне ими за Виктора как бы заплатил, выкупил стало быть мальчика-зайчика. Или вместе откупились – радуйся, мол, глупая, что дальше своего носа не видишь. Мерзко как-то всё это, и в голове не укладывается, и на сердце пусто – ни любви, ни ревности, ни обиды нет. Точно и мужа у меня не было, точно жизнь моя с ним счастливая была только мираж или сон.

 Разговор подруг прервали настойчивые звонки домашнего телефона. Яна взяла трубку. Старшая сестра Стася из Нью-Йорка принялась звонко и торжественно поздравлять её с днём рождения и желать самого-самого… Яна, грустно улыбаясь, вспомнила бабушку Станиславу, бесподобно красивую и доброжелательную польку, в честь которой мама назвала сестру. А Янину назвала по имени своей любимой польской тётушки. Вся остальная родня была русской. Вот только сестра, будучи ещё студенткой стоматологического, вышла замуж за сокурсника, высокого черноглазого еврея Давида, взяла его фамилию Гольдман и почему-то ею страшно гордится: понимаете ли, она теперь «золотой человек», – это означает прекрасный характер, не иначе. Давид захотел эмигрировать в США. Теперь они живут там, работают по специальности, завели дочку-вундеркинда Ребекку и всем довольны.

 Потом трубку взял Давид, поздравил Яну как всегда басисто и красноречиво. И, по традиции, захотел продолжить разговор уже с Виктором:            
-  Ну, где там твой красавец? Зови. Хочу с ним лясы поточить.
 Яна неожиданно для себя вдруг заплакала, но ответила Давиду, где её красавец:
 - Витя от меня только что к любовику сбежал. К нашему другу  Артуру, крутому бизнесмену. По правде говоря, я этих скотов застала в жгучем поцелуе на кухне и выгнала вон из квартиры скалкой.
- Вот те раз! Новость в глаз! Ты ещё ангел. Я б на твоём месте им яйца поотрывал и в унитаз спустил. До чего я ненавижу всю эту педерасню! Но чтобы Витька! Да при такой жене!
- Давид, включи громкую связь! – скомандовала Стася, которая и так хорошо слышала из трубки всё сказанное сестрой, прилепившись головой к плечу мужа. Яна тоже нажала «громкую связь» по просьбе подруги.
- А знаешь, Янка, я нисколько не удивляюсь, что Виктор окончательно обабился! Я когда в прошлый раз у вас гостевал, его предупреждал, что он закончит импотенцией и превращением в голубого. Жрёт на обед и ужин эту долбанную бройлерную курицу, на завтрак её яйца, запивает вечно этим гадостным растворимым кофе. Я ему как врач серьёзно объяснял, что нам, мужикам, вообще нельзя есть такую курицу, потому как она сейчас самый коммерческий продукт и, чтоб быстрей набирала вес, получает шесть женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон, мужской гормон, причём до уровня, который потом не остановить. А растворимый кофе мужчинам вообще нельзя, категорически! Происходит полное перерождение гормональных желёз. Да видно поздно я этот разговор завёл, он тогда уже, видно, того – мужское богатство потерял. Ещё помню начал мне цитировать свою мамашу, борца за правильное питание и долгожительство, что «белая куриная грудка спасла мир от холестерина». Я ему тогда и сказал, что маменьку бройлер омолаживает. А где сейчас его папенька? Там, куда маменька цветочки на могилку носит.

 Яна дослушала Давида, ни разу не перебив, потому что для неё это была абсолютно новая информация. Стася и Светка тоже не пикнули.
- Так значит я та женщина, которая своими руками… Так быстро и удобно было готовить эти окорочка, бёдрышки, крылышки, отбивные из грудки, супчики из курочки или потрошков. С первого дня совместной жизни с Виктором я это делаю по наущению свекрови, ведь говядину, баранину, а тем более свинину он кушать не приучен. Два раза в неделю мать готовила ему рыбу, а мне было лень с ней возиться. Ели её изредка, только в ресторане. Выходит мой муж – жертва матери, жены и бройлера?!
 По громкой связи удобно было общаться вчетвером.
  - Ой, ребята, да через этот злосчастный бройлер на полную катушку работает программа по сокращению рождаемости, борьба с перенаселением человечества! Нет детей у меня, нет у Яны. А годы-то идут! – возмутилась Света.

