Парадоксы нашей жизни. Картинка вторая

Ольга Благодарёва
или
Умом Россию не понять…

*****
(Из цикла «Всё это было бы смешно!..»)               
               
               

               
               
   Было это несколько лет назад.

   Еду утром на работу в редакцию. Времени, как всегда, в обрез, боюсь опоздать. Радуюсь, что хоть «микрик» вовремя подвернулся – не будет ползти, как наш рейсовый автобус. Надеюсь успеть к планёрке, иначе шеф такой разгон устроит! Ещё и премии новогодней лишит! А я на неё туфли себе новые купить размечталась!

   Уже чуть-чуть до моей работы оставалось, минуты считаю, сижу как на иголках.

   И вдруг... Водитель наш резко так по тормозам как даст! Мы все чуть с сидений не попадали на пол!
   Многие даже заматерились от неожиданности! Причём, не только лица мужского пола!

   –Что такое?! Аккуратнее нельзя? – спрашиваем у водителя.

   А он молча нам вперёд рукой показывает и... смех еле сдерживает.

   Через дорогу... медленно, со скоростью парализованной черепахи, ползёт... что-то непонятное.
   Пригляделись: пьяный вусмерть мужик! Это ж где так можно было с утра нажраться?!?

   И тут же на дороге образовалась огромная пробка. Все стоят, сигналят, народ нервничает.

   А он, зараза пьяная, ползёт себе на всех четырёх руках-ногах спокойно так, потихоньку-полегоньку, никуда не торопясь. И чихать он на всех хотел!

   И все ведь стоят, ждут... Его Пьяное Величество! Хоть бы кто-нибудь вышел из машины и... Или пинка под зад ему дал, или помог, или поторопил бы!
   
   Так нет же, терпеливо ждут! Смеются! Ржут прямо! Кино бесплатное! Цирк!
   В общем, развеселился честной народ и про работу-учёбу уже совсем забыл!

   Да, и я опоздала таки тогда на работу! И ничего никому не докажешь: кто в ТАКОЕ поверит?!?

   Хотя у нас ведь и не такое можно увидеть, правда?!

   Весёлая у нас страна! Одни сплошные юмористы!

***   

   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   
   Читала где-то однажды (не у Гоголя ли?): когда пьяный казак лежал на дороге, широко раскинув руки и ноги, то все обходили его стороной, боясь невзначай  разбудить башибузука, а то ведь, не доведи Господи, голову снесёт! 

   Да уж!..

   Как сказал великий русский поэт,
      
   "Всё это было бы смешно,
   Когда бы не было так грустно..."*
               
   

© Ольга Благодарёва, 2015

   
   
  Примечание

* М.Ю.Лермонтов.

   
  Приложение

"Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство – без причин!.."
(С.Я. Маршак)
   

P.S.
   
  Истории /картинки/ этого цикла не связаны друг с другом, можно читать их по отдельности.
   
  Начало здесь: http://www.proza.ru/2015/03/23/1674


   
  Фотоприкол – из ИНТЕРНЕТА:
  Вот уже и памятники пьяным появились!..