         Стася постаралась утешить Яну:
- Сестричка, ты, самое главное, не плачь, не убивайся по Виктору. А то ещё своё чудесное личико испортишь! Может, это и к лучшему, что Бог тебе именно сейчас открыл глаза. Оглянись вокруг себя. Наверняка есть достойные мужчины, а если свободных нет, выйди за молодого. Пять-шесть лет разницы в возрасте с твоей-то красотой любви и супружеству не помеха. Я уже сейчас вижу, какой у тебя будет замечательный мальчик!
- Ну почему обязательно мальчик! Мне так девочка представляется! - сказала Света.
- Да будет у тебя, Янчик, ещё всё самое лучшее! И деток парочка, как минимум. Я вот Стасе говорю, что нам уже пора о втором ребёнке подумать. А тебе надо отдохнуть после всего. Иди-ка ты лучше, девочка, поспи. Утро вечера мудренее! – положил конец телефонным переговорам Давид.

    Светка обняла Яну и заговорщически зашептала:
- Не унывай, подружка, мы теперь обе девочки незамужние, свободные. Вместе на охоту будем ходить! А какие нам ещё особи мужского пола попадутся! Главное дело, чтоб настоящие мужики: ум, честь и совесть нашей эпохи, как коммунисты в Советском Союзе о своей партии говорили. А я такое хочу сказать о мужиках, от которых мы с тобой рожать станем.
- Иди лучше за стол садись, демагог. Я съем с горя тирамиссу, а ты выпей за меня и закуси, как-никак на день рождения пришла, - предложила Яна.
- Ой, Яночка, прости меня, я ведь тебя даже не поздравила. Пусть вся твоя беда счастьем обернётся! Нового удачного замужества и дочку с сыночком! А вот мой подарочек! CHANEL № 5 - твои любимые.
- Спасибо, Светик, за хорошее пожелание и духи.

     Уплетая бутерброд с красной икрой после выпитой стопочки водки, подруга Яны громко возмущалась: «А я-то думала, отчего это Артур обошёл меня заслуженным вниманием на вечеринке, я перед ним так и этак – взгляд, и поза, и речи душечки-интеллектуалки, ты ж меня знаешь. Хомут у меня нежный, но надёжный. А ему, оказывается, мальчики нравятся! Ну и дела! А я грешным делом думала, что он на тебя запал и у вас тут с ним шуры-муры. Знаю, что у тебя незапятнанная репутация. Но когда брюллики в ход пошли, знаешь ли, трудно устоять при такой щедрости поклонника.

 У Яны не было сил что-либо ответить. Ей казалось, что душа вынута и жизнь кончена.  Быстро справившись с внушительным куском торта, Светка стала прощаться:
- Пока, Ян! Отчаливаю, завтра у меня приём в клинике с 9 утра. Потом договорим. Я как-нибудь забегу и опишу тебе радости и преимущества свободного полёта. Не отчаивайся!

 Закрыв за Светкой дверь, Яна долго стояла у зеркала как завороженная. Очнувшись, направилась к своему любимому огромному кожаному креслу, где просидела какое-то время тупо и бездумно. Но сирена скорой помощи, пронёсшейся по проспекту, на котором располагался дом Яны, мгновенно вывела её из этого состояния. События злополучного вечера прошли перед её мысленным взором как кадры цветного фильма – все слова, действия, эмоции. Ей стало ясно, что к полному осознанию случившегося она еще не пришла.

 Яна стала вспоминать свою жизнь с мужем в свете мировой бройлерной диверсии против мужчин. Познакомилась она с Виктором, учившимся в то время на экономиста, в общежитии университета на студенческой тусовке. Привел его её однокурсник по инязу Сергей, причём страстно в неё влюблённый, настойчиво ухаживающий, потерявший надежду на взаимность. Сергей, друг и одноклассник Виктора, до сих пор время от времени им звонит и раз в год заходит проведать. Женился, разошелся, затем снова женился, снова разошёлся. Всё так же плотоядно и пристально смотрит Янке в глаза. Интересовался, почему до сих пор детей не заводит. А у него есть сын от первого брака, которого он любит и принимает участие в его воспитании.

 Виктор поразил Яну своей внешностью: абсолютно то, на что бурно отреагировали все её женские фибры. Натуральный блондин, высок, строен, голубоглаз. Тонкие черты лица были освещены светом миловидной застенчивости. И, надо сказать, этот обманчивый свет он сохранил до сих пор. Это была любовь с первого взгляда, причем обоюдная: как говорится, стрела Амура одна на двоих - от сердца к сердцу. Они стали идеальной парой: очаровательны, интеллигентны, умны, начитаны. Оба увлекались театром и живописью. Были счастливы с первого момента встречи. Девственные, не испорченные бытующим вокруг развратом, они красиво сыграли свадьбу, традиционную - в кругу родственников и друзей в недорогом кафе, где прекрасно готовили кавказские повара со своими коронными блюдами сациви и хачапури. А в конце торжества молодые были привезены отцом Виктора на съёмную однокомнатную квартирку, чистенькую и уютную. И здесь впервые познали друг друга, как им тогда казалось – утонули в море нежности, красоты и блаженства.

 Именно в первую брачную ночь Виктор поклялся Яне в вечной верности и попросил её дать ответную клятву.
- А вдруг ты разлюбишь меня? Встретишь неотразимую девушку – и бац! Новая любовь! А у тебя клятва камнем на шее? – спросила она его, подначивая из любопытства, чтобы узнать, что он ответит.
- Да у нас есть всё для крепкого союза! – начал он пылко, убеждая Яну в обратном. - У нас настоящая любовь! Я в книге читал. Уже древние знали, что если между мужчиной и женщиной есть: раз - страсть, два – душевная близость, три – одинаковый уровень интеллекта, то это и есть любовь! Ну, это ведь точь-в-точь о нашей любви, о нас!
«Три составляющие части любви. И какая из них приказала долго жить? Первая предательница - страсть? Она теперь не в мой адрес! – думала Яна, - А вторая предательница - душевная близость? Какая там близость, если узнаёшь обо всём последней и то случайно. Остался только интеллект. Можно рассказать друг другу массу интересного, но и это телевизор заменил – каждый у своего экрана нажимает кнопки своего пульта. А насчёт бройлера отдельный разговор!»

 Бройлерная курица, её приготовление было лейтмотивом семейного счастья родителей Виктора. Это счастье свекровь Ирина Юрьевна решила передать эстафетой своей любимой невестке. Сразу после свадьбы она пришла в гости с полной сумкой. Достала оттуда килограмм «ножек Буша» и две белые куриные грудки.
- Ножки убери в морозилку. Мы с тобой деловые женщины, собрались всю жизнь работать, поэтому освобождаем себя от вредного мяса и трудоёмких блюд из него. Пельмени, котлеты, голубцы и тому подобное отнимают массу времени, не говоря уже о том, что говядина и свинина приводят человека к инфаркту, инсульту и раку. Так вот, к примеру, день намечается напряженный. Утром ножки из холодильника достала, в миску уложила. Пусть до твоего прихода размораживаются. Пришли с Витенькой вечером домой – за 20 минуточек на сковородочке жаришь-тушишь с бочка на бочок курочкины ножки. Он любит. Ты не заморачиваешься. А сейчас я буду тебя учить, как приготовить плов из белой грудки.
Яна была хорошей невесткой и сразу переняла опыт хорошей свекрови. Обе они были хороши! А подопечный сынок и муж потихоньку терял мужественность.

 После окончания университета Яна преподавала английский в вузах и занималась репетиторством, полностью отдавая себя любимому делу и довольно неплохо при этом зарабатывая, добро что готовка бройлерной курицы не отнимала много времени. Но, как оказалось, она ежедневно кормила мужа и себя шестью женскими гормонами. Для нее, видимо, такое питание стало стимулом женской активности, а для Виктора – нарастающей мужской пассивности и перемены ориентации. Да ещё растворимый кофе дома и на работе ежедневно попивал! Как там Давид говорил, «полное перерождение гормональных желёз».

 Яна никогда не изменяла мужу. Но от Светки много наслышалась о том, какие мужчины из мужей и любовников подруги хороши в постели и чем хороши, а какие плохи и чем плохи. В молодых разговорах, что греха таить, обычно присутствует эта тема о достоинствах и недостатках представителей противоположного пола. Не стоит отнекиваться и осуждать за неё интеллигентных молодых дам. Но, благодаря Светкиным познаниям, Яна давно поняла, что Виктор у неё даже в период женитьбы не был преуспевающим в сексе мужчиной, так высоко ценимым многими женщинами, но он её вполне устраивал. Яна компенсировала недостатки сексуальной жизни за счёт наличия нежности, подлинности чувств, душевной близости и верности.

 Теперь, после разговора с Давидом, она уже понимала, где собака, а вернее сказать, бройлер зарыт, почему Виктор не стал таким, каким он мог бы быть, сильным темпераментным мужчиной, способным подарить ей ребёнка. А ведь она все клиники оббегала, но врачи не нашли у неё никаких болезней и патологий.

 Задумавшись несколько лет назад над некой нарастающей прохладностью мужа в интимной жизни, Яна пришла к выводу, что им обоим приелось их слишком тихое семейное счастье. Нет подпитки для яркости и силы чувствам. И решила, что им пора начать путешествовать, проводить летний отпуск на лоне природных красот в разных странах Средиземноморья. Яна хорошо зарабатывала, и, хотя Виктор от неё в этом плане несколько отставал, на заграничный отдых средств хватало  с лихвой . А после их знакомства с известным процветающим бизнесменом Артуром, сделавшим Виктора своим первым замом, муж взял реванш в обеспечении семьи, внося в общий бюджет значительно больше Яны.

 С Артуром они познакомились на Лазурном берегу юга Франции в небольшом прибрежном курортном городке Болье-Сюр-Мер. Из Монако и Ниццы до Болье рукой подать. Яна и Виктор жили в недорогом небольшом  «Interhotel  Frisia»  прямо в порту. Комнаты маленькие, зато вид на море. Им приятно было узнать, что в Болье отдыхали Лев Толстой, Ротшильды, основатель империи швейных машинок «Singer» Исаак Зингер и автор парижской башни Густав Эйфель. Песчаные пляжи Болье тоже пришлись по душе. Вначале пара облюбовала общественный - «Маленькая Африка», но однажды перешла на близлежащий частный пляж «Zelo’s Beach». Именно здесь на соседнем шезлонге загорал Артур. Услышав, что Яна и Виктор разговаривают по-русски, он представился им как земляк, тоже живущий в Москве. Мужчины быстро сошлись, обсуждая обычные свойственные их полу темы: политика, экономика, спорт. Вместе сделали далекий заплыв в море. Яна умела плавать, но делала это только на глубине чуть выше своего роста. Ещё в детстве, отдыхая с родителями на Чёрном море в Алуште, заплыла она очень далеко, а ногу свела судорога. Хорошо, что успел её спасти студент атлетического телосложения. Жаль только, что на берегу ждала его молодая жена, а то спасённая школьница могла бы и влюбиться в героя-спасителя. Яна обрадовалась, что теперь не будет так сильно волноваться, ведь Виктор будет плавать не один. Артур обладал приятной наружностью. Высокий и крепкий брюнет. Мускулы так и играли на его натренированном теле. Видно, что он постоянный посетитель спортивного клуба. Волевое лицо с крупными чертами было по-мужски красиво, а чёрные выразительные глаза смотрели с весёлым прищуром и говорили о том, что их обладатель умеет смеяться и веселить других. И вправду, куча оригинальных анекдотов, рассказанных Артуром в первый же день, повысили хорошее настроение супругов втрое. Вечером новый знакомый пригласил Виктора и Яну в «Cafe del Mare» на набережную отметить их счастливое знакомство. Изобилие средиземноморской кухни поразило Яну. Ели свежую рыбу, замечательно приготовленную. Артур рассказал о себе. Оказывается, ему было одиноко в Болье. Недавно развёлся со второй женой-моделью. Яна пыталась тактично выяснить, чем же жёны не устраивали Артура. Но он ответил уклончиво, что, мол, они были всем хороши, но… об этом ему говорить не хочется, дело, видимо, в нём самом. Его ответ показался Яне благородным: не стал чернить бывших подруг. Она сразу закрепила за ним положительное качество – порядочность, которую ценила очень высоко. Артур не стал скрывать свою радость от знакомства с молодой парой и первый предложил им дружбу, что они с восторгом поддержали.

 Мужчины вскоре нашли ещё одну общую тему – это процветание бизнеса Артура, а Виктор имел опыт отличного исполнителя в подобном деле и поделился некоторыми своими соображениями по темпам роста прибыли. Неожиданно для супругов Артур предложил Виктору стать его замом. А тот, не раздумывая, согласился. В Болье Артур приехал на своей шикарной машине Порше Панамера и постепенно познакомил Яну и Виктора со всей  Ривьерой. Возил их на пляжи в Антиб, Канны, Ментон, Монако, Сен-Жан-Кап-Ферра, Сен-Тропе. Любовались знаменитыми зданиями, центрами городов, виллами, посещали замки, музеи, рестораны. В своих поездках добрались до Италии, где Яна купила себе много красивых недорогих вещей.

 По приезду в Москву дружба троих крепчала. Виктор стал правой рукой Артура на фирме. Не заметив за два года в окружении красавца-бизнесмена появления близких женщин, Яна позволила себе, как ей казалось, нескромную и наивную мысль, что, возможно, он втайне увлекается ею, но ничем этого не проявляет, потому что порядочен по отношению к Виктору, ближайшему другу. И ей теперь было стыдно за то, что она по глупости так думала. Некоторое время Артуром увлекалась незамужняя Светка, но, потратив немало усилий понравиться, отступилась от притязаний на сердце богатого холостяка как женщина с высокой самооценкой, ежечасно подкрепляемой повышенным вниманием мужчин.

 Яна стала сравнивать Виктора с Артуром, представляя, как они стали любовниками. Она была уверена, что, конечно же, не скромняга Виктор был инициатором голубых отношений. Темпераментный, напористый Артур сумел его соблазнить. «Но что от этого мне, столкнувшейся с умопомрачительной реальностью. Моего мужа трахает в зад опытный педераст. Что-то о подобном я уже слышала. Кажется, они еще сосут друг другу. Как же всё-таки это грязно и мерзостно! И занимаются этим всякие мрази. Трудно осмыслить, что Виктор и Артур из их числа!» - с горечью думала Яна, стоя в бриллиантах под душем и словно смывая с себя грязь разврата, в которую неожиданно вляпалась. Вытираясь, она зацепилась махровым полотенцем за серьгу и поняла, что украшения, оказывается, были не сняты ею, но остались на месте, и решила непременно вернуть их Виктору и Артуру.

 Усталость стала клонить её ко сну. В спальне она сняла кольцо и серьги и небрежно бросила их на прикроватной тумбочке. Скинула с себя шёлковый халатик и голая плюхнулась в широкую итальянскую постель, накрывшись лёгким бамбуковым одеялом. Впервые в жизни она была рада, что мужа нет рядом на их брачном ложе. Несколько часов она крепко спала, как после сильного снотворного, но под утро сознание стало тревожно работать над сюжетом неприятного сна. Яне снилось, что она бродила по просторной квартире Артура, где не раз бывала в гостях с мужем, и с трудом узнавала её: грязные полы и окна, стены и мебель точно после пожара и нападения вандалов – везде следы разломов, трещины, битое стекло, щебень. И на всём какая-то фантастическая паутина, не дающая пройти, словно сплетённая гигантским пауком. Ей стало страшно: вдруг это чудовище неподалёку! А не преисподняя ли это?! Яна ринулась в спальню. На грязном тряпье полуразвалившейся кровати Артур и Виктор занимались удовлетворением друг друга в каких-то мерзких позах, не видя никого. Огромный чёрный паук, величиной с ротвейлера,  таращился на неё из угла спальни. В страхе Яна птицей вылетела в окно, как в детстве, когда она умела это делать во сне.  Внизу, на улице, стояла её машина, и она «приземлилась» прямо в салон на сиденье, за руль, испытав во сне огромное облегчение. Но не тут-то было. Ужас продолжался: машина уменьшилась, превратилась в тесную клетку, а Яна в ней - в крупную бройлерную курицу. И вокруг - сотни таких же жирных птиц! Она понимает, что клетка её до пределов тесна. И страх охватывает Яну – значит, наступает время забоя! Ужаса смерти сон не показал. И вот она уже на блюде, зажаренная и начинённая картофелем с шампиньонами, но душа Яны начинает негодовать от такого кощунства. Блюдо плывёт по залу. Яна узнаёт популярный московский ресторан «Пирамида», что на Тверской, где она часто бывала.

- Вот ваш эксклюзивный заказ! – радостно сообщает молоденькая симпатичная официантка Виктору и Артуру.  Именно они сидят за столиком, на котором французский коньяк, порезанные лимоны, салат из овощей, минералка. Яна вспоминает во сне, что Артур никогда не заказывал куриные блюда. Рыба, баранина, говядина – вот основа его меню. Да и в «Пирамиде» поданного им блюда прежде не водилось. Но любовники, о чём Яна конкретно вспомнила, дружно взяли  вилки.
- Какой аромат! - восхитился Виктор – у меня прямо слюнки потекли.
- И у меня аппетит не на шутку разыгрался! Давай-ка я разделаю эту красавицу, - весело сказал Артур и с энтузиазмом взялся за нож.
 Душа Яны от страха молниеносно вылетела из бройлера, и она проснулась, вся дрожа. Но увидев яркий луч солнца, пробившийся из-за занавески, женщина с облегчением вздохнула и сказала:
- Ну нет, вам меня не сожрать ни во сне, ни наяву!
   
Раздался настойчивый звонок мобильника. В ухе зажурчал приятный голос Сергея:
- Яночка, прости, что вчера не поздравил с днём рождения. Ты же в 11 ночи родилась. Раньше времени поздравлять нельзя, а так поздно я тревожить тебя не решился. Ведь будний день, а я-то знаю, что ты пашешь за троих со своими учениками.
    А Виктор этого не помнил - о рождении в 11 ночи. Выходит, голубые мальчики раньше времени её день рождения отмечать затеяли. На душе у Яны стало светло. Она поняла, что жизнь  по-прежнему хороша  и станет ещё лучше. Улыбаясь, она долго слушала Сергея, а потом предложила:
- Хватит меня по трубе поздравлять! Продолжишь, когда приедешь.  Да у тебя уже и подарок готов?! Здорово! Вечером, в семь, буду ждать.

Рассказ опубликован в журнале "Московский вестник" в 2014 году.